Здравствуйте друзья, помогите пожалуйста новичку понять в чём принципипльная разница между автоматическими кофемашинами и полуавтоматом. Какие лучше? Какие надежнее? Я в данный момент рассматриваю 2 модели 1) -[ссылка]- 2) -[ссылка]-
Различие в цене почти в 40 000 , а в чем приеципиальная разница в работе этих машин я не понимаю. До этого имел дело только с полуавтоматическими
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Автомат умеет проливать через группу заданное количество воды, т.е. поставили рожок, нажали кнопку одинарной или двойной дозы и пошли заниматься другими делами, например, взбивать молоко. Машина выключит пролив сама. Естественно, можно работать и в режиме полуавтомата, самому включать и выключать пролив.
Автомат умеет проливать через группу заданное количество воды, т.е. поставили рожок, нажали кнопку одинарной или двойной дозы и пошли заниматься другими делами, например, взбивать молоко. Машина выключит пролив сама. Естественно, можно работать и в режиме полуавтомата, самому включать и выключать пролив.
Спасибо огромное за ответ. А размер дозы соответственно запрограммировать самому можно, я правильно понимаю ? И подскажите ещё пожалуйста по надежности автоматические не хуже? Я имею ввиду не такой статистки, что автоматический пролив из троя выходит, а ремонт дорого выходит ? И я правильно понимаю, что тогда по сути можно весы для кофемашины не использовать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ремонт дорого выходит ? И я правильно понимаю, что тогда по сути можно весы для кофемашины не использовать?
На счет ремонта не подскажу, дорого или нет, но внутри у них разницы практически нет, только в управляющей плате и дополнительном датчике потока, на сколько я понял. а основные поломки в профессиональных кофемашинах, по типу того, как вы смотрите, с электроникой связаны в самую последнюю очередь.
Весы нужны. Для первоначальной настройки и дальнейшей корректировке, как минимум. Например, немного поменяли помол, в таблетке остается уже другое количество жидкости, соответственно в чашку попадает, допустим, меньше жидкости, а больше осело в таблетке. Соответственно вкус чашки уже будет отличаться от того, как было настроено изначально. На этот параметр в течении дня могут влиять много факторов, таких как температура воздуха, влажность (влияют минимально, но влияют) помол. Еще, допустим, закончилась пачка, и вы взяли новую, более свежую, которую обжаривали в другой партии, или вообще зерно поменяли, в этом случае чашку нужно будет подстроить заново. Таким образом, для максимальной повторяемости, чашки лучше всего либо контролировать выход напитка постоянно, или, настроив раз в начале смены, в течении дня пару раз проверять, и, при необходимости, подстраивать. (Мое мнение не истина в последней инстанции, я могу и заблуждаться, но с кем из бариста я не разговаривал, все используют весы на постоянку, даже с очень дорогими машинами)
ремонт дорого выходит ? И я правильно понимаю, что тогда по сути можно весы для кофемашины не использовать?
На счет ремонта не подскажу, дорого или нет, но внутри у них разницы практически нет, только в управляющей плате и дополнительном датчике потока, на сколько я понял. а основные поломки в профессиональных кофемашинах, по типу того, как вы смотрите, с электроникой связаны в самую последнюю очередь.
Весы нужны. Для первоначальной настройки и дальнейшей корректировке, как минимум. Например, немного поменяли помол, в таблетке остается уже другое количество жидкости, соответственно в чашку попадает, допустим, меньше жидкости, а больше осело в таблетке. Соответственно вкус чашки уже будет отличаться от того, как было настроено изначально. На этот параметр в течении дня могут влиять много факторов, таких как температура воздуха, влажность (влияют минимально, но влияют) помол. Еще, допустим, закончилась пачка, и вы взяли новую, более свежую, которую обжаривали в другой партии, или вообще зерно поменяли, в этом случае чашку нужно будет подстроить заново. Таким образом, для максимальной повторяемости, чашки лучше всего либо контролировать выход напитка постоянно, или, настроив раз в начале смены, в течении дня пару раз проверять, и, при необходимости, подстраивать. (Мое мнение не истина в последней инстанции, я могу и заблуждаться, но с кем из бариста я не разговаривал, все используют весы на постоянку, даже с очень дорогими машинами)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.