Привет! Выбираю сейчас новую кофеварку, но уже несколько дней не могу определиться, может кто сможет подсказать. Я, мягко говоря, вообще не бариста, в кофе разбираюсь довольно слабо. Последние пару лет пользовался Delonghi ECOV 311.GR, но она сломалась, поэтому решил купить новую.
Несколько дней изучил варианты в приемлемом для себя бюджете и по итогу остановился на этих двух, которые указаны в названии темы. Какую бы вы посоветовали взять?
Я понимаю, что это разные типы кофеварок, но действительно ли в них так много отличий? Честно говоря, я этого не совсем понимаю. Во всех статья про выбор кофемашины говорится, что механические кофеварки однозначно лучше автоматический, но почему я так и понял.
Например, если рассмотреть приготовление эспрессо, то с автоматической нужно просто нажать одну кнопку и всё. С ручной нужно вставить холдер в кофемолку, потом переставить его в держатель и тоже нажать одну кнопку. Если нужно сделать капучино, то с ручной нужно нажать ещё одну кнопку и взбить молоко, что автоматическая делает сама. Ну плюс ещё есть степень помола, но его можно выбрать как в ручной, так и в автоматической. Так а в чём разница по итогу?) Я правда не совсем понимаю, может кто-то сможет мне объяснить.
В целом, мне не сложно сделать несколько дополнительных действий для приготовления кофе с ручной кофемашиной, но я хочу понять, действительно ли в этом есть смысл или по итогу разницы с автоматической не будет. Я понимаю в чём может быть преимущество ручной, если ты бариста и очень хорошо в этом разбираешься, но есть ли ощутимая разница для обычного человека, который просто готовит так, как сказано в инструкции?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zhiend: Если вас устраивает результат в чашке из автомата, то берите его, с ним удобнее и проще. Брать рожок с улучшайзером, скажем, не самое разумное решение. Вот только советую хорошо подумать насчет молочного тракта и паровой трубки. Я не слежу за автоматами, но молочный тракт обычно проблема. Советую спросить совета на Хоботе, там большая ветка автоматчиков -[ссылка]-