Добрый день! В сентябре приобрела кофемашину Jura E8. Постигло большое разочарование, так как кофе получается совершенно не ароматный и ненасыщенный. Помол выставили самый мелкий(пробовали также предпоследнее деление по мелкости), крепость максимальная, температура тоже. Кофе покупаем свежеобжаренный, перепробовала разные. В том числе обычный магазинный Lavazza, на который изначально и списывался «провал» по вкусу и запаху. Очистку кофейных масел не делали, еще меньше 100 чашек. И готовила она так с самого начала. Думала, может проблема в кофемолке-ножи бракованные-но вроде помол так и должен выглядеть(скриншоты прилагаю) В единственный официальный сервис машинку надо везти лично-забор курьером у них не предусмотрен. Женщине без личного автомобиля это конечно немного «неудобно» . Но похоже выбора не остается, сама уже не знаю, что можно попробовать. Хуже всего, если в сервисе в итоге скажут-все работает как надо-она так и должна готовить кофе. Если вдруг кто сможет что-то посоветовать, буду очень благодарна)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё зависит от того с чем вы сравниваете. Если с эспрессо из классического рожка, то всё так и есть.
Попробовать можете кофе, обжаренный под эспрессо, например, смеси группы В+ от Торрефакто.
Сравниваю также с кофе из подобных кофемашин, не с рожком. Смущает, что любой кофе получается совершенно «неароматный» и достаточно водянистый. Речь об американо, не об эспрессо. Сразу оговорюсь, что делаю пропорции кофе/вода 50 мл на 100 мл, пробовала даже меньше…Но чистый эспрессо тоже почти без запаха, хотя текстура вроде приятная чуть маслянистая у него. На старой делонги с двумя параметрами регулировки(крепость и объем воды
Нужно было сначала пробовать из подобной кофемашины кофе и принимать решение о покупке
В том и дело, что пробовала. Только из других марок кофемашин. Делонги и Филипс. Не верится, что Юра, в два раза дороже, может готовить кофе настолько хуже…Ещё раз повторю, сравнивала не с рожком.
Нужно было сначала пробовать из подобной кофемашины кофе и принимать решение о покупке
В том и дело, что пробовала. Только из других марок кофемашин. Делонги и Филипс. Не верится, что Юра, в два раза дороже, может готовить кофе настолько хуже…Ещё раз повторю, сравнивала не с рожком.
Нужно было сначала пробовать из подобной кофемашины кофе и принимать решение о покупке
В том и дело, что пробовала. Только из других марок кофемашин. Делонги и Филипс. Не верится, что Юра, в два раза дороже, может готовить кофе настолько хуже…Ещё раз повторю, сравнивала не с рожком.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Tamara2020: У Тэсти взгляды на обжарку весьма специфические, а если проще, то их кофе для эспрессо малопригоден. Для фильтра он, кстати, отличный.
делаю пропорции кофе/вода 50 мл на 100 мл,
Я бы попробовал, с учетом того, что закладка кофе-то (крепость) всегда одинарная, выход кофе сделать 30 мл, сколько воды смотрите по вкусу. Да а сейчас на вкус какой получается, кислый?
Tamara2020: У Тэсти взгляды на обжарку весьма специфические, а если проще, то их кофе для эспрессо малопригоден. Для фильтра он, кстати, отличный.
делаю пропорции кофе/вода 50 мл на 100 мл,
Я бы попробовал, с учетом того, что закладка кофе-то (крепость) всегда одинарная, выход кофе сделать 30 мл, сколько воды смотрите по вкусу. Да а сейчас на вкус какой получается, кислый?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: В автоматах еще больше чем в рожке важна высокая экстрактивность зерна, которая возрастает по мере увеличения степени обжарки. Содержание робусты никакого значения в этом плане не имеет. Ваше мнение основано лишь на том, что смеси с высоким содержанием робусты обычно содержат дешевый старый кофе, поэтому обычно их жарят очень темно.
Ваше мнение основано лишь на том, что смеси с высоким содержанием робусты обычно содержат дешевый старый кофе, поэтому обычно их жарят очень темно.
Мое мнение основано на опыте эксплуатации автоматической кофемашины Saeco в течение 1.5 лет. Смесь с робустой даст именно характерный вкус и аромат, какой обычно ожидаешь от вендинговых автоматов или кофе а-ля Макдональдс с выраженной горчинкой и практически без кислинки и с каким то подобием крема. Если конечно такой кофе "заходит"...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.