Она самая и есть - гейзерная кофеварка Bialetti Aeternum Caffettiera Divina, 6 чашек
))) это не классика, а дитя маркетинга для приёма гостей в хате по-быстрому))) …шесть раз по 7 грамм кофе, это если не точно (а точно не будет по объёмопомолу) это примерная гора из 42грамм кофейного порошка.
))) для гостей пропихать столько воды - согласен! это быстро! …а вот сколько хвостов «словит» такое приготовление? ))) могу продать в ласковые руки. алюминиевую на 4 чашки. в заводской коробке) 2 года на полке. муха не сидела. по цене минус 30% от рынка.
комплект современных силиконовых прокладок - подарок забыл)))
все мелкие заводские дефекты, следы стыка литьевой формы, облой, острые кромки - дотошно и качественно устранены ручной слесарской работой. все острые кромки - перепилены в малый радиус. это самая гладкая и ровная по литьевым дефектам мокка в мИре. зуб даю. приятно взять в руки и похлопать крышкой! мыть и протирать не доступное ровное Итальянским предкам удовольствие!)))
…забыл важный допил. обработана резьба бачка и кувшина. сняты «гарпуны и буруны с гребней». обработаны пятна задира резьбы. ручная финишная притирка с образиной пастой. для затяжки и откручивания достаточно усилий пальцев. (если толстые)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как смог исполнил этот, каппинг, кислинка есть, НО! далекая и даже могу осмелиться сказать приятная...
Это и было ожидаемо, кофе пожарен светло, под фильтр, френч-пресс, турку. В эспрессо и в гейзере, где процесс заваривания аналогичен, кислинка будет многократно усиливаться. С этим кофе в гейзере стоит попробовать проливать до упора, т.е. дать в конце пошипеть и поплеваться. Если горечи будет недостаточно, то заваривайте его в турке, ковшике...
Заказать сегодня кофе у обжарщиков просто и недорого. Вот Тэсти -[ссылка]- но у них кофе в основном весьма светлой обжарки, так что точно подойдёт только Кэнди -[ссылка]-
Вот Торрефакто -[ссылка]- Здесь вам подойдет любой кофе категории В+ и В. Вот тут есть промокоды на скидку -[ссылка]-
Территориально кто удобней? Москва? Ижевск, рассылающий куда угодно?
Проживаю я в 350км. от областного центра - Томск. Посмотрел много кофе есть на Ozon, можно что то там выбрать? Или нужно выходить непосредственно на обжарщиков и ТК заказывать?
А вообще, почему!? кислятина не меняется взависимости от : 1). Сорта кофе 2). Степени помола 3). Уровня и плотности засыпки 4). Способа и метода нагрева вообщем совсем ничего не влияет, на то что через ~минуту в чашке проявляется жуткая кислятина. Остается думать что эта блестЯщаЯ посудина волшебным образом не меняет качество напитка не смотря ни на что!
Проживаю я в 350км. от областного центра - Томск. Посмотрел много кофе есть на Ozon, можно что то там выбрать? Или нужно выходить непосредственно на обжарщиков и ТК заказывать?
Я заказывал Тэсти с доставкой Озон, быстро и удобно В продаже бывает к примеру Lavazza, только ее срок вышел и есть подделки. Кофе не должен быть старее полутора месяцев.
немного офтопа. Красивые и насыщенные природой местности! забыл названия населённых пунктов в сводках местного метеобюро. слушал в Томск-7 два года СА. гуглить не хочу))) наш тогдашний особо охраняемый объект, лежит за шапку сухарей как на ладони…
TMN: С сайта Torrefacto, доставка стоит дороже чем пачка кофе! и вообще мне он показался не дешевым вариантом для опытов...., Заказал на Ozon Tasty Кэнди.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Sergius022: 5 пост вроде в районе 200 руб стоит по России, дорого только напр на Камчатку или Дальний Восток. Купить можно сразу с запасом разного и заморозить. Ну и насчет гейзерки уже писали. В лично моем представлении такой результат для нержи закономерен, может у кого то и лучше опыт с ними был.
5 пост вроде в районе 200 руб стоит по России, дорого только напр на Камчатку или Дальний Восток. Купить можно сразу с запасом разного и заморозить.
Эт понятно что можно разных сортов приобрести и кофеварок/машин/молок к этим сортам для полноценности, в ассортименте прикупить, для обнаружения подходящего комплекта, но к сожалению бюджет на употребления одной-двух чашек кофе в сутки ограничен, поэтому придется плавнее вливаться в ряды любителей кофе.
Sergius022: на тейсти бесплатная доставка от какой-то суммы. 1000 вроде. Я раньше у них заказывал 6 пачек по 250 грамм, седьмую выбираешь в подарок + скидка 15% (накопительная, для новичков по промокоду можно 10% получить) В таком случае если брать недорогое зерно, можно в 2000-2500 уложиться за 1750 грамм фасованного в мелкие пакеты кофе и заморозить все, что используется не сразу. Не дороже магазинного получается (если мы конечно не о черной карте говорим)
Интересная тема получилась - обжарщики и Озон Я Тэсти заказывал через личный кабинет Тэсти с бесплатной доставкой Озон Сейчас есть вариант сразу покупать в Озон Интересно соотношение цен и свежести. Просьба, кто заказывал, прокомментировать ТФ - один лот на Озоне, на сайте его никогда не видел. Из отзывов - Изготовлен 18.11 , получила 20.12 Ну и Tabera, я его в офисе забираю, попробовав их эспрессо по соседству. Позавчера была Севилья, мне так очень даже Но интересует опыт их покупки через Озон, в первую очередь свежесть. Есть кто-то еще из интересных обжарщиков на Озоне?
