Наполняю контейнер для воды - сам по себе он не протекает, но после установки контейнера на место, под кофеваркой появляется вода. Иногда не сразу, иногда - после включения помпы. Иногда капает, а иногда -сразу лужа. Течет также, если кофеварку наклонить. Что-то можно сделать или только в ремонт?
Гарантийный ремонт на другом конце города, да еще интернет-магазин в талоне свою печать не поставил!
Протекает даже если выключена из сети, но не сразу. Позвонил в магазин - можно поменять на другую модель, например Gaggia Baby, но за нее прийдется доплатить 3000 руб. Стоит ли?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Стоит поменять, если модель новая, с круглыми кнопками. А вообще это скорее всего проблема с уплотнителем под бункером воды (их там 2 штуки).может один из уплотннителей надорван.
С виду уплотнители целые. А какие преимущества у Gaggia Baby? Может быть, лучше Gaggia Dose - на 2 т.р. дешевле и имеет электронный дозатор объема порции - я для мамы беру, она секунды не считает. Вот что не удобно - это кнопка включения на задней панели. Еще вопрос - после Delonghi EC300, на Gaggia Pure не получалась пенка - в чем причина?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
С виду уплотнители целые. А какие преимущества у Gaggia Baby? Может быть, лучше Gaggia Dose - на 2 т.р. дешевле и имеет электронный дозатор объема порции - я для мамы беру, она секунды не считает. Вот что не удобно - это кнопка включения на задней панели. Еще вопрос - после Delonghi EC300, на Gaggia Pure не получалась пенка - в чем причина?
В холдере у всех Gaggia нет встроенного клапана на выходе, следовательно приличный напиток может получиться только при соблюдении правильных закладки, помола и утрамбовки молотого кофе. У Gaggia Baby лучше термостабильность группы и есть электромагнитный клапан на группе, который позволяет после заваривания эспрессо получить сухую таблетку (отходы) и через него соответственно промывается группа. А отсюда эспрессо без привкусов и прочей ерунды. Вот так вот.
Whale: если берете для мамы, то возьмите лучше Саеко, там есть клапан-улучшайзер, который делает крема даже при недостаточном помоле, темперовке и т.п. Да и кофе у них неплохой получается. Если что - клапан можно легко снять потом. Чтобы получить на Гаджии крема, то нужна хорошая кофемолка (впрочем, как и к любой кофеварке).
А почему в Gaggia не ставят клапан-улучшайзер? Чем он плох? И что дает большой диаметр холдера? В сравнении с Delonghi, холдер Gaggia очень тяжелый и массивный.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
А почему в Gaggia не ставят клапан-улучшайзер? Чем он плох? И что дает большой диаметр холдера? В сравнении с Delonghi, холдер Gaggia очень тяжелый и массивный.
Ну вот, починили. Поменяли уплотнитель. Еще вопросы появились: после приготовления эспрессо снимаю холдер, а отработанный кофе остается прилипшим к кофеварке (как это деталь называется?) - приходится отделять "лепешку" кончиком ножа. Крема получается совсем мало. Кофе - Черная Карта Эспрессо, молотый, в пакете (пр-во Германия). Может, не тот кофе? Спасибо за ответы!
Кофе не тот, слабо сказано. Что б получить более менее кофе-кофе, нужна жерновая кофемолка, темпер и нормальная свежая эспрессо смесь "российского производства".
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Я считаю до 25 с момента нажатия кнопки. Крема есть, но совсем мало. Надо обязательно маленькую чашку под эспрессо? Delonghi с улучшайзером давала стабильную крема в любой чашке.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
ищите холдер должен быть горячим закладку делайте чтоб молотый кофе упирался в "душ" (дисперсионный экран, сито группы...) трамбовать с силой в эквиваленте 15-20 кг
Купил в "Азбуке вкуса" зерновой кофе, попросил помолоть для эспрессо, в итоге - кофеварка его не "пробивает", слишком мелкий помол. Неужто еще на гриндер разоряться? Gaggia MM Steel, например, стоит как половина моей кофеварки. Вообще, уровень помола влияет на получение "крема"? Может быть, для конкретной кофеварки нужен конкретный уровень помола, а не просто "эспрессо"?
Нашел в Интернете "Gaggia perfect crema disk" (или Sistema Crema perfetta) Правда, только в Канаде - цена 10$, доставка в Россию - 40$ По ходу, это вообще редкий девайс.
Whale, я не так давно владею Gaggia Evolution, и поначалу тоже столкнулся с некоторыми сложностями, которые, однако, легко решаются покупкой свежеобжаренного кофе и правильным помолом на жерновой кофемолке.
Слишком мелкий помол можно перехитрить (я тоже не раз "накалывался" с покупным до приобретения кофемолки): распределите на дне корзины немного кофе более крупного помола, а уже сверху кладите "пыль". Ну и сильно не трамбуйте, конечно: равномерно распределить, и слегка, с одинаковым усилием прижать темпером. Смотрите за тем, чтобы такая двухслойная таблетка не касалась "душа" в группе, проверьте это поставив/сняв портафильтр. В результате кофе получится, хоть и несколько более горький.
Купил сегодня очередную порцию кофе - "Montana Cofe", помололи для эспрессо нормально - машина пробивает. Но crema по-прежнему мало. Мама требует свою старую Delonghi обратно - там всегда было много crema. Последняя попытка - заказал кофемолку Gaggia MDF - буду искать нужный помол. Как считаете, за эти деньги (6 т.р.) нормальная кофемолка?
Whale: MDF хорошая кофемолка, за эти деньги альтернативы нет, к сожалению, все дорожает. Чтобы была крема нужно: 1. свежий кофе 2. дозировка кофе - в двойной корзине 14-16 г 3. хороший прогрев кофеварки и рожка 4. трамбовка с усилием 10-15 кг по весам 5. пролив - 50 мл за 25 секунд, первые капли примерно на 5 секунде после включения 6. струйки тоненькие, не прерываются, постепенно меняют цвет с черного на рыжий, не допускать белого цвета 7. про давление и температуру на этот раз умолчу ))).
Знаю по форумам, что умельцы расширяют возможности MDF и подкручивают датчик давления на Gaggia. Успехов!
А я ещё к словам Ирины добавлю, что вышеописанное действо только поначалу трудное, потом как-то всё на автоматизме идёт, даже спросонья: прогреваешь машину, пару раз пропускаешь воду (сразу в чашку - и она тоже прогреется), по рожку ориентируешься, сколько в нём кофе (да просто намалывешь кофе слегка с горкой, потом горку аккуратно смахиваешь в дозер), трамбуешь, полируешь, включаешь на секунду пролив, чтоб пар вышел, ставишь рожок - и понеслась
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.