Добрый день. Кофемашина ILVE ES-645 встройка. В комплекте рожок на 7 граммов (максимально умещается 9).При закладке стандартной дозы (7-8 гр.) и проливе в течение 25 секунд - выход кофе - 50 гр. Рожок - 52мм, помол мелкий, таблетка после заваривания плотная, не разваливается. Можно добиться выхода в 20 граммов, но совсем за короткое время. В обоих случаях вкус кофе не айс. В чем может быть проблема и как можно настроить сей аппарат? Совет по использованию двойной дозы не актуален, поскольку рожок имеет нестандартное крепление к заварочному устройству (2 болта с головкой под шестигранник по бокам вместо привычных фиксаторов) и ничего похожего большей емкости на просторах интернета не наблюдается.
Я тоже думал что таблетка плотная и красивая пока не купил бездонник. WDT делаете? Темперовка подходящим темпером для данной корзины? Сколько бар давит этот аппарат?
Темпер подобран по по размеру корзины, помпа стоит на 15 атм, какое давление в рожке не измерял, но судя по скорости пролива явно не меньше 8-9. При этом кофе еще сбрасывается в поддон и немало.
Нет, не воспринимаю. Машина начинает греть воду при включении и до тех пор пока не нагреет до выбранной в настройках температуры (перестает мигать LCD экран), варить кофе не начнет. Температура кофе на выходе - 70 градусов. Лучше, наверное, выложить фото процесса для наглядности, может это поможет прояснить проблему.
ILVE: Температура кофе в чашке - результат значения температуры в бойлере или обеспечивается отдельно? Если как обычно, то вы косвенно подбираете температуру заваривания.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.