Колумбия Розовый Бурбон мытый Рейтинг обозначен sca88. По факту 85-86. Нет особо яркой кислинки. Кофе хороший, практически в балансе. Но он не дотягивает до Колумбии Кастильо или Уила Папайо, где кислинка очень активная. Коста Рика Исабэлла тоже поинтереснее. Ну это пока 3-ий день после обжарки) Может ещё покажет себя)
ТФ наконец-то пополнила ассортимент сортом sca87 Кения D337 Рейтинг подтверждаю. Кофе вообще без облома. Доминирующая кислинка. Без сахара огонь в ристретто.
ТФ опять подтвердили лидерство. 2 кг зелёного sca87 за 3247руб)
ТФ наконец-то пополнила ассортимент сортом sca87 Кения D337 Рейтинг подтверждаю. Кофе вообще без облома. Доминирующая кислинка. Без сахара огонь в ристретто.
ТФ опять подтвердили лидерство. 2 кг зелёного sca87 за 3247руб)
))) у sca, нет и не может быть сортов кофе, которыми ассоциация, даже если сильно захочет пополнить ассортимент продавца зелёного и жаренного кофе.
ни за 87, ни за 96. sca даже навоз под кофейные кусты не разбрасывает. медийный трутень))))
ни за 87, ни за 96. sca даже навоз под кофейные кусты не разбрасывает. медийный трутень))))
Суровы вы сегодня
( «А может, батенька, вы партЕйный?») … а может у него достаточная квалификация, подтверждает «жеж», все условия проверки выполнены и освещение и черный матовый квадрат Малевича, стандарты активности воды, одним словом полный каппинг…
на sca можете забить болт, цепочка сезон-фермер-каппинг-отбор-зерна-обжарщик очень могут менять этот рейтинг, как в + так и - сторону. Сами обжарщики бывают привозят как удачные лоты, так и не очень, либо тупо закупают у оптовиков что есть. Не очень много компаний готово ездить по фермам и отбирать лоты лично
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сами обжарщики бывают привозят как удачные лоты, так и не очень, либо тупо закупают у оптовиков что есть. Не очень много компаний готово ездить по фермам и отбирать лоты лично
Интересно, как вы себе представляете процесс привоза обжарщиком интересного лота? Начиная от участия в отборе, затем, фрахт и страховка, ну и самое увлекательное - растаможка. Как, например, они будут получать декларацию о соответствии "интересного лота". В какую сумму, по сравнению с ценой лота, встанут все накладные расходы?
Интересно, как вы себе представляете процесс привоза обжарщиком интересного лота? Начиная от участия в отборе, затем, фрахт и страховка, ну и самое увлекательное - растаможка. Как, например, они будут получать декларацию о соответствии "интересного лота". В какую сумму, по сравнению с ценой лота, встанут все накладные расходы?
))) какие интересные подробности из жизни фермеров 6-ть соток склона участников ТНВЭД в телепортации лотов в мешках! ну это если перестать хлопать себя крыльями бабочки маркетинга по кошельку и по пузу или снять розовые очки)))
kuber: почему забить? Я же сказал, рейтинг подтверждаю. Были случаи, что не подтверждал рейтинги ТФ. Ну там у них на форме и другие люди тоже не подтверждали.
Просто ТФ продаёт зелёный. Не вижу лучших предложений. Допустим Тэсти не рисовал себе рейтинги на эспрессо выше 85.
kuber: почему забить? Я же сказал, рейтинг подтверждаю. Были случаи, что не подтверждал рейтинги ТФ. Ну там у них на форме и другие люди тоже не подтверждали.
Просто ТФ продаёт зелёный. Не вижу лучших предложений. Допустим Тэсти не рисовал себе рейтинги на эспрессо выше 85.
…дико извиняюсь. зачем вам для приготовления «ристретто» вообще нужны рейтинги? сосочки языка на такой концентрации принимаемой жидкости в ротовую полость, могут отправить самые изумрудные команды в рецепторы. попробуйте заристретить любое обжаренное растительное сырьё…? не веслом так килем подрулить)))
Сами обжарщики бывают привозят как удачные лоты, так и не очень, либо тупо закупают у оптовиков что есть. Не очень много компаний готово ездить по фермам и отбирать лоты лично
Интересно, как вы себе представляете процесс привоза обжарщиком интересного лота? Начиная от участия в отборе, затем, фрахт и страховка, ну и самое увлекательное - растаможка. Как, например, они будут получать декларацию о соответствии "интересного лота". В какую сумму, по сравнению с ценой лота, встанут все накладные расходы?
