Уважаемые форумчане! очень хочется услышать мнение знающих людей по поводу вот такой штуки - Bezzera BZ10S Rotary valves. В чем плюсы и минусы электроподогрева группы? Это альтернатива машин с ПИДом? кто реально пользовался и что скажет? очень интересно будет узнать - как велико число владельцев и их мнение. И еще: как альтернатива ECM Classika II PID , классическая с ПИДом - Спасибо / думаю над приобретением, изучаю вопрос/
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Какие напитки готовить будете? Если в основном эспрессо и американо, т.е. за раз не более 1-2 капучино-латте, то лучше однобойленрную кофеварку. У меня самого больше 10 лет Беццера Уника ПИД, осчень сильно на ЕЦМ Классика 2 ПИД похожа. Мне Уника нравится, удобно готовить, предсказуемый результат, на мой вкус разница в кофе при прогреве от включения 20 минут и 40, как рекомендуют, нет. Полностью устраивает. Готовлю ристретто и изредка кпапучино себе и американо и ещё более изредка капучино жене, детям горячиё шоколад пока паром взбиваю. Со своей колокольни рекомендую именно однобойлерник с ПИД или двухбойлерник, если много молочных напитков готовить надо. Охлаждающие проливы на теплообменника не вдохновляют совсем.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.