Доброй ночи! Дома стоит Ascaso dream, но пару недель назад таки накрылась, кофемолка niche. Кофе с мужем нежно любим и готовим с удовольствием. Какоюую ещё машинку посоветуете? Достаточно бюджетную, но с e61?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы готовы что e61 будет прогреваться 12-30 минут? С утра планировать время либо ставить умную розетку, ну и "бюджетная" все таки стоит написать на сколько рассчитываете
Бюджет до 100000. Ждать 15-20 мин не проблема. Пьём в день 6-8 порций + если гости, то можем и 20 порций в день. 90% молочные продукты. Насчёт е61 просто читали много обзоров и многие советуют
А починить возможности нет? Я так понимаю вам бы лучше всего как и мне двухбойлерник под молочку подошел вроде Silvia PRO, но вот в РФ её нет по вменяемой цене.
Jaffarina: Выбор в вашем бюджете есть, проблема где и как купить. Я бы не советовал зацикливаться на группе е61. Во-первых, хоть группа первопроходец и легенда, но ей пошел седьмой десяток, а кофейное машиностроение это время на месте не стояло. Во-вторых, полностью свои преимущества группа демонстрирует в связке с ротационой помпой, а это верх вашего бюджета. В-третьих, е61 требует периодической разборки и смазки, при вашей нагрузке примерно раз в месяц-два.
С учетом молочки вам лучше подойдёт машина с постоянно готовым паром, а это теплообменники и двухбойлерники. Насколько вы готовы общаться с теплообменником не знаю, там много неопределённости, нужен охлаждающий пролив, но есть и преимущества. С двухбойлерником гораздо проще, как у вас сейчас, только пар есть всегда. Посмотрите на Домобар Юниор 2Б -[ссылка]-
Насчёт починит тоже рассматриваем вариант. Нашли на авито асказо в неработающем состоянии, но с теми запчастями, кот нужны как раз нам. Если покупать где-то заказывать запчасти, то влетает в копеечку. Ну и решили поэтому рассмотреть вариант покупки новой машины, которая прослужит долго и на будет требовать сложного ухода
решили поэтому рассмотреть вариант покупки новой машины, которая прослужит долго и на будет требовать сложного ухода
Не всё так однозначно. Просьюмерские кофеварки техника исключительно долговечная и очень ремонтопригодная, так что служат они десятилетиями. Но есть тонкость, они требуют более грамотной эксплуатации и регулярного обслуживания по сравнению с бытовой техникой.
В близких к Дриму габаритах вы найдете только аналогичные однобойлерные машины: Ранчилио Сильвия, Лелиты... Остальные просьюмеры, что теплообменники, что двухбойлерники, больше. Разве Элизабет -[ссылка]- но цена у нас не радует.
А починить возможности нет? Я так понимаю вам бы лучше всего как и мне двухбойлерник под молочку подошел вроде Silvia PRO, но вот в РФ её нет по вменяемой цене.
Я у них три месяца в очереди стоял и якобы они должны были связаться как поступит и очередь дойдет. Вариант хороший на мой взгляд, получится ли взять и пойдет ли по габаритом уже другой вопрос.
Проблема в нашей ещё, что пока взобьёшь молоко (если больше, чем на 2х человек) можешь пол часа потратить. У друзей Симонелли например и взбивает оч быстро и при этом не надо думать, что перегреется
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.