Всем привет. Купил б/у Bezzera BZ02S. Машина обслужена, но прокладка группы уже устала, иногда подтекает. Собственно по этой причине и стал вопрос - а из какого материала брать - каучук или силикон? Прошу сообщество помочь определиться с выбором.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Силикон предпочтительнее, стоять будет гораздо дольше.
Принял. Михаил, ещё вопрос, у меня на беззере есть ньюанс, закладка 18гр, темпером почти упираюсь в упор в корзине, то есть меньше не могу, но при этом при затягивании рожка часто таблетка упирается в душ группы. Я хотел ещё докупить душ для корзины, но боюсь из-за его толщины станет ещё хуже. Собственно наверное нужно прокладку группы взять немного толще, чтобы расстояние увеличить между душем и кофейной таблеткой, верно? И ещё одно - у меня холдер родной с корзиной на две чашки, я купил холдер симонелли на одну чашку, у него такой же замок. Но как оказалось, "уши" немного длиннее, где-то на 1 мм с каждой стороны. В общем холдер не закрывается. Вот думаю спилить по 1мм с каждой стороны, ибо холдер с симонелли мне нравится, не хочется его продавать, менять и т.д. Как считаете, торец ушей же ничего если не хромированный станет и будет латунь видно?
Снял душ, и очень странное кино, пластина к которой крепится душ, прилегает к группе без никакой "резинки" Это странно, ибо на фото группы до 2014 года была другая пластина с резиновым уплотнительным кольцом. Фото прилагаю. И ведь непонятно, если пластина просто прилегает плоскостью к группе, то теоретически при экстракции, вода может идти ещё и сбоку, как бы омывая края корзины, возможно даже приподымая таблетку
Снял душ, и очень странное кино, пластина к которой крепится душ, прилегает к группе без никакой "резинки" Это странно, ибо на фото группы до 2014 года была другая пластина с резиновым уплотнительным кольцом. Фото прилагаю. И ведь непонятно, если пластина просто прилегает плоскостью к группе, то теоретически при экстракции, вода может идти ещё и сбоку, как бы омывая края корзины, возможно даже приподымая таблетку
Толще уплотнитель брать или подкладывать под него прокладку надо только если ручка затянутого рожка уходит вправо. Чтобы закладывать меньше кофе смените корзину на, например, 14 граммовую.
Спилить торцы ушей можно без проблем, тем более это очень легко, а хром все равно со временем протрется в разных местах.
Сетка обычно не упирается в резинку, а стоит внутри её, не переживайте.
Толще уплотнитель брать или подкладывать под него прокладку надо только если ручка затянутого рожка уходит вправо. Чтобы закладывать меньше кофе смените корзину на, например, 14 граммовую.
Спилить торцы ушей можно без проблем, тем более это очень легко, а хром все равно со временем протрется в разных местах.
Сетка обычно не упирается в резинку, а стоит внутри её, не переживайте.
Не совсем понял что вы имели в виду под - сетка не упирается в резинку. Я не об этом переживаю, а о том что буду использовать сетку которая кладется сверху таблетки. Родная прокладка группы конусная, имеет размеры 72х55х5/9 Я заказал силикон 73х57х8.5 А стояла плоская 73х57х8
пластина к которой крепится душ, прилегает к группе без никакой "резинки"
Эта деталь (латунная на вашем нижнем снимке) называется рассекатель, который всегда крепится к группе на всех машинах без какой-либо резинки.
Я не об этом переживаю, а о том что буду использовать сетку которая кладется сверху таблетки.
А в чем переживания-то? Пак-скрин к конструкции машины отношения не имеет, это дополнение к кофейной закладке.
Переживания в том, что 18гр закладка упиралась в душ при затягивании холдера, и соответственно разрушалась прессовка таблетки, что приводило к неправильной экстракции и образованию каналов. Соответственно если использовать пак скрин, то он будет зажиматься между таблеткой и душем и естественно таблетка будет разрушаться ещё сильнее. Я про это изначально и спрашивал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.