Сотрудники выезжают в командировки на фермы, делают осмотр, каппинги. Расходы мизерные, потому что они оптовики и имеют контракты на тонны обжаренного кофе с барами, ресторанами и т.д. Понятно что для розницу накладные расходы будут иметь существенный вес. И если ферма отгрузит "несоответствие" то это грозит большими неприятностиями либо попаданием в черный список.Растаможка это вообще отдельный процесс и со своими людьми, которые таможат контейнеры
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
они оптовики и имеют контракты на тонны обжаренного кофе
Оптовики кто, обжарщики? Кто же из них способен закупать кофе 40 футовыми контейнерами, а меньшими партиями его не возят?
…из этой ситуации, зная сколько килограмм веса нетто зелёнки вмещает в себя сорокач. не сложно прикинуть расходы на транспорт до берега порта и авто плечо до Ижевска например. (происхождение паспорта сделки импорта и сертификата гигиены на продукт, видимо тоже отдельный вопрос. который решают специально заточенные кофейные лЮди)…))) или оформляет фермер после понюшки мешка микролота?!))))
Да писали уже, я даже лично спрашивал у сотрудников Тэсти про доставку, поездки и растаможку. Все не так как вы думаете. Никто там не затаривает одним сортом контейнер. Там сборный груз. Растаможка, доставка отдельный вопрос. Не нужно додумывать того, что не знаете.
Вам такая разница, чем везут, где растамаживают. Хоть верблюдами. Я не понимаю, вы подвергаете сомнению ассортимент обжарщика и обвиняаете его в том, что какой-то конкретный сорт не микролот с конкретной фермы, а какой то левый контрафакт ? То есть Тэсти внаглую обманывает и торгует коммерческим кофе с этикетками от фермы каког-то фермера ? Так что ли ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Там сборный груз. Растаможка, доставка отдельный вопрос.
Сборный вполне возможно, вот только кто и как его сформирует и подготовит к отгрузке. Не забывайте, речь ведь не о европейском хабе, а о стране производства. Потом, из Колумбии, как ни собирай груз, а кофе будет колумбийским. Или вы думаете, сто те же Тейстииз каждой страны возят по 35 тонн? "Отдельный вопрос", особенно в нонешних реалиях, способен свести на нет все остальные усилия. Кстати, декларацию соответствия надо оформлять на каждую составляющую "сборного" груза. Я не хочу сказать, что это нереально, просто цена зерна в итоге окажется неразумной и непродаваемой.
Там сборный груз. Растаможка, доставка отдельный вопрос.
Сборный вполне возможно, вот только кто и как его сформирует и подготовит к отгрузке. Не забывайте, речь ведь не о европейском хабе, а о стране производства. Потом, из Колумбии, как ни собирай груз, а кофе будет колумбийским. Или вы думаете, сто те же Тейстииз каждой страны возят по 35 тонн? "Отдельный вопрос", особенно в нонешних реалиях, способен свести на нет все остальные усилия. Кстати, декларацию соответствия надо оформлять на каждую составляющую "сборного" груза. Я не хочу сказать, что это нереально, просто цена зерна в итоге окажется неразумной и непродаваемой.
Ну и...Какой вывод ? Тэсти на каппинги и отбор зерен в Африку и в Америку не ездил. Отчеты о поездках фейк и продаваемый кофе не фермерский и не микролоты ? Так ?
Ну и...Какой вывод ? Тэсти на каппинги и отбор зерен в Африку и в Америку не ездил. Отчеты о поездках фейк и продаваемый кофе не фермерский и не микролоты ? Так ?
))) бРо! не стоит искать чёрного добермана в тёмной комнате! особенно если он там есть! следует отметить, что упомянутый вами отжарщик далеко не «крупный» и тем более не оптовый. персонал там действует (вал) по вполне принятой и прозрачной схеме закупа у европейских брокеров.
спитч к доверчивости и всосанности почитателей спешыелти))) верить в побасёнки, что настоящие профессионалы возят вам суперлоты чуть ли не в карманах партков. бизнес классом аэропланами))) сразу с грядки в воронку)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тэсти на каппинги и отбор зерен в Африку и в Америку не ездил. Отчеты о поездках фейк и продаваемый кофе не фермерский и не микролоты ? Так ?
Это ваш вывод. Я лишь сказал, что самостоятельно обжарщикам возить зеленку всегда было совершенно нерентабельно, а в сегодняшних условиях, мягко говоря, практически нереально. Это совсем не исключает их участия в отборах и каппингах в составе делегаций крупных импортеров. А уж каким путем дальше пойдет отобранный кофе (не факт, что весь перечень), под чьим "флагом" где и когда будут формироваться "сборные" грузы, мы в точности никогда не узнаем.
