Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если не планируете эксперименты с заменой штатных корзин на Марзокку/Сайнессо, то берите Лелит, он с ПИД, что очень удобно. Если эксперименты интересны, то берите Сильвию. ПИД можно поставить на неё самостоятельно, купив готовый и настроенный комплект -[ссылка]- или собрать самому, что дешевле. Также посмотрите на Лелиты PLUS, они со стандартным диаметром рожка и увеличенным бойлером.
Надеюсь Вы не забыли, что любая из этих кофеварок без адекватной кофемолки (минимум Гаджия МДФ, Лелит, Иберитал Челендж...) просто кусок железа и ничего, кроме расстройства, хозяину не подарит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У PL041TEM только одно преимущество перед Сильвией - наличие "заводского" ПИД контроллера, во всем остальном хуже. Главное в термостабильности пролива. Бойлер меньше, конструкция проще, пластика больше... рожок нестандартный...
А скажите пожалуйста, все пекутся о выдерживании технологии при приготовлении кофе, а аппараты (Silvia и PL041TEM) не дозирует объём приготовленного эспрессо, это ведь одна из составляющих требований.
А скажите пожалуйста, все пекутся о выдерживании технологии при приготовлении кофе, а аппараты (Silvia и PL041TEM) не дозирует объём приготовленного эспрессо, это ведь одна из составляющих требований.
Собственно это только в автоматах эспрессо (если это можно назвать таковм) дозирует сама машина , в нормальных аппаратах типо сильвии и лелит дозирует сам человек в ручную.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А как Вы сами думаете, можно сравнивать оценки на базе 228 отзывов и 21 отзыва? Более того это не оценка машины, а удовлетворенность покупкой покупателя, что согласитесь совсем не одно и тоже. Ну и главное, все отзывающиеся ничего кроме своей машины не видели и не пробовали, вот, например, Mypressi Twist имеет оценку гораздо выше Сильвии и Лелита, на уровне удачных просьюмерских машин, по Вашему она лучше их?
а аппараты (Silvia и PL041TEM) не дозирует объём приготовленного эспрессо, это ведь одна из составляющих требований.
Чтобы получился эспрессо необходимо обеспечить скорость пролива 1 или 2 мл/с в зависимости от одинарной или двойной корзины. А доза получится автоматически, т.к. время экстракции всегда около 25 сек.
Я остановил свой выбор на Lelit PL41PLUST PID. Пожалуйста поддержите или предложите что-то другое. Конечно возьму профессиональную молку, кстати какую?
Беру для дома, для себя, эспрессо, без фанатизма с экспериментами.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
plr: Берите смело и не пожалеете. Что касается кофемолки, то вариантов много, зависящих от бюджета, Ваших планов /только для эспрессо или еще форегч, турка.../ и места покупки /у нас, за бугром/. Минимум это Лелит, Иберитал Челендж.
Я остановил свой выбор на Lelit PL41PLUST PID. Пожалуйста поддержите или предложите что-то другое. Конечно возьму профессиональную молку, кстати какую?
Беру для дома, для себя, эспрессо, без фанатизма с экспериментами.
У меня год такая же лелит была, мне понравилась, хорошая машинка. Продал когда брал другую. Если бы брал вторую , взял ее же. Минимум надо брать тот же лелит, чуть дороже но лучше по помолу компак к 3, ну если совсем круто хотите то мацер мини или камар
Добрый день уважаемые участники форума! Почитав форум, уже примерно представляю себе, какое кофейное оборудование хочу иметь на кухне, но вопросы еще остались. Надеюсь ваши советы помогут окончательно определиться. История моего общения с кофейной техникой выглядит следующим образом, сначала была какая-то капельная кофеварка, потом автоматическая кофемашина Siemens, потом рожковые Krups и Saeco Philips. В рожковых кофеварках результат мне нравится больше, чем в автоматах, но все равно еще не то чего бы хотелось. Потребление кофе в нашей семье выглядит следующим образом, с утра первый заход американо жене, капучино себе, второй заход американо жене, себе или эспресо или еще одно капучино, дочке латте. Поскольку нет никакого желания связываться с почтой России, выбираю из того, что доступно в Москве или есть курьерская доставка как в этом магазине . Из того, что может потянуть семейный бюджет, присмотрел два варианта: 1. Сильвия + Роки 2. Кофемашина Lelit PL41PLUST с PID + КОФЕМОЛКА Lelit ROMA PL53
Мне больше нравиться первый вариант, но смущает отсутствие PIDа, в связи в этим вопрос, а так ли он нужен или для начала им можно пренебречь, тем более, что комплект с Сильвией получается дешевле? По молке, роки лучше лелита? И самая главная проблема, если у меня есть желание учиться и осваивать новую технику, то жену полностью устраивает то, что у нее получается на саеко. С утра то я ей кофе приготовлю, а вот днем, когда я на работе, сможет ли она сделать себе чашку американо на таком оборудовании? Дело в том, что она засыпает молотый кофе в рожок и проливает через него весь объем 200 мл. и ничего менять в своей технике приготовления не хочет, результат ее устраивает, если она так же сделает на сильвии или лелит результат в чашке будет такой же как сейчас?
вариант 1 лучше Пид к Сильвии поставить при необходимости достаточно легко (есть мануалы) Жена готовит не американо , попробуйте так - она приготовит как ей хочется а Вы приготовьте как положено. Сравните результат в чашке , думаю она начнет готовить по правилам))
Мне больше нравиться первый вариант, но смущает отсутствие PIDа, в связи в этим вопрос, а так ли он нужен или для начала им можно пренебречь, тем более, что комплект с Сильвией получается дешевле? По молке, роки лучше лелита?
