Есть ли на маркетплейсах кофе действительно свежей обжарки?
Поиск-то выдает... Того же Таберу, но от 0.5 кг и по срокам очень извиняются, пополняют склад маркетплейса по мере продаж, в итоге едет старше месяца. В целом, "свежая обжарка" в тегах, без обязательств.
А хорошо бы, с бесплатной доставкой в ПВЗ у дома, грамм от 200 посвежее.
Прикреплю опрос. Полагаю, поставщики увидят и отреагируют. Логистически это должно быть дешевле, чем ТК.
Готов с двумя условиями: - если цена будет ниже (но в основном у всех и так скидка, так что вряд ли) - если обжарка будет свежей (что тоже мало вероятно)
При работе по схеме FBS нет склада маркетплейса как буфера, ничто не мешает отгружать свежий. Цена и качество улучшаются только в результате конкуренции.
Вы считаете что маркетплейсы с бесплатной доставкой не выставляют счет продавцу? Или, скажем так, не берут комиссию? Какова же должна быть стоимость, чтобы обжарщику было выгодно отправлять заказы по 0.2кг?
Конечная цена для покупателя на маркетплейсах начинается с нескольких десятков рублей, выезжают они за счет развитой логистики и объемов. Доставка включена в стоимость, и она очевидно дешевле ТК. Зачем думать за поставщиков, как конкретно организовать и где возможно ужаться, им виднее, и им придется это делать, чтобы не уйти с рынка, как другим интернет-магазинам.
UNITY COFFEE частенько через Wildberries заказываю. Придет свежий, если срок доставка 3-4 дня сразу пишут. Если на следующий день со склада Wildberries , то скорее всего сухари от месяца до полугода
РСЯ контекстно выдала свежеобжаренный на Алиэспресс, с поставкой в постамат бесплатно. Не привожу ссылку, дабы не заподозрили, но в отзывах хвалят, в т.ч. по срокам обжарки (регион покупателей не виден).
Выбирал свежеобжаренный, со склада поставщика. Один ответил, отгружает "с Москвы", другой "из Москвы". Взял у второго. Отправил в тот же день, доехало на третий. Дата на пакете днём заказа, по проливу не сухари. Обжарка, вкус - вполне. Взял еще, другого сорта. Аналогично, только доставка подольше (за что мы "любим" WB). Работает.
Поделитесь у кого конкретно брали и где смотреть с какого склада поставка. Я летом взяла один раз с вб у Roasted by MIA, купилась на бесплатную логистику, пришла месячная обжарка, больше не рисковала... и обжарщик с площадки ушел.
Спасибо, что не в гугль послали. С доставкой от поставщика одни совушки и какая-то шарашкина контора с бешеными ценами, это тыкая в каждый лот, выборку не сделать, или я не умею.
В принципе понравился LastCoffeWish, эти везут через склад вб, но хоть сроки поставок на склад указывают в вопросах-ответах. Уже в другой раз у них закажу, вписалась в совместную закупку на тф, соблазнилась Новогодней смесью.
Спасибо, что не в гугль послали. С доставкой от поставщика одни совушки и какая-то шарашкина контора с бешеными ценами, это тыкая в каждый лот, выборку не сделать, или я не умею.
В принципе понравился LastCoffeWish, эти везут через склад вб, но хоть сроки поставок на склад указывают в вопросах-ответах. Уже в другой раз у них закажу, вписалась в совместную закупку на тф, соблазнилась Новогодней смесью.
мЭм, пора в гуглю жалобу писать на Дедов Отморозов.))) почему не принёс родстер с норм шелухоприёмником? под ёлку-на-неве?)))
Я периодически беру UNITY COFFEE. Переде тем как добавить в корзину, чуть ниже написано срок доставки и с какого именно склада. Если со склада продавца, то приходит в 90% случаев свежеобжаренный
Я периодически беру UNITY COFFEE. Переде тем как добавить в корзину, чуть ниже написано срок доставки и с какого именно склада. Если со склада продавца, то приходит в 90% случаев свежеобжаренный
Майкл. наклейка свеже-напечатанная? или содержимое? почему не заказать на сцайте обжарщика? и скажи по чесноку. ты вторую или третью неделю отличишь по вкусу от четвёртой? со дня падения зёрен на решётку охладителя? а пятые или шестые сутки вкуса кофе сорт которого ты сам не жарил и даже не пробовал?)))
