Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если автор пытался получить 25сек на указанной машине в профиле Delong 3121 - то я могу огорчить, OPV там нет, давление с помпы в "15 бар" подается как есть на таблетку. Заявленные 25-30 сек для классического шота можно получить только на нормальном давлении в 8,5..9 бар. Для максимально бюджетных китайских машин это правило не работает
прежде чем «сверхсильно темперовать темпером», пожамкайте большими пальцами дно корзинки. и если дно корЗины пружинит, с вашей формовкой кофейной таблетки, после отвода темпера - происходит…. Ай яй яй направленная вверх. нет дырявых корзин от кофеварок, у которых дно не пружинит.
Всё прочёл, очень познавательно! Парни, чтобы не создавать отдельной темы,тем более, вопрос про пролив !
Самый мелкий помол, 14 гр закладка, за 25-28 секунд, выход грамм 80-90 кофе, темперовал уже как только мог сильно,что я делаю не так то???
Какое зерно, степень обжарки и Дата обжарки ?
бРо. при закреплённых навыках приготовления кофе, весь этот сленг маркетологов - вторичен. то-есть не несёт в себе много смысла. тем более, что любой обладатель свежей пачки - понятия не имеет о степени обжарки))) прикинь все дружно дальтоники?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Самый мелкий помол, 14 гр закладка, за 25-28 секунд, выход грамм 80-90 кофе, темперовал уже как только мог сильно,что я делаю не так то???
Надо регулировать кофемолку, чтобы помол был мельче. От силы темперовки скорость пролива практически не зависит, она определяется соотношением доза/помол.
Самый мелкий помол, 14 гр закладка, за 25-28 секунд, выход грамм 80-90 кофе, темперовал уже как только мог сильно,что я делаю не так то???
1.Надо регулировать кофемолку, чтобы помол был мельче.
2. У вас корзина с улучшайзером или классическая?
1. Так она и так в муку молит, это типа китфорта 749,744 ,не видел чтобы их регулировали 2. Я достал из родного рожка пластик, и воткнул в него корзину китайскую на 2 порции (дыры там приличные),но и родная корзина (на которой дыры поменьше)также быстро проливает...
Bushido red katana ,обжарка 10 месяц 22 года,18 грамм, самый мелкий помол, 25 секунд=60 грамм, чутка с кислинкой, но пока , это самый вкусный кофе из моих экспериментов
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так она и так в муку молит, это типа китфорта 749,744 ,не видел чтобы их регулировали
В муку это когда растирая помол между пальцев вы не ошущаете частиц. Так кофемолки этого класса не мелют. Регулируют положение нижнего (вращающегося жернова), под него подкладывают тонкую картонную шайбу.
Если пролив стабильно быстрый, то причин этому немного: 1) Слишком крупный помол 2) Слишком маленькая для данной корзины доза. Как определить нормальную дозу написано в моей инструкции. 3) Бракованная корзина, например, отверстия в ней почистили иголкой.
Так она и так в муку молит, это типа китфорта 749,744 ,не видел чтобы их регулировали
. Регулируют положение нижнего (вращающегося жернова), под него подкладывают тонкую картонную шайбу.
Тут коническое жернова, не получиться подложить, но я погуглю как можно уменьшить. Да , я чувствую частицы, очень мелкие,но не как мука конечно. Спасибо.
На мелком помоле коника полностью блокирует пролив. У вас такая коника?))) Shkanick: Допустим после Колумбии надо много ослаблять, чтобы Эфиопия начала пролив.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут коническое жернова, не получиться подложить, но я погуглю как можно уменьшить.
Именно под конику и подкладывают шайбу, под плоские кладут фольгу для выравнивания. Откручиваете гайку, снимаете жернов, на ось надеваете шайбу, ставите на ось жернов, закручиваете гайку. Всё.
давление с помпы в "15 бар" подается как есть на таблетку. Заявленные 25-30 сек для классического шота можно получить только на нормальном давлении в 8,5..9 бар. Для максимально бюджетных китайских машин это правило не работает
Вы считаете что "скоростной" пролив от якобы 15 бар? 15 бар - это максимальное давление, на которое расчитана помпа. Цифра на шильдике. Физическая величина, не более. К проливу эта величина не имеет отношения...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: пока домашние шайбы слишком "высокие", надо очень осторожно, я не смогу без полной сборки провернуть жернова до минимума помола, чтобы визуально посмотреть, там хитро сделано, все замерил завтра пойду искать,надо прям с 1 мм начать
бРо. при закреплённых навыках приготовления кофе, весь этот сленг маркетологов - вторичен. то-есть не несёт в себе много смысла. тем более, что любой обладатель свежей пачки - понятия не имеет о степени обжарки))) прикинь все дружно дальтоники?!
"Сухари" создают гораздо меньшее сопротивление потоку при одинаковой степени помола в сравнении со свежеобжаренным. Не думал, что вы этого не знаете....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
давление с помпы в "15 бар" подается как есть на таблетку. Заявленные 25-30 сек для классического шота можно получить только на нормальном давлении в 8,5..9 бар. Для максимально бюджетных китайских машин это правило не работает
Если вы посмотрите график зависимости создаваемого помпой давления от величины потока -[ссылка]- то увидите, что никаких 15 бар при проливе нет и быть не может. Там не более 11 бар. Большинство просьюмерских машин, почему опустим, но настраивается на заводе на 11 бар. Получить равномерный пролив на них особых проблем не составляет.
давление с помпы в "15 бар" подается как есть на таблетку. Заявленные 25-30 сек для классического шота можно получить только на нормальном давлении в 8,5..9 бар. Для максимально бюджетных китайских машин это правило не работает
Если вы посмотрите график зависимости создаваемого помпой давления от величины потока -[ссылка]- то увидите, что никаких 15 бар при проливе нет и быть не может. Там не более 11 бар. Большинство просьюмерских машин, почему опустим, но настраивается на заводе на 11 бар. Получить равномерный пролив на них особых проблем не составляет.
цифры и графики это хорошо, но не зря практически везде на про машинах стоит 9 бар. На разном давлении происходит по-разному экстракция. Я пробовал эспрессо, сделанно на 12 бар и на 9 бар - разница существенная в пользу меньшего давления, при том что не занимаюсь профессиональным каппингом. Поэтому и говорю, что продвигаемое маркетологами "15 бар лучше чем 9 бар" на вкусе далеко совсем не лучше. Для более высокого давления нужно и по-другому формировать таблетку, чтоб кипяток через нее не проваливался и не разрушал ее
TMN: ну что, поставил две шайбы под каждую стойку по одной, на самом мелком помоле пролив начинается с секунды 19 той после включения помпы, помол чуть потолще, за 26 секунд, 37 грамм, с 17 грамм кофе, короче экспериментирую! Всем спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Единственное, померил температуру кофе,она 58 градусов, не маловата?
По итальянским стандартам температура кофе в чашке должна быть 67+/-3 градуса (чашки обязательно подогревают перед приготовлением). Рожок тоже должен быть прогретым.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.