PID можно доставить потом, если сочтете нужным. Польза от него будет, 100% кстати рассмотрите вариант покупки б/у к примеру -[ссылка]- даже если вы за 2года решите купить Alex Duetto, то при перепродаже меньше потеряете
Алексей Т написал(а) ...
И самая главная проблема, если у меня есть желание учиться и осваивать новую технику, то жену полностью устраивает то, что у нее получается на саеко. С утра то я ей кофе приготовлю, а вот днем, когда я на работе, сможет ли она сделать себе чашку американо на таком оборудовании? Дело в том, что она засыпает молотый кофе в рожок и проливает через него весь объем 200 мл. и ничего менять в своей технике приготовления не хочет, результат ее устраивает, если она так же сделает на сильвии или лелит результат в чашке будет такой же как сейчас?
объясните жене, что это не правильно, т к после 30сек из кофе экстрагируются вредные для организма вещества... да и вкус откровенно говоря страдает азве она не чувствует?
Вы попросту сварите нормальный американо из правильного эспрессо, думаю, она все поймет. При чем из силвии/лелите результат будет более разительным чем из саеко:)
House MD: Согласен предлагаемый вариант очень хорош, но категорически не хочу связываться с почтой.
Вы попросту сварите нормальный американо из правильного эспрессо, думаю, она все поймет. При чем из силвии/лелите результат будет более разительным чем из саеко:)
Очень на это надеюсь, но все таки, если она сделает так же, как сейчас на сильвии, результат будет похож на то, что она получает на саеко?
Алексей Т: У моих родителей схожее отношение к кофе. Они привыкли пить простой дрип или турку, и теперь любой эспрессо, который я им приготовлю кажется или слишком кислым или очень крепким (у многих отношение к насыщенности, телу эспрессо, именно такое, они называют это крепостью). Однако настаивать на том, что вкус молотого кофе из дрипа/турки лучше или хуже, чем приготовленный из свежеобжаренных и свежепомолотых зерен - бесполезно. Нужно показывать. Для эспрессо у меня есть 2 критерия 1) качество приготовления, которое можно добиться только используя профильное оборудование (минимум это Lelit, Silvia) и свежее зерно (в Москве много обжарщиков) 2) вкус самого напитка, который для каждого свой (ИМХО) Для того, чтобы "пристрастить" человека к качественно приготовленному кофе, купите для начала хорошую кофемолку и обязательно свежие зерна с разным вкусовым профилем. Второе условие (свежие зерна) обязательно, потому что открывает человеку немыслимые горизонты чувств, запахов, яркие оттенки, торжественные нотки и, конечно, необычные состояния (100% робуста). Мой совет в следующем: Если есть возможность взять набор Сильвия+Роки или 2*Лелит, то к сроку доставки закажите в Торрефакто следующие позиции: Малабар, Куба, Альзация, Танзания Робуста, Сальвадор БУЭ. И в ближайший выходной, например, в субботу продемонстрируйте все эти зерна за 2-3 часа одинарными эспрессо. Закладка в двойную корзину, прилепить усики, разлить в водочные стопки с прозрачым стеклом (для храбрости можно и перед демонстрацией тяпнуть =) ) и вперед! Сахар, молоко сливки не добавлять. После каждого шота примерно 100 мл. чуть охлажденной воды. Ну а потом прогулка 3-4 часа на Набережной, чтобы проветрить голову. Количество сортов можно сократить и до 3-х (Малабар, Альзация, Куба). Если же в средствах ограничены, то берити Рокки или другую молку. Свежее зерно при помоле дает очень сильный аромат. Так потихоньку, к НГ можно под елку в качестве "подарка жене" положить мисс Сильвию =)
Посмотрите, может в разделе куплю-продам есть интересные предложения по кофемолкам, ее брать с рук предпочтительнее. Ну и Авито и прочие никто не отменял.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
смущает отсутствие PIDа, в связи в этим вопрос, а так ли он нужен или для начала им можно пренебречь, тем более, что комплект с Сильвией получается дешевле? По молке, роки лучше лелита?
Смело берите комплект Сильвия+Роки. ПИД большое удобство (для Вас, не для жены), но необходимости в нем нет никакой. Со временем, если будет желание, нет проблем его установить. При минимальных технических навыках (с установкой спарвляются даже "блондинки") можно заказать готовый комплект -[ссылка]- Если есть некоторые электромонтажные навыки и знания, то можно собрать самому, тогда затраты на e-bay будут 50-80 $.
Роки лучше Лелит несомненно.
Жена по своей методике в чашке получит фактически одно и тоже, тем более если сейчас ей это нравится, то волноваться причин не вижу.
Vanity: Спасибо! Я думаю если уж разорятся так сразу на комплект кофеварка+молка )) Огромное спасибо за подсказку по кофе, я планировал начинать знакомство с Торрефакто с Малабара и Паганини, но теперь пожалуй добавлю те сорта, что вы посоветовали.
Еще раз большое спасибо всем за советы по выбору кофеварки и молки! Премия к дню строителя успешно потрачена, заказал Сильвию и Роки в ECS у Александры, уже сегодня должны привезти домой! Буду осваивать новую технику и мучать вас вопросами )))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.