Предыстория. На руках корзина от Lelit Kate - IMS 14-18г. И обычный темпер(который положили в подарок) 58 мм, который оставляет кофе по бокам в этой корзине. Почитав форум понял, что разравниватель не является столь нужным,как хороший темпер. Решил, что пуш темпер мне подойдет, только вот какой выбрать, чтоб идеально подходил. Вопрос. Проблема следующая, к группе Lelit 58 - официальный темпер 58,55. Но при этом на пуш темперах пишут один размер, и не понятно, это диаметр рабочей поверхности или просто, что он совместим с 58.50. К примеру, у Мотта написано явно - пуш темпер 58,50 - 535/585.(При этом для lelit у них есть распределитель 58.55, а пуш-темпера нет) А вот у темперов classix pro один размер пишется, и непонятно. Может кто подсказать какой реальный размер у самых распространенных пуш темперов, и какой мне лучше выбрать под мою корзину? Спасибо!
для аналогичной корзины? кофе по бокам вообще не остается? У меня от 58мм по бокам кофе, и если взять с двух сторон, то по ширине явно больше 1мм, наверно он выдавливается вверх и при вытаскивании темпера просто падает, немного увеличиваясь в площаде. Насколько сильно это влияет на экстракция не могу сказать, но вот на меня влияет плохо.
Но при этом на пуш темперах пишут один размер, и не понятно, это диаметр рабочей поверхности или просто, что он совместим с 58.50. К примеру, у Мотта написано явно - пуш темпер 58,50 - 535/585.(При этом для lelit у них есть распределитель 58.55, а пуш-темпера нет)
Классический пуш-темпер с регулируемой по глубине, но фиксируемой подошвой, не двигающейся свободно по отношению к внешней гильзе - это полная фигня. Посмотрите лучше на вот такую конструкцию: -[ссылка]-
Но при этом на пуш темперах пишут один размер, и не понятно, это диаметр рабочей поверхности или просто, что он совместим с 58.50. К примеру, у Мотта написано явно - пуш темпер 58,50 - 535/585.(При этом для lelit у них есть распределитель 58.55, а пуш-темпера нет)
Классический пуш-темпер с регулируемой по глубине, но фиксируемой подошвой, не двигающейся свободно по отношению к внешней гильзе - это полная фигня. Посмотрите лучше на вот такую конструкцию: -[ссылка]-
для гармонии идеи влияния кофейной пыли на вкус в вакууме. затея тотальная. ))) …зачем толкушке в корзинку подобные экзерсисы?
Посмотрите лучше на вот такую конструкцию: -[ссылка]-
Купил как-то по случаю подобный девайс. Бестолковая вещь. Подошва имеет очень приличный люфт, потому что втулка внутри слишком свободная для стержня, на котором сидит подошва. То есть никакой плоско-паралельности с таким темпером не будет. Причем в отличие от обычного темпера с таким даже не видно, что таблетка перекошена. В итоге снял с него упор и превратил в самый обычный темпер ) Оказался довольно удобным. Полировка на подошве отличная, как зеркало.
Я покупал его несколько лет назад сразу с парой разных подошв. Тогда еще Гильберто торговал на форуме Бразильском. Сейчас у него уже серьезный сайт и разные товары. Обратите внимание на темперовальную станцию.
Я покупал его несколько лет назад сразу с парой разных подошв. Тогда еще Гильберто торговал на форуме Бразильском. Сейчас у него уже серьезный сайт и разные товары. Обратите внимание на темперовальную станцию.
На сайте цена в Бразильских реалах.
дык это ваше видение. поскольку сорок минут тупить и покупает толкушки лотерейного размера?!))) линейка же есть. не топчи ниже плинтуса подписоту.))
Сам понял, что написал?)))) Переведи на удобочитаемый....)
конечно. )))какие буквы или знаки вызывают у вас затруднения? возможно побочка не узнавания текста вызвана бразильской нержавейкой.))) контактом с кофе.)))
Кто пуш-темперы ищет, вот такие очень удобные -[ссылка]-
А у меня наоборот, твоя не работала - пришлось отредактировать. В цитате должна работать, а в твоем посте - нет. Я такой уже предлагал, но chip8 в посте выше его раскритиковал. А ты сам вживую видел этот темпер?
Кто пуш-темперы ищет, вот такие очень удобные -[ссылка]-
А у меня наоборот, твоя не работала - пришлось отредактировать. В цитате должна работать, а в твоем посте - нет. Я такой уже предлагал, но chip8 в посте выше его раскритиковал. А ты сам вживую видел этот темпер?
))) вы в столовку подбираете экуипмент?! чего проще то? надавить на кофейный порошок толкушкой? ровно и одинаково?!)))
спасибо - прошелся по всем ссылкам, интересно. Только я вот немного не понимаю, по моему мнению, - пуш темпер упрощает процесс формирования таблетки, за счет конструкции - упор на холдер, должен убрать возможность перекосить таблетку. Зачем пользоваться обычным, если можно пуштемпером? Он в чем-то хуже? сложней механизм - чаще ломается? эстетика процесса? А по поводу самого темпера, я рассматривал в форме цилиндра(тип такого), как распределитель - в чем принципиальная разница с пуштемпером с ручкой?
Пуш темпер в виде обычного темпера, это все таки более удобнее и привычнее, при чем вы можете еще и отполировать таблетку классическим кручением. Пуш темпером в виде цилиндра это не даст сделать. Он, имхо, более удобен для поточного использования. В кафе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.