Привет. Проблема такая. При включении кофемашины слышу нагрев бойлера, через какое то время стрелка манометра доходит до 1,3, пресостат щёлкает, ну типа нагрев закончен. Включаю капучинатор, пара совсем нет, самая малось и стрелка давления падает почти до нуля. Опять щёлкает пресостат и начинается нагрев дальше, уже до рабочей темературы. И после этого уже всё работает как положено. Откуда берётся давление в бойлере, если нагрев не полностью прошел?
cfc74: Это два отдельных клапана. Аварийный закрыт. Стравливающий, это пятачок висящий на штоке под своим весом. Он закроется только при достаточно интенсивном кипении Попробуйте слегка постучать по клапану
cfc74: Это два отдельных клапана. Аварийный закрыт. Стравливающий, это пятачок висящий на штоке под своим весом. Он закроется только при достаточно интенсивном кипении Попробуйте слегка постучать по клапану
А где он находится? На бойлере сверху вижу, другого не вижу
cfc74: Это два отдельных клапана. Аварийный закрыт. Стравливающий, это пятачок висящий на штоке под своим весом. Он закроется только при достаточно интенсивном кипении Попробуйте слегка постучать по клапану
Спасибо за помощь. Судя по всему точно атмосферник залип. Даже вот в инете вычитал, точно как и у меня проблема.
После включения и нагрева эспрессо-машины из парового крана не идет пар После включения и нагрева вы открываете паровой кран, а давление в бойлере резко падает. Через некоторое время эспрессо-машина достигает рабочего состояния.
Почему это происходит Заклинивает атмосферный клапан на бойлере.
Обычно в кофемашине пар достигает рабочего давления при 120—130°С. После остывания с закрытым клапаном в бойлере создается разряжение — давление падает ниже атмосферного. При следующем включении пар в бойлере достигнет рабочего давления (1,3 бар) при гораздо меньшей температуре — около 80°С.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.