Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
. .. а нужна ли она? «Плотность»?! И почему бы не спешно, не исследовать влияние уплотнения на вкус готового эспрессо?! В противоположном векторе? Какбэ как минимум, это переход на совершенно иную фракцию помола и объёмную закладку….
Есть два варианта в зависимости от его качества: 1.У меня так было с классик про (китайским) полировочная паста + 10 мин жизни = больше не липнет. 2.Сейчас у меня другой разравниватель, к нему начинает липнуть если в корзине больше грамм чем надо.
Есть два варианта в зависимости от его качества: 1.У меня так было с классик про (китайским) полировочная паста + 10 мин жизни = больше не липнет. 2.Сейчас у меня другой разравниватель, к нему начинает липнуть если в корзине больше грамм чем надо.
Есть два варианта в зависимости от его качества: 1.У меня так было с классик про (китайским) полировочная паста + 10 мин жизни = больше не липнет. 2.Сейчас у меня другой разравниватель, к нему начинает липнуть если в корзине больше грамм чем надо.
Упс... )))) Как раз он самый. Не не. Я лучше сдам.
2. А сейчас какой?
3. А что скажете про "много игл".? Просто один уважаемы мной иностранец выкинул дистрибьютор а иглы нахваливает.
Как то привычка похлопать рукой и просто темпер не подводила. Но вдруг и правда вкуснее...
Есть два варианта в зависимости от его качества: 1.У меня так было с классик про (китайским) полировочная паста + 10 мин жизни = больше не липнет. 2.Сейчас у меня другой разравниватель, к нему начинает липнуть если в корзине больше грамм чем надо.
Упс... )))) Как раз он самый. Не не. Я лучше сдам.
2. А сейчас какой?
3. А что скажете про "много игл".? Просто один уважаемы мной иностранец выкинул дистрибьютор а иглы нахваливает.
Как то привычка похлопать рукой и просто темпер не подводила. Но вдруг и правда вкуснее...
Сейчас ASSO. Мне удобно ей пользоваться, придает больше стабильности. Я надеюсь вы понимаете что все зависит не от игл и крутилок, а от вашей кофемолки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexandre: Если корзина новомодная (vst, ims), то распределение очень сильно влияет на вкус, похлопав рукой, будет сильно хуже. Лучший результат дает одна иголка, но к ней нужно приложить навык. Многоиголочный распределитель работает тот, где вместо лопастей в традиционном, хаотично натыкано много иголок.
Alexandre: Если корзина новомодная (vst, ims), то распределение очень сильно влияет на вкус, похлопав рукой, будет сильно хуже. Лучший результат дает одна иголка, но к ней нужно приложить навык. Многоиголочный распределитель работает тот, где вместо лопастей в традиционном, хаотично натыкано много иголок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexandre: Если иголки достают до дна корзины, то положительный эффект будет.
))) Но не полный. Так как распределить кофе по объёму корзины запустив туда бестолкового таракана - это такое себе занятие. для продаж и блогеров. ног много - толку мало. но всё-же…
Почему никто из почитателей кофейных спинеров , не пользуется банальным методом сравнения реза по вкусу? А ищет одобрения или поддержки по сети?…
Где то находил на один из этих видов ответ по толщине игл ответ был что тоньше чем у оригина этого девайса - DUOMO The Eight. Он 300-+ баксов стоит. Вот он думаю более менее будет.
))) а можно, стану задавать наводящие 3-и вопроса, и получать ответы? 1. Вам попадались корзинки самых топовых производителей с плоским дном? (Не на хипстерский глазок блогера, а по лекальной линейке на контр освещение)?
Сейчас ASSO. Мне удобно ей пользоваться, придает больше стабильности. Я надеюсь вы понимаете что все зависит не от игл и крутилок, а от вашей кофемолки.
Кстати. А где покупалось сие. А то быстрый поиск дал только мир кофе по 9000₽)
На нормальных кофемолках, где помол не сыплется комками, а падает равномерной горкой в корзину, выравниватель или разравниватель - бесполезная вещь для инстаграммных видео. Если в холдер наваливается комками или неравномерно, конечно надо распределять помол. Лучше раз купить нормальную молку и забыть про кучу проблем
На нормальных кофемолках, где помол не сыплется комками, а падает равномерной горкой в корзину, выравниватель или разравниватель - бесполезная вещь для инстаграммных видео. Если в холдер наваливается комками или неравномерно, конечно надо распределять помол. Лучше раз купить нормальную молку и забыть про кучу проблем
У меня нормальная молка. И вот основные плюсы крутилки: 1. делает пролив супер стабильным и равномерным (и по вкусу и глазами по бездоннику). Не меняется время пролива/кол-во грамм спро. С темпером +- 1,5 сек
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас ASSO. Мне удобно ей пользоваться, придает больше стабильности. Я надеюсь вы понимаете что все зависит не от игл и крутилок, а от вашей кофемолки.
Кстати. А где покупалось сие. А то быстрый поиск дал только мир кофе по 9000₽)
Давно покупал когда все спокойно было, и то в рф не нашел, заказывал с евросайта за 12к руб. (мокасортен или както так, они оф. дистр.) Если купите за 9 то хорошо. Но я не уверен, что стоимость оправдает ожидания или результат. У некоторых кофемолка столько стоит. Я отношусь как к приятной игрушке, мне нравится именно так темперовать, не более.
