маловато))) 4М предстоит собрать в одном месте и времени.,, как отмазку за вдутое лаве в насос — Miscela — Macinadosatore — Macchina — Mano )))
а писали в четвёртую
это Итальянцы. кмк весь кофе в чашке, растёт из головы руками. соответственно насосу горячей воды, достаётся четвёртое не менее почётное место))) после первого из проигравших)
…молоко взбивается во френче из минусов - долго мыть))) сам процесс, очень хорошо открывает вкус молока. никогда не думал, что настолько разный. дискриптор трактариста - существует. так же как и мёртвый белый вкус.
…молоко взбивается во френче из минусов - долго мыть))) сам процесс, очень хорошо открывает вкус молока. никогда не думал, что настолько разный. дискриптор трактариста - существует. так же как и мёртвый белый вкус.
если вы не ревнитель-маньяк итальянскiх "традиций" , то ручная кофемолка за 3500 руб + гейзерка на 1-2 порции за максимум 2000 руб + френч пресс за 300 рэ очень вполне подойдут для кофе с молоком. Сэкономите 150 000, учитывая что половину кофе вы будете в раковину выливать на первых порах
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ручная кофемолка за 3500 руб + гейзерка на 1-2 порции за максимум 2000 руб + френч пресс за 300 рэ очень вполне подойдут для кофе с молоком.
А что так сложно? Можно просто из пакета молока добавить или подогреть немного, вкус будет боле правильный и гармоничный, нежели у эрзаца имитирующего "итальянские традиции". Взбить грамотно молоко, чтобы это была не "сухая пена" без пара никак нельзя, да и с паром еще надо научиться. А все взбитое подручными средствами и автокапучинаторами из той же оперы, что эспрессо из рожка с улучшайзером, хотя многие ничего другого и не пробовали.
ручная кофемолка за 3500 руб + гейзерка на 1-2 порции за максимум 2000 руб + френч пресс за 300 рэ очень вполне подойдут для кофе с молоком.
А что так сложно? Можно просто из пакета молока добавить или подогреть немного, вкус будет боле правильный и гармоничный, нежели у эрзаца имитирующего "итальянские традиции". Взбить грамотно молоко, чтобы это была не "сухая пена" без пара никак нельзя, да и с паром еще надо научиться. А все взбитое подручными средствами и автокапучинаторами из той же оперы, что эспрессо из рожка с улучшайзером, хотя многие ничего другого и не пробовали.
новые условия. оказались за бортом кмк . зачем чудить на 149, если заварки нету?! пытаюсь улыбаться
Заказал у Балтик мастера Сильвию Про Х, оказалась последней.
пришла?
Да, вчера привезли. На озоне эуреку еще заказал, тоже вчера приехала:) Пока помол достаточно хорошо не успел выставить, молоко тоже не очень получается взбивать... Но, собираюсь тренироваться 2 раза в день - до и после работы Вкус уже мне нравится значительно больше, чем на автомате мелитта
Мои поздравления! Я вчера поигрался и напробовался, что прям штырило)) Теперь хочу не более двух раз в день употреблять:) На двойную корзину вы сколько грамм засыпаете? С предсмачиванием или без? Как ощущения?)))
На двойную корзину вы сколько грамм засыпаете? С предсмачиванием или без? Как ощущения?)))
Предсмачивание пока не запускал. В двойную спокойно умещаются стандартные 18, в одинарную 8 уже впритык. Ощущения пока смешанные, немного смущают торчащие концы сетки и помол пока в процессе подбора. А так мощная штуковина
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Главное, что не одна, техника немного другая. Надо найти наклон трубки, возможно питчера и положение в нем наконечника, при котором образуется стационарная воронка.
Августин: я бы подточил напр надфилем, если это железные волоски вылазят. хотя вроде и ничего не значит, но могут корзину иногда царапать, раздражать когда рожек устанавливаешь.
Неприятно, когда протираешь, и даже ёршиком пытаешься чистить, он уже поцарапался. Думаю другую сеточку заказать, может есть более продвинутые чем стоковая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На двойную корзину вы сколько грамм засыпаете? С предсмачиванием или без? Как ощущения?)))
У себя поставил предсмачивание 5 сек, в двойную корзину засыпаю 18 грамм - на выходе к эспрессо вопросов нет. По молоку - взбивает очень быстро, поэтому пока еще ищу идеальный рецепт. Помню на Оскаре вначале тоже не получалось, но потом приноровился, а сейчас опять как в первый класс
На двойную корзину вы сколько грамм засыпаете? С предсмачиванием или без? Как ощущения?)))
У себя поставил предсмачивание 5 сек, в двойную корзину засыпаю 18 грамм - на выходе к эспрессо вопросов нет. По молоку - взбивает очень быстро, поэтому пока еще ищу идеальный рецепт. Помню на Оскаре вначале тоже не получалось, но потом приноровился, а сейчас опять как в первый класс
Я пока без предсмачивания пробую. Чтобы ровно отмерить мне весы нужны, а у меня пока только старые кухонные, которые гуляют на пару грамм)) Сегодня получился слишком кислым, будем дальше пробовать:)
inve22: на авито полно ювелирных в пределах 500 руб вроде таких.-[ссылка]- и на 200 и на 500 грамм с точностью 0,1 и 0,01. отлично справляются. мне 0.1 даже больше нравится, 0.01 как то менее стабильно вес показывают, у меня по крайне мере, обе версии есть.точности 0.1 гр более чем достаточно для кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не совсем, хотя поставить можно. Это сетка для всех предшествующих Про машин Ранчилио, на них она крепится болтом с торчащей головкой. В Про стоит винт с потайной головкой, поэтому отверстие в рассекателе под сеткой раззенковано, а сетка имеет конус вокруг отверстия. Старую поставить можно, конус на сетке образуется при затягивании, просто надо будет сделать это несколько раз.
inve22: на авито полно ювелирных в пределах 500 руб вроде таких.-[ссылка]- и на 200 и на 500 грамм с точностью 0,1 и 0,01. отлично справляются. мне 0.1 даже больше нравится, 0.01 как то менее стабильно вес показывают, у меня по крайне мере, обе версии есть.точности 0.1 гр более чем достаточно для кофе.
только надо учесть, что холдер весит около 800 грамм плюс он такого размера и формы, что даже на мои весы раза в 4 большей площадкой умещается с трудом
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.