Такой вопрос где то попадался, но сейчас не могу найти. Подскажите, при первом приготовлении эспрессо давление сначала растет до ~11 бар и потом плавно снижается до установленных на OPV ~9 бар. Последующие приготовления больше 9 не поднимается, все как должно быть. Постояв немного все опять повторяется. Куда копать? Разбирать клапан? Где-то воздушная пробка? Ведет себе одинаково и с кофе и со слепой корзиной.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.