Ребят,не давно приобрёл OSCAR. 2 как будто не догревает воду. Машина греется долго,очень слышно как кипит бойлер,так и должно быть? Когда начинаю делать холостой пролив,шипения и пара нет,тут закрался вопрос в недогреве. Решил замерить воду из группы,показало 70-72 градуса. Что может быть не так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Andrey58rus: если с рук купили то нужно смотреть стоковое состояние или что то переделано, как часто в оскарах бывает. оскары часто в общепите используют, поэтому нарваться на запущенный гораздо выше. Минут за 40 должен прогреться.. кипение слышно после включения в определенный момент. Если накипь, то в бойлерах прежде всего, поэтому теплообмен между бойлером и теплообменником может быть плохим.
Нужно слить с бойлера воду и открутить жиклёры? Может бойлер набираться не до положенного уровня? И теплообменная трубка не достаёт до кипящей воды и из за этого не догрев?
Andrey58rus: за уровнем следит отдельный датчик, недогрев получается когда слой накипи на поверхностях, он снижает теплопроводность, что у тэна если накипь на тэне (из за перегрева горят тэны) что от большого бойлера к теплообменнику.. но в любом случае нужно понять что за комплектация. стоит ли жиклер после помпы, стоит ли жиклер 3 мм на горячей стороне и нет жиклера на холодной как на стоковом. работает ли нормально прессостат. Если говорить про декальцинацю, то где то была инструкция, там немного заморочно, особенно если накипи много.
Andrey58rus: раз манометра нет, то точно можно знать только подключив манометр напр. через паровую трубку. у вас большой профф прессостат? на них вроде часто деления есть. если пар достаточно мощный то поднимать температуру прессостатом не имеет смысла, регулровочный винт на прессостате находится под напряжением.
Andrey58rus: Нажать кнопку "цитировать", там появится возможность прикрепить фото.. Я бы прикрутил манометр, узнал давление, может совсем чуть попытался поднять температуру прессостатом. В стоковом состоянии Оскар работает довольно своеобразно, при холостом проливе с перерывами вытекания воды. И занялся бы декальцинацией, потом поменял жиклеры- убрал с помпы 0.7 и поставил 3 и 3.2. вход холодной/горячей воды. если просто убрать жиклер 0.7 с помпы, то по отзывам тоже воду будет недогревать, т.е. нужно полностью понимать что в ней стоит.
Если есть мультиметр с термопарой то попробуйте замерить температуру бойлера и группы. дефолтно Оскар настраивается на давление 1.4 бара, больше ставить смысла нет, меньше можно иногда. Прессостаты эти тоже очень надежные. может засор где то, может еще что трудно на расстоянии советовать.
Антивакуумник проверьте. После нагрева/недогрева спустите несколько секунд пар.
Andrey58rus написал(а) ...
А бойлер так и должен громко и интенсивно булькать и кипеть?
У меня есть 1-й Oscar. В нем нет антивакумника. Если в начале нагрева не стравить вакум после предыдущего нагрева, кофеварка как и ваша стоит недогретая. Открыв пар вакум устраняется, давление выравнивается, бойлер начинает догревать слегка шумя и побулькивая. У вас может быть и другая история. антивакумник заклинило в открытом состоянии. Тогда бойлер никогда не разовьет необходимое давление, будет всегда булькать и греться, будет выкипая теряться вода из за чего часто включаться подкачка.
Всем привет, товарищи! В один момент Oscar 2 стал лить воды меньше в 2 раза, чем лил . Измерения показали 75мл за 30 секунд. Пропала крема. Давление при холостом проливе показывает 6. Вроде как стоят тюненные жиклёры везде, где нужно. Подскажите, если ли возможность самостоятельно преодолеть эту проблему?
Nick SPb: Скорей всего у вас стоит рубиновый жиклер и он забился кусочком накипи, чаще всего такое происходит после декальцинации.
Спасибо, так и думал. Но так как я живу в Питере, тут по определению очень мягкая вода и декальцинацию я не проводил. Однако я брал ее с рук из Мск, поэтому может быть старая накипь. Решение вопроса, как я понимаю, состоит в разборке группы и извлечению этого кусочка накипи. Группу разбирать?
Nick SPb: там не группу, просто катушку с клапаном, где стоит жиклер нужно открутить, наверно было бы хорошо декальцинировать, прогнать без жиклера, т.к. это в любой момент может повториться.
Nick SPb: там не группу, просто катушку с клапаном, где стоит жиклер нужно открутить, наверно было бы хорошо декальцинировать, прогнать без жиклера, т.к. это в любой момент может повториться.
Спасибо большое! Все получилось. Пролив стал лучше чем был, гораздо меньший помол теперь перерабатывает.
У меня есть 1-й Oscar. В нем нет антивакумника. Если в начале нагрева не стравить вакум после предыдущего нагрева, кофеварка как и ваша стоит недогретая. Открыв пар вакум устраняется, давление выравнивается, бойлер начинает догревать слегка шумя и побулькивая.
Читаю и ужасаюсь. Антивакуумный стоил (сейчас может и дороже) от 160 рублей. Столько проблем из-за копеечной экономии!
Экспрессо: а я не ужасаюсь. Была бы важна экономия, сэкономили бы на чем то другом. Но как то не вяжется. Я могу отметить преимущество от такого решения. Кофеварка включается и прогревается на 60-70% от необходимого. И даже поддерживает это состояние не перегреваясь. Экономит как минимум электричество. В удобный момент я стравливаю пар, вожусь с помолом, корзинами, кофеварка вскоре полностью прогрета. По этому я лично не тороплюсь ставить антивакуумник хоть он и стоит копейки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.