Скажу сразу, я не пью кофе и мои познания в кофе нулевые. У знакомых нет кофемашин, так что помочь можете только вы. Информация которая есть: 1) Мама пьёт растворимый кофе по типу (Jacobs) от 2 раз в день с молоком. В кафешках покупает капучино. 2)Бюджет: до 15к (если обоснуете можно и подороже) 3) Какое кофе придется покупать? Ну и по цене – во сколько раз дороже? Как бы растворимый по акциям пару штук покупает))) 4)Насколько сложен способ приготовления, и уход за кофемашиной? 5)И где лучше всего купить с хорошими ценами. 6)И вообще возможно ли перейти на следующий уровень 'вкуса' с таким маленьким бюджетом. И с чего бы вы начинали если бы были на моем месте.
За такую цену можно найти капельную кофеварку со встроенной кофемолкой. Используя свежеобжаренное зерно, мама будет варить каждый день ароматный фильтр-кофе
За такую цену можно найти капельную кофеварку со встроенной кофемолкой. Используя свежеобжаренное зерно, мама будет варить каждый день ароматный фильтр-кофе
Не легче ли взять, MUGEN, весы и приличную кофемолку?
Тут еще многое зависит от вашей мамы. Моя, например, варить ничего не будет сама, только если ей сваришь. Если у вас аналогичная ситуация, то что-то максимально «автоматическое» За эти деньги вариант maikl5301: звучит адекватно. Если же мама готова заморочиться, то есть вариант eureka mignon crono/filtro + весы + воронка. Ну и в идеале чайник еще с поддержкой температуры и носиком, но можно и без него обойтись.
Но про капучино думать в этом бюджете не приходится. Лично мне ничего в голову не приходит.
MUGEN заваривается одним проливом, так что поддержание наверно не потребуется.
Но изначально чтоб не кипятком заливать и не танцевать с бубном, ожидая пока остынет, проще чайник с температурой иметь Но как я писал - не обязательно. Главный посыл был именно в том, будут ли запариваться, заваривая вручную
Судя по запросу, мама весьма далека как от желания готовить так и от каких либо притязаний к кофе... Сомневаюсь, что будет что то сама варить вручную и морочить голову с поиском нужных зерен, тем более проводить минимальное обслуживание техники
Да нее, нехороша для мамы. Обычная воронка, в другом дизайне . Опять все те же самые манипуляции. Все это расчитано что есть чайник с узким носиком, весы, кофемола, таймер, Подбирать помол, вручную все это проливать...
Да нее, нехороша для мамы. Обычная воронка, в другом дизайне . Опять все те же самые манипуляции. Все это расчитано что есть чайник с узким носиком, весы, кофемола, таймер, Подбирать помол, вручную все это проливать...
Одним проливом не нужен гусиный носик, если не экспериментировать с кофе, а брать сбалансированный и не в сильно светлой обжарки то вполне нормальный кофе плюс минус. Что-то вроде Бразилии дульче Торрифакто.
ValentinS: я тут полностью на стороне maikl5301: . Если не экспериментировать, то зачем все эти сложности? Молоть, взвешивать, заливать что-то. Лично я бы взял на таком месте капельную кофеварку красивую, чтобы внешне нравилась. В идеале еще и с отложенным стартом. Засыпал бы уже молотый кофе и радовался. После растворимого Якобса это будет скачек. Просто опять же, вспоминая родителей, не будут мои этим заниматься. Поэтому нужно дождаться автора с ответом, насколько его мама заинтересована.
Только не кидайте палками за совет с капелькой. Но я знаю о чем говорю. У меня друзья пили всю жизнь растворимый, запариваться были не готовы. Я им так и посоветовал, теперь счастливы. Может оно и не надо человеку вываривать супер свежее зерно.
Dennzar: Подарите маме вот типа этого: -[ссылка]- Там же и кофе можно и свежеобжаренный брать, Можно уже молтый покупать, но желательно насчет кофемолки подумать. Конечно подороже будет, чем растворимый по акции (насколько - сами посмотрите цены и прикиньте).
ValentinS: я еще раз повторюсь. После растворимого люди уже молотое зерно ложкой на глаз закидывают и уже норм. Так как это в разы лучше растворимого. А мы продолжаем ждать автора чтобы понять будет ли его мама заморачиваться.
Zars: А в капельную кофеварку разве не нужно отмерять зерно? По мне так ещё больше запариваться чем с воронкой с одним проливом.
Если молотый покупать, то можно, если совсем не парится, мерной или столовой ложкой насыпать в фильтр, запомнить то кол-во со временем, как вкуснее выходит
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С таким подходом можно и воронку на глаз набирать.
Так в комплекте с воронкой Харио мерная ложечка и идет. Собственно, смысла в точном завешивании дозы для воронки нет, точности ложки вполне достаточно.
А чем такая штука лучше обычной воронки? И там и там нужно молоть, класть фильтр. Какая разница тут нагревать воду или в чайнике?
Если на чашку кофе то достаточно воронку на кружку поставить и пролить кипятком нужную дозу.
Ничем не лучше, а хуже .
В принципе, ничего лучше кроме банки растворимого кофе, кофеавтоматов или капсульных машин не придумано пока что для женщин, не любящих возится на кухне с приготовлением чашки кофе...
Капсулы да, я раньше ими и пользовался. Кофеавтоматы обслуживать надо. Но воронка, тем более с одним проливом не намного запарней капсульной на мой взгляд. Если не мучиться с подбором помола под сорт, а пить одну большую пачку, то вообще не вижу проблемы. Включил чайник, пока греется смолол кофе в воронку с фильтром. Чайник вскипел, залил одним проливом, пролилось выкинул фильтр с кофе. Всё.
Можно дополнить промывкой фильтра, весами,(1,5-3 т.р.) электрочайником с гусиной шеей(3-5 т.р.), сервером (500р) уже по желанию.
ALI Супер открытый дизайн Moka Кофеварка эспрессо кофе машина из нержавеющей стали Кофеварка со стальной плитой 18941,01 руб. Описание: Наименование: Кофеварка с плитой Емкость: 2 чашки, около 80 мл. Внешний вид: зеркальная полировка Сделано в лучшей нержавеющей стали AISI304 -[ссылка]-
Я бы тогда советовал вместо обычной воронки обратить внимание на иммерсионную с клапаном типа Харио Свитч, Бонавиты, Клевера, Вилфа и т.д Там чайник обычный достаточно, и проливать мудрёно не нужно. Залил, подождал 4 минуты, размещал и нажал рычажок. Всё ! Контролировать там только время и шибок минимум будет ! Можно уложиться с кофемолкой Timemore C2 и весами в 10-12 тыс на всё про всё
А чем такая штука лучше обычной воронки? И там и там нужно молоть, класть фильтр. Какая разница тут нагревать воду или в чайнике?
Если на чашку кофе то достаточно воронку на кружку поставить и пролить кипятком нужную дозу.
Да ничем не лучше. Просто красивше. Да и вопрос задавался про кофемашину. А вообще-то я бы гейзерную кофеварку посоветовал. Дешево и сердито. Только,конечно, кофе нормальный покупать.
Дешево и сердито. Только,конечно, кофе нормальный покупать.
Недешево, но сердито: новое веяние и невероятная простота при высоком качестве -Дрип-пакеты ! По аналогии с пакетиками с чаем, только тут нужно воду объемом 190 -200 мл пролить порциями 3-4 раза через дрип-пакет. Требуется только кружка и чайник с горячей водой )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.