Кроме Бразилии, где есть крупные кофейные агропредприятия, весь остальной кофе на 99% фермерский. Микролот - понятие исключительно маркетинговое и принимать его за чистую монету образованному человеку, как-то, не comme it faut.
Скучные душные разговоры ни о чём) Космонавт со своими гремучими смесями)))
А в реальности все люди с головой давно ушли в speacilty. В ТФ прежде всего раскупаются сорта высоких рейтингов. ТФ поэтому и лидер, что решает вопрос. 2 кг sca87 за 3200р? Покажите ещё фирму…
Скучные душные разговоры ни о чём) Космонавт со своими гремучими смесями)))
А в реальности все люди с головой давно ушли в speacilty. В ТФ прежде всего раскупаются сорта высоких рейтингов. ТФ поэтому и лидер, что решает вопрос. 2 кг sca87 за 3200р? Покажите ещё фирму…
)))аГа. на ловца и картечь не летит)))
как вы думаете? сколько объём кофейного рынка в стране?! и какая от этого доля спешыелти?! ответ в стиле «куни муравью» станет не очень точным…)))
на форуме, есть профильная ветка о закупке зелёных кофейных косточек. где информации о поставщиках и работе с частными лицами - более чем.
цены и ассортимент ТФ годны для ознакомления с сортами. за возможность спасибо конечно Илье и команде. но на повседнев как то я чужой на таком празднике кофейной жизни)))
В той профильной ветке в основном обсуждают из какой страны зерно тупо, вопрос цены за кг, где подешевле купить , а не про каппинг и оценку зерна. Тем более микролотов 87-88-90. Там такие никто и не продает . Вопросы терруара, ищ какого региона и фермы, особенностей конкретного зерна, каппинга никого там не волнуют
В той профильной ветке в основном обсуждают из какой страны зерно тупо, вопрос цены за кг, где подешевле купить , а не про каппинг и оценку зерна. Тем более микролотов 87-88-90. Там такие никто и не продает . Вопросы терруара, ищ какого региона и фермы, особенностей конкретного зерна, каппинга никого там не волнуют
вы имеете в виду сорт навоза раскиданного весной под кусты? курица, индюк, лошадь, округлый конь или корова со свежими кислинками и дискрипторами буйвола рогатого?!))) бРо, ферма может быть имени любого Хуилла Настардамуса. его внучки и даже жучки с мышкой)))
сколько в оценке баллов за внешний вид зерна?!)))
вас орфография названия темы не смущает в погоне за вкусом? зри в корень заголовка.)))
и потом при обсуждении, речь идёт о зелёнке. где тот профессионал барин отжарщик проб на каппинг?! вдруг в семпле что-то пошло не так? сквозняк из форточки например?!
как этот косяк дудонить, заполнять протоколы, расставлять ибаллы присваивая? при том что кофе попадёт к вам воронку через пол года минимум. если не обморозит в кость имбриона под тентом фуры на трассе в -30 по пути в Удмуртию?
также в той ветке, при обсуждении ассортимента тех продавцов зеленки не видел ни одного упоминания о продаже зерен экспериментальной обработки, с ферментацией
также в той ветке, при обсуждении ассортимента тех продавцов зеленки не видел ни одного упоминания о продаже зерен экспериментальной обработки, с ферментацией
))) тухлятиной неизвестного происхождения не балуются на таможне? дык это + в карму и добросовестность импортёра. на кофейном поясе планеты, много вкусного качественного кофе с нормальными документами сопровождения груза.
А уж каким путем дальше пойдет отобранный кофе (не факт, что весь перечень), под чьим "флагом" где и когда будут формироваться "сборные" грузы, мы в точности никогда не узнаем.
Ответ от Тэсти Кофе : "..Возвращаюсь с информацией
Сейчас почти все микролоты из ассортимента мы выбираем в странах-производителях. Выбирать через поездки мы стараемся в тех странах, откуда сможем привезти минимум один контейнер (это около 20 тонн разных сортов), в остальных случаях либо выбираем по образцам, которые нам присылают, либо по результатам каппинга, который проводят наши партнеры без прямого присутствия.
Один контейнер — это, на самом деле, немного, учитывая наши объемы, потому что все эти микролоты — на целый сезон и мы вводим их постепенно в течение года.
Как это происходит: перед поездкой в компанию-экспортёр мы отправляем ТЗ, по которому для нас подбирают образцы кофе. Затем на каппинге эти образцы обжаривают, мы выбираем те, что нам понравились, увозим с собой, обжариваем у себя в лаборатории и снова пробуем на нашей воде. Затем утверждаем лоты и заказываем нужное количество через компанию-импортёра зелёного зерна в России, которая занимается доставкой и подготовкой необходимых документов.
