Здравствуйте. Хочу понять насколько эспрессо из Melitta solo будет отличаться от эспрессо из проф. рожка. Не понимаю, смогу ли получить похожий результат. Подскажите, пожалуйста.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я плохо представляю, какой будет маленький объем в автомате на вкус. Лучше френч пресса, если соблюсти пропорции?)
Это смотря какой у вас вкус. Для меня лично хорошо заваренный кофе моносортовый во френч-прессе определенной обжарки вкуснее чем кофе из рожка. А из автомата кофе как на заправке Лукойл примерно будет на вкус
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Nacourage: У вас странное впечатление от кофе и мне кажется, что френч-пресс в вашем представлении не совсем то, чем он является при нормальном заваривании.
Возможно. Но после эспрессо в хорошей кофейне из ля Марзокко, делал вариант экспрессо с насыщением кислородом (тот же процесс с самим кофе, как при вспенивании молока во френче), и результат был очень близок.
Возможно. Но после эспрессо в хорошей кофейне из ля Марзокко, делал вариант экспрессо с насыщением кислородом (тот же процесс с самим кофе, как при вспенивании молока во френче), и результат был очень близок.
Да вам просто на чемпионат мира нужно, удивите судей . Почем кислород для народа, где брали ?
maikl5301 написал(а) ... Почем кислород для народа, где брали ?
К слову, если без шуток, то при разливании того же чая есть такой вариант, как "длинный чай", когда носик заварочного чайника максимально далеко относят от чашки, в результате чего чай успевает немного остыть и окислиться воздухом кислорода.
Есть винные аэраторы. Я иногда через такие прогоняю кофе, заваренный в воронке: по действию на вкус готового напитка, очень близко к тому, чтобы дать кофе немного постоять (несколько минут).
в современных кофейнях, в подавляющем случае, вы можете стать только участником кофейного шоу. в котором «дрочёвая» кофеварка один из важных элементов реквизита…)
кофе в составе содержит гораздей больше лёгких ароматических веществ в отличии от того же вина или чая, где время и воздух могут положительно сказаться на преобразованиях в напитке.
принудительно окислять - это синоним состаривать. вспенивать эспрессо, совсем не к чему. диковатое мероприятие. для особ особо одарённых)))
попробуйте другую кофеварку в другом не менее хорошем кафе.
кофе - прекрасно раскрывается в результате правильной подачи и подбора посуды. без всяких бубнов. чтоб не отлетели вкусняшки. (если они были). всего приятного!
Взбил сейчас поршнем френча фильтр-кофе. Ощущения странные, вкус за счет обилия мелких пузырьков на рецепторы сильнее передаются. Не скажу, что прям здорово, но ощущения от пития немного другие. Кофейный квас. И вряд ли это я еще раз повторю...
Кофе Лукойе написал(а) ... где грань между приёмами «улучшайзенга вкуса» и просто ускорителем готовности напитка для приёма в пищу?)))
Она субъективна, и, как следствие, у каждого она своя.
Одно из следствий этого заключается в том, что нет одного самого лучшего для всех метода приготовления кофе.
грань, не смотря на множественность значений, совершенно точно определённый термин в каждой области применения. не субъективный, от слова «не выдумывай»)))
метод приготовления, это выбор. индивидуальный. свободной личности. в следствии этого, на Q каппинге ни один предпочитатель фильтр-кофе со своим аэратором замечен не был.) колхоз.)
что касается эспрессо, то кроме аккуратного перемешивания или кратковременной манипуляцией с крема, иные затеи по улучшайзингу «вкуса» говорят о недопонимании сложности напитка в чашке. при всёх талантах. простите мою нескромность.
что касается эспрессо, то кроме аккуратного перемешивания или кратковременной манипуляцией с крема, иные затеи по улучшайзингу «вкуса» говорят о недопонимании сложности напитка в чашке. при всёх талантах. простите мою нескромность.
Недавно подарили банку осетровой икры. Забытый вкус детства. Недопонятый, сложный, списфисский... Таланта нету, но понравилось
а Вкус Астраханской, браконьерской, паюсной снятой на берегу помнишь? ..,а как она режется (лась) охотничьим ножечком? ля, а какой гаджубас мы раз зацепили на местном рынке. Камызяк, уха, шашлык асетрины, спирт рояль..,утром проснулся, искупалсо, арбуза долю покушал и А5 как вечером порозовело…))) а видел как закатанную 3х литровую банку икры, матрос-моторист одними пальцами вскрывает?!… вот что свежий кислород песок и гадюки под ногами сазан на крючке с человеком делают)))
кстате, запрет то вроде должен подходить к концу ред. если гугля не свистит, запрет с августа 2007г. сроком на 10 лет. одна из причин, по которой наши спортики залезли на допинговую иглу. ценнейший продукт питания был в рационе подхода к большому спорту блин…(((
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.