Ну собственно при приготовлении эспрессо очень долго не начинается пролив (сек. через 12) и давление на манометре низкое. Замена помпы на новую не помогла - проблема 1 в 1 осталась. Вот видео -[ссылка]- После этого в мастерской заменили клапан аварийного давления, не помогло Что может быть еще подскажите ?
А со слепым фильтром какое давление? У меня была схожая проблема на Гаджии Классик после неудачной декальцинации, так же в "мастерской" заменили помпу и аварийный клапан, абсолютно зря как выяснилось. Проблема была в засорившемся соленоиде. Разобрал, прочистил, стало лучше. Потом повторялось эпизодически, лечил бэкфлешем просто водой - давление подскакивало и при нажатии кнопкой просто вышибало крупинки накипи из соленоида. А глобально помогло когда включил режим пара и после нагрева выпустил его через группу. Нафик все вымыло)
Думаю именно такие проблемы возникают на однобойлерных машинах когда готовят как я только эспрессо. Если режим пара для молочки применять, то давление пара как бы очищает весь тракт включая соленоид. И все ок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорее всего именно засор после декальцинации недостаточно активным средством. Могла и окалина попасть. Я бы для начала декальцинировал профсредством и отбэфлешил средством для удаления кофейных жиров. ну если не поможет, то придется искать с разборкой.
EgorDS: за 30 сек. сколько грамм воды льется из сетки душа без рожка? нужно не какое то на которое хорошие отзывы на Озоне, а хорошее профф. средство, напр. Кальцинет, но нужно осторожнее с хромом, он может сойти если напр. через рожек его проливать.. Хотя бывает такое состояние что без разборки бойлера отложения и не удалить.
Спасибо всем за помощь и подсказки - сделал так: 1. провел декальцинацию со слепым фильтром и под давлением выпускал воду через паровую трубку 2. тоже самое но уже со средством для удаления кофейных жиров По итогу все стало отлично и давления появилось теперь помол обратно подбираю