Кофемолка в отличном состоянии, всё работает как новое. Использовалась только дома, сначала года полтора у первого владельца в Крыму, потом пол года у меня. Для эспрессо и турки просто идеальна. Я умудрялся даже вкусный фильтр на ней молоть. Причина продажи - всё же плоские жернова по вкусу мне ближе. Авито Цена 75000.
Привет! На одноимённую «кофеварку леверного типа», обмен с доплатой не рассматриваете? Ходячий вариант С вашей стороны, доплата вовсе не существенная. По акции
Привет! На одноимённую «кофеварку леверного типа», обмен с доплатой не рассматриваете? Ходячий вариант С вашей стороны, доплата вовсе не существенная. По акции
Одноимённая кофеварка от Германа у меня на столе стоит уже 3 месяц подряд, настроенная и готовая варить как никогда)
За монеты стоит на столе?))) или по другому? Опасная коробка. Берегите и не подпускайте близко детей к ней (к кофевываривателю) Сори. Более не будоражу тему в барахолке.
Вы кстате, всерьёз мечтаете, что эта кофемолка тянет дороже стоимости жерновов? Как изрядное б/у? Ну на 6-8 тысяч рублей.))) при хреновом стечении курса?
Вы кстате, всерьёз мечтаете, что эта кофемолка тянет дороже стоимости жерновов? Как изрядное б/у? Ну на 6-8 тысяч рублей.))) при хреновом стечении курса?
Это без сомнения отличная кофемолка. Я попользовался, по началу у меня тоже был скептический настрой по поводу недоработанной конструкции или эргономике, но за пол года все сомнения были развеяны. Я разбирал её, изучал, связывался с Максимом, консультировался по интересующим вопросам, он мне на все вопросы дал ответы, с которыми технически я был согласен и в целом не вижу у этой кофемолки слабых мест, наверно единственное - это вертящийся регулятор на валу, но это несущественная мелочь, к которой привыкаешь. Синглдоз оказался на высоком уровне, сравнимо с Ниш.
…ещё, есть момент постоянной и равномерной подачи измельчаемого материала в зону дробления. (Слесарское) В любом сингл-дозе, этот один из важнейших показателей равномерного измельчения - болтается, как карандаш в трёх литровой банке.
))) Чем отличается почти любая, стандартная кофемолка от «сингл доз», если с неё снять бункер-накопитель для зерна?
Тем, что не приходится повторно взвешивать намолотое. В бункерных кофемолках, даже если поставить вместо хоппера резиновый вантуз, выдув может отличаться +/- 1-2г.
Кофе Лукойе написал(а) ...
…ещё, есть момент постоянной и равномерной подачи измельчаемого материала в зону дробления. (Слесарское) В любом сингл-дозе, этот один из важнейших показателей равномерного измельчения...
мелочи, но если очень хочется, то никто не запрещает считать количество зёрен в секунду)))
Странное ощущение. Конечно, я не такой крутой эксперт по части конструктива кофемолок и по опыту и количеству их использования. У меня всего лишь одна-единственная Specialita где-то около 2-х лет, но разница, как я уже писал ранее, между количеством засыпанного зерна и полученного помола обычно колеблется в пределах максимум 0.1 г и то не всегда, часто просто совпадает. Что не так с моей кофемолкой? Мне достался, в отличие от всех остальных, плохой экземпляр?
Странное ощущение. Конечно, я не такой крутой эксперт по части конструктива кофемолок и по опыту и количеству их использования. У меня всего лишь одна-единственная Specialita где-то около 2-х лет, но разница, как я уже писал ранее, между количеством засыпанного зерна и полученного помола обычно колеблется в пределах максимум 0.1 г и то не всегда, часто просто совпадает. Что не так с моей кофемолкой? Мне достался, в отличие от всех остальных, плохой экземпляр?
Только у вас при этом в носике постоянно дежурит минимум 1 гр молотого кофе с предыдущих порций, поэтому не питайте иллюзий относительно зеро ретеншн у эврики
Одноимённая кофеварка от Германа у меня на столе стоит уже 3 месяц подряд, настроенная и готовая варить как никогда)
Только у вас при этом в носике постоянно дежурит минимум 1 гр молотого кофе с предыдущих порций, поэтому не питайте иллюзий относительно зеро ретеншн у эврики
это на всех устройствах на плоских жерновах, и не только в носике, а вокруг жерновов тоже старый помол остается, никакого там зеро ретеншиона и близко нету. Только молку чистить и продувать после старого зерна, и будет зеро ретеншион
это на всех устройствах на плоских жерновах, и не только в носике, а вокруг жерновов тоже старый помол остается, никакого там зеро ретеншиона и близко нету.
Пусть так. При корзине с загрузкой 16-18 грамм этот грамм старого кофе дает погрешность 5-6%. И насколько это повлияет на итоговый вкус в чашке? При куче других переменных, включая с какой ноги вы утром стали насколько качественно распределили перед этим кофе. Молчу про меняющуюся ежедневно свежесть в открытой пачке/банке (выветриваться начинает сразу). И т. д.
В общем, я как и автор изначального коммента практикую сингл доз на Специалите без всяких вантузов и полагаю что в практическом плане, без излишнего перфекционизма, это хорошее решение.