Довольно спорная тема, аналогично какая машина лучше). Смотря под под что - турку, эспрессо, фильтр, моку, на конических или плоских жерновах, а еще виды жерновов... тут можно растянуть эту тему на десятки страниц с плюсами и минусами. Одно точно это наличие системы против образования комков и помол в холдер аккуратной горкой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
kuber: Вопрос у меня был конкретный, пример молки, где, как вы написали: "помол не сыплется комками, а падает равномерной горкой в корзину, выравниватель или разравниватель - бесполезная вещь".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У этих хорошо обстоят дела с остатками, но это никоим образом не выделяет их в плане простоты распределения. Более того, у Ниша хоть качество помола очень приличное, в отличие от Сетте.
вы упорно не пробиваемы… кофейная «карьера» - это всё другое такое.
Ещё на прокофе, на, можно нести всякую кофейную дичь в массы населения страны. Где кофий не растёт и не пахнет. Цибуля, и прочие корнеплоды. Цитрусовые кислотности. Во вкусе не на бумажке лакмусовой))))
kuber: Вопрос у меня был конкретный, пример молки, где, как вы написали: "помол не сыплется комками, а падает равномерной горкой в корзину, выравниватель или разравниватель - бесполезная вещь".
У меня фиорензато на 65мм -[ссылка]-, сыпет помол аккуратной горкой. На niche нету даже подставки для холдера, по видео смотрел - слегка комкует. Там, конечно без разравнителя никак.
вы упорно не пробиваемы… кофейная «карьера» - это всё другое такое.
Ещё на прокофе, на, можно нести всякую кофейную дичь в массы населения страны. Где кофий не растёт и не пахнет. Цибуля, и прочие корнеплоды. Цитрусовые кислотности. Во вкусе не на бумажке лакмусовой))))
Всё чётко. Толерантно.
А мне непонятна Ваша упорная смесь троллинга с заумностью уж простите. То Как я делаю кофе сейчас мне нравится. При том что Fred и зубочистка. Но нет предела совершенству. Поэтому куча вопросов. Но вам с высоты Вашего опыта потролить и завернуть простые вещи в сложные фразы интереснее оказания помощи. Зачем. Я привык. Вы похихикаете про цибулю завернете. Но кто-то более простой и добрый ответит. Тогда зачем весь этот яд?)
… дык вы ткните ногтём пальца в слегка комкуемый объект (не вкуса) ненависти)))….,,,,Вдруг рассыпется под давлением 0 барр?
У меня когда-то была simonelli grinta, после нее образовалось сильная нелюбовь к комкам, то что намолол вроде сколько нужно в двойную корзину с горой, разровнял, темпернул, а там видишь, что еще надо домалывать, и оно снова комками сыпет, которые снова разравнивать. После этого никаких кофемолок без систем антикомкования
вы упорно не пробиваемы… кофейная «карьера» - это всё другое такое.
Ещё на прокофе, на, можно нести всякую кофейную дичь в массы населения страны. Где кофий не растёт и не пахнет. Цибуля, и прочие корнеплоды. Цитрусовые кислотности. Во вкусе не на бумажке лакмусовой))))
Всё чётко. Толерантно.
А мне непонятна Ваша упорная смесь троллинга с заумностью уж простите. То Как я делаю кофе сейчас мне нравится. При том что Fred и зубочистка. Но нет предела совершенству. Поэтому куча вопросов. Но вам с высоты Вашего опыта потролить и завернуть простые вещи в сложные фразы интереснее оказания помощи. Зачем. Я привык. Вы похихикаете про цибулю завернете. Но кто-то более простой и добрый ответит. Тогда зачем весь этот яд?)
)))… ну почему сразу йАд то?! Или вы куда-то с кофе очень торопитесь без прямых советов в лоб?
Давайте беседовать с расстановкой о распределении кофи в корзинке.
И поскольку на не плоском дне корзинки, после этого барбулятора уже остался не распределённый кофе, я спрошу а какое состояние ОТ стенки корзинки? …и в весьма сексуальном месте сопряжения стенки и донышка?! Там радиусочик такой вырисовывается…?
сразу два вопроса в одном. Сори. Но это ещё не все прелести)))
… дык вы ткните ногтём пальца в слегка комкуемый объект (не вкуса) ненависти)))….,,,,Вдруг рассыпется под давлением 0 барр?
У меня когда-то была simonelli grinta, после нее образовалось сильная нелюбовь к комкам, то что намолол вроде сколько нужно в двойную корзину с горой, разровнял, темпернул, а там видишь, что еще надо домалывать, и оно снова комками сыпет, которые снова разравнивать. После этого никаких кофемолок без систем антикомкования
Прекольно. У меня было всего 4 кофемолки за время кофейного хобби. По вашим заветам, могу сказать что «вредоносные комки» гораздей проявлялись или проподали (ну так чтоб от них страдать визуально) от сорта. От срока обжарки. От погоды.
Причём тут кофемолка?!
От количества оборотов жерновов в минуту ещё. Из быстро поправимой накладки эксплуатации измельчителя.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.