Для того, чтобы снизить стоимость зелёного кофе, мы выбираем сразу полный контейнер разных сортов. А иногда с нашими постоянными поставщиками, например, Siz Agro мы можем заключить контракты прямо на месте и зафиксировать цену. Основные базовые сорта, например, Бразилия Серрадо и Колумбия Богота бронируются под нас заранее, мы утверждаем лоты по присланным образцам.
Когда мы покупаем кофе напрямую, то доставкой, оформлением и таможенным оформлением занимаются импортеры. Например, компания КЛД.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну и кто оказался прав? Закупают у компаний экспортеров через компании импортёры о чем я вам и говорил. Никаких фермеров и самостоятельных закупок даже на горизонте не просматривается.
[Закупают у компаний экспортеров через компании импортёры о чем я вам и говорил. Никаких фермеров и самостоятельных закупок даже на горизонте не просматривается.
Вы видите только то что хотите видеть, а многое пропускаете7 "Когда мы покупаем кофе напрямую, то доставкой, оформлением и таможенным оформлением занимаются импортеры. Например, компания КЛД...."
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы похоже совершенно не понимаете язык внешней торговли. То, что привели в пример говрит однозначно - закупает импортёр КЛД, в лучшем случае по заявке Тейсти.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: А кто говорил о перекупщиках? Вам объясняли, что рассказы про самостоятельную закупку у фермеров - сказки, что отает Тейсти полностью подтвердил.
Это называется кооперация и деловое партнёрство.
Называется это не деловое партнерство, а закупка через импортёра, классическая схема, именно ее вам и мы вам тут и расписывали.
maikl5301: А кто говорил о перекупщиках? Вам объясняли, что рассказы про самостоятельную закупку у фермеров - сказки, что отает Тейсти полностью подтвердил.
Это называется кооперация и деловое партнёрство.
Называется это не деловое партнерство, а закупка через импортёра, классическая схема, именно ее вам и мы вам тут и расписывали.
Где противоречие с тем, что я говорил ранее ? : "..Да писали уже, я даже лично спрашивал у сотрудников Тэсти про доставку, поездки и растаможку. Все не так как вы думаете. Никто там не затаривает одним сортом контейнер. Там сборный груз. Растаможка, доставка отдельный вопрос. Не нужно додумывать того, что не знаете..".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Имеют место самостоятельные "делегации", без импортеров
Попробуйте понять смысл того, что вам ответили Тейсти: "Выбирать через поездки мы стараемся в тех странах, откуда сможем привезти минимум один контейнер (это около 20 тонн разных сортов), в остальных случаях либо выбираем по образцам, которые нам присылают, либо по результатам каппинга, который проводят наши партнеры без прямого присутствия."
В переводе на нормальный русский это означает, что если речь идет о закупке контейнерной нормы в одной стране, то заказчик (Тейсти) может выбрать ассортимент сам из того, что предлагает местная компания-экспортер. В остальных случаях покупают зерно уже у импортера в РФ.
Имеют место самостоятельные "делегации", без импортеров
бРо, подобная кофейная движуха, что вы читаете на сайтах, аккуратно вкладывается в голову потребителя как «прямая покупка мешка кофе у фермера огород Колумбия - слад Удмуртия».
зачастую понимается как зерно офигенного вкусного качества кофе. топчик. отборный. редкий. элитный и т.д. да ещё и напрямую!!!)))
поездки на огород, носят скорее рекламный характер. ознакомительно-туристический…сэлфи, отчёты, ролики и проч.)
перечитайте основные этапы обработки кофе. сколько это занимает времени, какого требует оборудования и места хранения в надлежащих условиях…
…далее фермер Пабло получает Факс из Ижевска, кидает 6х60кг мешков микролота на телегу и отвозит в порт. на борт судна до Котки например?)))
Кения D337 sca87 стала горчить, чашка сразу требует сахара, чтобы сгладить. Профиль был 250 гр 12 мин -3 мин развитие 210град За 11 и 10,5 мин ничего не поменялось Снизил загрузку до 225гр С 4-ого раза вышел на питейную чашку За 9,5 мин, развитие 2,5 мин 210 град
Вот такие моменты, чтобы вместо старомодной горечи, пить новомодную кислятину sca87)
Кения капризная, ещё брызгается, перешёл на одинарный рожок. Кстати разницы особой не увидел по сравнению с бездонным.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.