купил на амазоне в итоге. из того что есть на эксперте - ничего не подойдет. не, ну как - подойдет, но нужно трубку другую, растачивать дырку в корпусе и т.д и т.п.
хороший результат на делонжи - при стравливании воды из бойлера через трубку перед включением режима пара секунд 10-15. потом пар мощный, как на европиколле. конденсат проскакивает, но куда без этого..
Yurez: Я примерно так и делаю. Еще при переводе в режим пара, не жду когда бойлер выйдет на заданную температуру( не загорается контрольная лампа), а начинаю взбивать секунд за 15 до этого. Тогда воронка хорошо закручивается и пара хватает на питчер 350 мл.
Если этого не делать, то зачастую пара не хватает.
В общем, качество молочной пены после панарело меня устраивает, но всегда хочется большего. Вот и решил заморочиться с трубкой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день. Недавно заметил, что по трубке от аварийного клапана постоянно уходит вода в бак во время работы помпы. Даже при холостом прогоне, без кофе. Нигде не могу найти про это информацию. Может кто знает, нормально ли это. К получаемому эспрессо вроде вопросов нет. Проливы нормальные. Кофеварка аналогичная BAR12. Рожок простой, без клапанов.
вообще это нормально. помпа гонит 15 бар, клапан пропускает условно 9, остальное стравливает в бак клапан мог залипнуть. снять промыть в лимонке. или заменить. мой опыт - на предыдущей странице
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Нашел информацию, что вроде это нормально. Решил разобрать клапан, посмотреть и почистить. Чистить оказалось нечего. В нижнем обратном/аварийном клапане, который красного цвета, из-за конструкции клапан никогда плотно не прилегает. Поэтому всегда идёт небольшое стравливание..
Трубку преднагрева поставить можно. Но это в таком размере будет непросто. Поставьте лучше пид контроллер температуры и давайте бойлеру прогреваться перед следующим шотом. Опв от делонги лучше заменить совмещенным пульсером и опв от саеко разъемы под трубку там одинаковые и саеко проще регулировать.
Вы имеете в виду клапан Saeco 229452100 ? Можете подсказать каким образом на этом клапане идёт регулировка? Никаких управляющих элементов на нем не вижу.
Askil: видно же что надо штуцер крутить, правда он похоже залит чем то и уже отрегулирван на какое то давление, вопрос на какое? и легко ли сорвется этот красный фиксатор если надо как то подрегулировать.
Askil: видно же что надо штуцер крутить, правда он похоже залит чем то и уже отрегулирван на какое то давление, вопрос на какое? и легко ли сорвется этот красный фиксатор если надо как то подрегулировать.
Это Вы вы со знанием говорите или предполагаете? Это может быть обычный герметик для соединения металлического штуцера и пластикого корпуса. Я сам так сантехническим аэробным гелем герметизировал соединение opv necta и помпы.
Askil: Конкретно этого у меня не было, но были другие, они все однотипные и регулировки у всех однотипные, если этот регулируемый то это единственный вариант, да и по фото видно что это так. По крайне мере вопросом точно не задался бы как его регулировать. А вот если он не регулируемый то удивлюсь. the-mihalich сказал же что регулируемый. То что это такой гель понятно, но они не всегда легко откручиваются...
Неудобно, что маленький зазор между столом и паровиком, приходится наклонять питчер, чтобы поместить в него паровик.
В Метизах попались высокие глухие нерж. гайки. Длины хватает, чтобы погрузить в 100 мл молока в питчере на 350. Просверлил дремелем отверстие 1.0 мм, в другой два по 0.8 (сломав штук 6 фрез, но на Али они недорогие). С одним понравилось больше, обточил, заполировал.
kaarel: я на 685-ю ставил готовый паровик от Сильвии. Покупал на ибее баксов за 20. Он покороче будет. И с резинкой.
Заказал и то, и другое почти в один день. Паровик от Сильвии ещё не доехал А рассыпуха уже у меня, вот и экспериментирую.
Кстати, длину-то я могу сделать любую – отрезать нужный кусок трубки да резьбу нарезать. Но при коротком паровике он до молока в питчере (350 мл) не достаёт, а при длинном приходится питчер наклонять. Но это издержки самой EC-145, она невысокая.
Я себе заказал с алли, поставил - результатом очень доволен. Одного отверстия, для того количества пара, хватает. Вместо черного родного держателя\цилиндра взял у сына колесо от лего, подошло по размеру, немного рассверлил и одел. Силиконовая трубка также нормально оделась. Все удовольствие 250р.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.