и снова Здравствуйте! пришел кофе с Ozon, фото, нигде на упаковке не указали что кофе Кэнди - МОЛОТЫЙ..., ну да ладно, заварил я его в своей жестянке, чуть меньше, но все равно получилАсь для нас не питьевая кислятина. Купил китайскую алюминиевую, на ощупь качественную, подделку гейзерной кофеварки, кофе получился менее кислый и даже молоко не свернулось, но до "гастрономического оргазма" далеко, возможно я и на правильном пути, но по случаю Нового Года появилась у нас Капельная кофеварка, Вот тут я и с помолом и с грамовкой и с сортами кофе от души экспериментирую, кофе всегда получается питьевой и разный по вкусу и никакой кислятины. Канди - обжарка 15.11.22 Колумбия - обжарка 14.10.22
Так кофе, приготовленный фильтровым методом никак не будет похож на кофе из гейзера. Вы уже пробовали кофе, приготовленный в гейзере, который привел Вас к "гастрономическому оргазму" или по чужим отзывам из интернета судите? Если пробовали и есть желание, то тренируйтесь и достигните удовлетворительного результата, в конце концов. Если ориентируетесь на чужие вкусовые ощущения, то возможно это завышенные ожидания, кофе из гейзера имеет специфический вкус и с первого раза может не понравиться. По поводу жестянки не скажу (хотя Биалетти их тоже производит), а вот если сравнивать алюминиевые (у меня есть и Биалетти и неизвестных брендов) при одном объеме кофе и воде разницы во вкусе я не ощущаю. Это о том, что если Вы решите купить Биалетти, результат может быть таким-же.
Так кофе, приготовленный фильтровым методом никак не будет похож на кофе из гейзера. Вы уже пробовали кофе, приготовленный в гейзере, который привел Вас к "гастрономическому оргазму" или по чужим отзывам из интернета судите? Если пробовали и есть желание, то тренируйтесь и достигните удовлетворительного результата, в конце концов. Если ориентируетесь на чужие вкусовые ощущения, то возможно это завышенные ожидания, кофе из гейзера имеет специфический вкус и с первого раза может не понравиться. По поводу жестянки не скажу (хотя Биалетти их тоже производит), а вот если сравнивать алюминиевые (у меня есть и Биалетти и неизвестных брендов) при одном объеме кофе и воде разницы во вкусе я не ощущаю. Это о том, что если Вы решите купить Биалетти, результат может быть таким-же.
))) по наитию, вы чешите левую лопатку - справедливо. … кофе с пенкой - совсем не эспрессо
Вы уже пробовали кофе, приготовленный в гейзере, который привел Вас к "гастрономическому оргазму" или по чужим отзывам из интернета судите?
нет..., не пробовал и даже не знал про такой метод приготовления, кофе пил растворенку, магазинный молотый сваренный в турке и иногда в кофейнях облостного центра...
Добрый день, Вам удалось подобрать помол и получить равномерный пролив? Вы выше писали, что после приготовления получается не таблетка, а гуща непонятной консистенции это явный признак неправильного помола или недогруз кофе. При соблюдении технологии таблетка получается ровная слегка влажная (как куличик у детей в песочнице:), я ее выдуваю из фильтра, вылетает без проблем. Да, при загрузке кофе его не надо трамбовать можно просто разровнять любым способом, я постукиваю по бокам потом ровным предметом (можно линейкой или черенком вилки/ложки) снимаю излишки (как на фото). Если у Вас пролив нормально получился, а вкус (для Вас) резкий попробуйте развести кофе кипятком (наподобие американо), я иногда развожу получается очень питкий и приятный вкус. Пробуйте, у Вас все получится
Здравствуйте. Я видимо сильно привязался к слову "таблетка", и ожидал вытряхнуть из фильтра крепкий, плотный цилиндр.. С "мокрой гущей" я перегнул, получается именно песочный куличик, если фильтр был полностью заполнен кофе, и не тромбовался. Вчера в алюминиевой подделке, после небольшого разбавления горячей водой, получился, ПЕРВЫЙ, питьевой напиток.
Приветствую, есть нонейм гейзерка, никак не могу заставить нормально работать. При заваривании из гейзера кофе не вытекает а выплевывается небольшими порциями, причем с такой силой, что загрязняет плиту вокруг. Нигде не могу найти примерное описание причин подобной работы, может хоть здесь помогут. Помол пробовал разный, особой разницы не заметил, система вроде гермитична, ниоткуда пар не валит. Прошу помощи.
Если уровень воды правильный, ниже клапана, газ средний, то можно попробовать посмотреть пролив воды с незаполненной корзинкой, то есть без кофе. Если в это случае вода вытекает равномерно, без плевков, то скорее всего дело в слишком мелкой величине помола.
Так не работает, без закладки вода выстреливается на раз, два...:). Даже как то пробовал чай в гейзере заварить, не хватает сопротивления вода выстреливает как с пустой корзиной.