В любом сорте арабики внутреннее содержание эфирных масел примерно одинаково. Отличие по сортам в пределах плюс / минус несколько процентов может будет. Думаю, не стоит этим заморачиваться
В любом сорте арабики внутреннее содержание эфирных масел примерно одинаково. Отличие по сортам в пределах плюс / минус несколько процентов может будет. Думаю, не стоит этим заморачиваться
это точно. если смотреть увлечёнными темой глазами, то надпись на пачке готовой к употреблению «кофе натуральный в зёрнах», мягко скажем окажется лёгким художественным свистом. к которому обыватель - привык. не беря в головы процессы синтеза веществ при тепловой обработке. тут обжарка основной фактор.
кому не стоит, пусть и не заморачивается...:) примерно- это раза в 2 только для арабики:))) ищу безмаслянные сорта/не ограничиваясь, кстати, арабикой/
те на высоту произрастания, дневные и ночные температуры, почвы, экспозицию на склоне, тени диких деревьев, составы почв и вносимых удобрений можно забить?! …в хорошей Робусте масла на порядок насыщенней и вкуснее. а количество легко регулировать долей в смеси например)))
арапека, арапека))) на сезон сбора и вид обработки забыли ограничения))) и лишние 5-15 секунд на выпуске из родстера. расставляем кофейные приоритеты содержания масла в кофи
Конечно, "нету" безмаслянных. Но содержание разное. И я говорю не про "на глаз" и не о том, что на поверхности образуется при обжарке выделяются. Хотя могли бы заметить, что и тут количество сильно разное.
nik784: «В кофейных зернах содержание жира (кофейное масло — coffee oil) подвержено существенным межвидовым и внутривидовым колебаниям. Самое низкое содержание жира — у индийских сортов кофе. Отличительной особенностью кофейного масла является высокое содержание дитер-пеновых эфиров. На долю ненасыщенных жирных кислот в кофейном масле приходится более половины — 51,9—57,3%, в том числе преобладает линолевая кислота (37,2—45,6%). В кофейном масле из зерен кофе разных видов и разновидностей качественный состав жирных кислот практически идентичен.» Топикстартер, если вы хотите кофе без масел, то вам на форум химиков… уксус вам в помощь, натур продукт вымывайте и наслаждайтесь, только зачем вам эта хрень? Послевкусие безвкусицы…
Конечно, "нету" безмаслянных. Но содержание разное. И я говорю не про "на глаз" и не о том, что на поверхности образуется при обжарке выделяются. Хотя могли бы заметить, что и тут количество сильно разное.
))) а чем в следствии обжарки отличается количество масел видимых на поверхности зерна, от невидимого количества масел в «сухом зерне»?! - допускаете, что помимо свойств оболочки, масла не синтезированы?
каким приборным методом «кроме чтения копипаста статей в дурнете» вы пользуетесь?! и потом, зачем? чем свободней и нажористей масло в сорте, тем удачней происходит переход в эспрессо. что видно по остойчивости крема в минутах например. туда и стоит искать. или резко перейти на разбавленный цикорий. но хороший буде дорого(((
или резко перейти на разбавленный цикорий. но хороший буде дорого(((
И искать менее нажористые сорта цикория, создавая еще одну тему ? О, господи, избавь меня от этого...
вернее направь меня верхний человек в другую сторону))) ибо даже ведя непримиримую, круглосуточную борьбу с калориями за «осиную талию», пищевая ценность коричневого порошка в растворе горячей воды - околунулевая…))) …водный баланс согласен. спонтанные позывы мочеиспускания у новичков интенсируется. но это не на долго. проверено на себе))) тема - загадка как минимум.
не надо выдумывать лишние смыслы:))) от темы уводит... про индийскую робусту - читал это раньше, но источник единственныц, ничем не родтвержденный... а про цикорий, безмаслянные или всеодинаковомаслянные сорта - зачем пишется все это???
плотный бумажный фильтр почти все масла отфильтрует ))
даже те, что внутри зерна?
В чашке готового кофе нету зерен. Бумажный плотный фильтр хорошо задерживает масла, которые содержит неотфильтрованый кофе
ещё плотный фильтр задерживает шерсть и хитин летающих и лающих домашних питомцев.))) вы про какое маслоудержание промокашкой вещаете?! гидрофильного штоле?! потешная у вас вороночка))) неудержался сори.
ааа, так вы не в курсе про то что бумажный фильтр в состоянии задерживать кофейные масла ?
)))вашими устами - много раз в курсе)))) вот только не уверен в гидрофобных свойствах «кофейных» льняных и других конопляных масел. у вас с таким плотным фильтром, ни одной капли воды яркой кислотности не капнет бРо… крутаните ложку на стакан горячей воды растительного масла, и снимите видео держания или недержания масел. конусом от пыли для фильтра кофи. можно галандским с каналами или японским без)))
maikl5301: Задерживает без давления если , это касается и технических масел (как пример при анализе спот тест ) Вы правы, ну и тут есть мнение: -[ссылка]-
maikl5301: Задерживает без давления если , это касается и технических масел (как пример при анализе спот тест ) Вы правы, ну и тут есть мнение: -[ссылка]-
«О вкусе грейпфрута, спросите у кофейных профессионалов». учебники химии или мнение технолога павидловой фабрики - не канает)))
maikl5301: Задерживает без давления если , это касается и технических масел (как пример при анализе спот тест ) Вы правы, ну и тут есть мнение: -[ссылка]-
Была два вида металлических для аэропресса. Не проканало. Тяжёлый, грязный вкус. Мнение не химика, а практикующего любителя кофе
Если уж так захочется мне кофе с "говнецом", тот тут в лидерах турка, лучший друг кофестола
о количестве масла гидрофильного - спроси у профессионалов кофе в горшке)))
бРо, к видосу удержания масел из кофе, нефигово приложить журнал лабораторных записей. с указанием веса масла и чистой воды. и веса фильтра до и после недержания. а то кофи на выходе от цвета воды отличаться перестанет))))
После турки чашку нужно губкой с Фэри или Сорти мыть, чтоб жирного налёта не было и запаха. После фильтра - ополоснул холодной водой и всё . Вот такая вот лаборатория вкуса
После турки чашку нужно губкой с Фэри или Сорти мыть, чтоб жирного налёта не было и запаха. После фильтра - ополоснул холодной водой и всё . Вот такая вот лаборатория вкуса
…мойте дети руки, перед и зад. перед вывариванием/недовариванием экстракции. околокофейная болтовня про переход липидов в мАсло или маслЫ на радость фери и губки в сорти…де журнал опытов по улавливанию масел промокашкой та?!
ещё интересно, когда энтузиаст кофе начинает думать что «это его мысли о смазке кофейным маслом»?!
мои турки, отмываются проточной Московской кран водой и дюймовой малярной кисточкой - до состояния скрипа талых вод… может у вас клюв журавля манку с тарелки не всю захватывает?! и шматки сливочного, нейзбежно брызгают в лабораторную посуду? или на стенки оной. что вредит цифрам взвешивания записей чумазого лаборанта в журнал о вкусах?!)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.