Форумчане, предлагаю сюда поскидывать идеи для печати аксессуаров на обычном 3д принтере, может вы сами что-то делали, либо где-то нашли классную STLку полезную.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Мешалка для кофе в рожке. -[ссылка]- Там изначально размеры под лапавони, но можно высчитать необходимый коэффициент и увеличить на него чертёж в программе - слайсере. Я лично печатал себе для корзины 58мм под группу Е61.
P.S. Там же в обсуждении пишут, что для E61 надо увеличить в 1,17 раза.
Мешалка для кофе в рожке. -[ссылка]- Там изначально размеры под лапавони, но можно высчитать необходимый коэффициент и увеличить на него чертёж в программе - слайсере. Я лично печатал себе для корзины 58мм под группу Е61.
…сори конечно. но по ссылке именно мешалка или шебуршалка или дрочёвый (с виду) девайс. годный удивить стерильным приготовлением в ютубе. дубля с пятого))).
к распределению и производительности выстроения каркаса частиц - имеет отношение автора к приготовлению эспрессо. нулевое.
Вспомнил. Делал ещё "сингл-доз" для Mazzer Stark из пластика (большая заглушка) и металла. Но это частный случай.
А что это?)
Переделка кофемолки из "дозаторной", используемой в кофейнях, в "кофемолку прямого помола": если снять дозаторный механизм (название его я не помню), обнажаются внутренности - мотор и электрика. Это безобразие надо было плотно закрыть, подставив под выход помолатрубку из нержавейки.
…сори конечно. но по ссылке именно мешалка или шебуршалка или дрочёвый (с виду) девайс. годный удивить стерильным приготовлением в ютубе. дубля с пятого))).
к распределению и производительности выстроения каркаса частиц - имеет отношение автора к приготовлению эспрессо. нулевое.
Это шебуршалку я выложил. Для дрочевания не пробовал, рекомендовать не стану. Вещь далеко неидеальная, но что она делает должно быть понятно - иголки/струны описывают несколько эпициклических траекторий. Про отношение к и. автора ниче - не понятно. Перепиши, чтоб понятнее было.
Я помню еще хотел детский спирограф пристроить под распределение в корзине, с круговым паттерном наиболее близким к распределению рукой иголкой.
Расшифрую написанное выше: вы ничего в кофе не понимаете, варить не умеете, распределять не умеете. Лишь Владимиру Великому Кофеману открылись премудрости и таинства всего процесса. В этом и других мирах Он - единственный Посвящённый, ему удалось подняться чуть выше богов, а остальные биологические создания на этой планете - ничтожества.
Расшифрую написанное выше: вы ничего в кофе не понимаете, варить не умеете, распределять не умеете. Лишь Владимиру Великому Кофеману открылись премудрости и таинства всего процесса. В этом и других мирах Он - единственный Посвящённый, ему удалось подняться чуть выше богов, а остальные биологические создания на этой планете - ничтожества.
любезная Энигма!))) …а без ущемлённого красно-кофейного оттенка самолюбия и фантазий, расскажите по каким причинам эта каракатица не распределяет кофе в корзинке?!
назовите пару веских основных причин?! зы. Энигма, это не обидное слово для селян. Как Алиса примерно.) кофе готовить умеет любой второклассник и даже первый второгодник)))
Когда изучал вопрос то находил платформу которая Eurika mignon под углом выставляет, ну и бункер можно с помпой сделать, но в отличии от силиконовой эта помпа вроде долго не живет.
На DF64 насадки держатели и декламперы вроде делают.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.