Аппарат далеко не новый Bezzera BZ02S Заметил что малое давление пара после выхода на рабочую температуру. Приходилось открывать паровой кран, только после этого нормальное давление пара становилось после прогрева. Грешил на антивакуумный клапан. Разобрал. Клапан как бы "залип" в верхнем положении. Разобрал его - на штоке только юбка в тёмном нагаре небольшом сам шток без каких либо кальцинатов. С резинкой всё прекрасно, на всякий случай перевернул её. Из-за чего резинка прилипает к штуцеру??? Как победить проблему???
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
реЗинки просто стареют и дубеют. чего нельзя сказать о традиционном Итальянском эспрессо.))
теряют эластичность. параметр не заметный на взгляд или ощупь
Если резинка дубеет - она не держит давление. С этим проблем нет. Проблема другая, резинка прилипает к штуцеру. И не отлипает при охлаждении или отсутствии давления в бойлере.
Отойдём от ощупи. Потеря эластичности РТИ определяется несложно, условный o-ring при небольшом растяжении или деформации на скручивание об этом заявит. При сравнении с новым РТИ это тоже очевидно. Для работы резинового кольца лучше смазать его перед установкой подходящей по температуре смазкой с пищевым допуском. При установке прокатать кольцо на оборот или более вокруг оси посадки, можно воспользоваться тонкой отвёрткой, вставив её между валом/штоком/etc. и резиновым кольцом. Кольцо встанет ровно неперекрученным. Если кольцо оригинал, то проблем не должно быть, а если типа обещанного oem, то возможны танцы.
stick_ro: Это ваша прокладка? GASKET D.8X4MM EPT 70SH - BEZZERA : Spare parts coffee machines and componentes for coffee machines. -[ссылка]- Вроде в наличии есть: -[ссылка]- Там правда по 10шт продают, но спросить можно. При наличии подходящей резины 4мм изготовить самому можно
Отойдём от ощупи. Потеря эластичности РТИ определяется несложно, условный o-ring при небольшом растяжении или деформации на скручивание об этом заявит. При сравнении с новым РТИ это тоже очевидно. Для работы резинового кольца лучше смазать его перед установкой подходящей по температуре смазкой с пищевым допуском. При установке прокатать кольцо на оборот или более вокруг оси посадки, можно воспользоваться тонкой отвёрткой, вставив её между валом/штоком/etc. и резиновым кольцом. Кольцо встанет ровно неперекрученным. Если кольцо оригинал, то проблем не должно быть, а если типа обещанного oem, то возможны танцы.
иногда, к казалось бы простым приёмам слесарских навыков… упускаем очевидные косяки замены и установки уплотнительных манжет. большое спасибо! ну блин это азбука!!! нефига лезть туда, в чём нихрена!))))
по виду пролива и состоянию остойчивости крема - прогнозируемо. сходить на каппинг зелёнки. с комрадами - мечта!
из собственно ручно зажаренного : эспрессо вместе готовили. особых разногласий не возникло. … а удачная Индия Пачмент рояль Робуста, всем открыла новый взгляд на кофе… даже мне.
Вот у меня тоже трабл случился с этим клапаном - но в более распространенном сценарии - клапан не полностью перекрыл пар (тоже старенький, со времен покупки машины, а это уже почти 10 лет,) - и пар начал сифонить. Вроде бы ничего страшного- клапан совершенно копеечный- взял да заменил, но проблема в том расположение его идиотское - почти прямо под PID - итогом вся электроника заглючила и машинка перестала включаться. Слава богу после просушки все обратно заработало. Думаю поставить клапан с трубкой, как у многих более современных машин- чтобы воздух/пар отводить куда-то в безопасное место, подальше от электрики.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.