это я роликом тести-кофи проникся. математика и логика клёвая. если будет ещё и питейное, то зачем идти на маркет-плейс за кофе? это как семечки зимой покупать поближе к колхозу «Красный Гопник». им. abibas. для пущей свежести)))
Мне, например, 200-250г - недели на две. К окончанию удобно заказать еще, свежего (или сделать паузу). Транспортной компанией стоимость с доставкой примерно удваивается. Пикап из офиса - подавно. А у маркетплейсов есть всё, чтобы доставить в пвз у дома кратно дешевле.
vmspb: полностью солидарна. Заказывать у обжаршика, рука тянется добить до бесплатной доставки, потом храню в морозилке и душа просит разнообразия. И гейша из ушей лезет , хоть и вкусная А тут взял 200 грамм и забрал в пв в соседнем доме, и не моя забота как они логистику с вб и озоном организуют, если сроки норм.
почему не заказать на сцайте обжарщика? и скажи по чесноку. ты вторую или третью неделю отличишь по вкусу от четвёртой?
По порядку: 1) На сайте обжарщика как это ни смешно, но получается дороже. Так как в Вайлдберрис у меня скидка 18% и доставка бесплатная до соседнего дома )) 2) Третью и четвертую не сравнивал, ничего не могу сказать. Но полугодовалый точно отличается
А тут взял 200 грамм и забрал в пв в соседнем доме, и не моя забота как они логистику с вб и озоном организуют, если сроки норм.
Да так же и организуют, как с ТК. Куда им деваться-то, обжарщик на обжарщике. Локальных брендов в магазинах попадается свежее двух недель. Думал, маркировка, но на второй раз взял попробовать. Вполне. Рублей 190 полкило )
У меня в среднем пачка 250 г уходит за неделю. Заказываю по 1- 2 пачки так, когда на несколько дней остается. То есть кофе всегда свежий, ни о каких 4 неделях речи не идет. Во например вчера заказал в Джаст-кофе, 13 января обжарка, сегодня 14 января, в обед было в постамате. Тэсти Кофе тоже очень быстро привозит от 2 до 4 дней в среднем до постамата. Менря ,в принципе, более чем устраивает 5-6 обжарщиков проверенных. Периодически у всех по кругу заказываю. 1) Тэсти Кофе - цена / качество / доставка - первое место ! 2) Roasting Brew ( нынешняя Submarine ) - очень крутой кофе молодцы ! 3) Сварщица Екатерина - свой профиль, необычные сорта 4) Unity Coffee - эти для Вайлдберрис у меня припасены, доступно и быстро 5) Нефть Кофе ( Казань ) - редко правда, но заказываю, отлично жарят, но доставка долгая 6) Кофелот - местные наши обжарщики в городе, жарят раз в неделю, доставка хоть одной пачки до квартиры бесплатно. Обжарка темнее мне привычной, но все равно приемлемая. Но ассортимент оставляет желать лучшего
maikl5301: у меня на вб скидка 8%, интересно сравнить с 18%. -[ссылка]- 990р.
Нашла еще одного обжарщика с доставкой от поставщика и расфасовкой по 250 грамм - Solo Coffee. Жизнь налаживается )
Тоже 990 руб показывает )) Правда скидка после сегодняшнего возврата 15% Я так понимаю скидка личного кабинета не на все товары действует. Есть акционные, на которые снижены цены продавцом, то скидка не действует
Бабки с Хлебопечки массовыми сравнениями выявили, что цифры личной скидки на WB - просто цифры, не влияющие на фактические цены предложения. Как минимум, с 2020.
Для меня проблема свежести снята. Использую систему ВАКС. Храню зерна после вскрытия пачки в банке, откачивая воздух. Даже через неделю пахнут как будто только пакет открыли.
От всего помогает. За неделю кофе не успеваеь ни выветрится ,ни аромат потерять. В банке легкий вакуум.
Бро, для скорости испарения лёгких ароматических вв в обжаренном кофе, разряжение в банке туда-сюда совсем не польза. ВАКС для хранения зелёнки, система очень удобная. для сохранения обжаренного категорически лишняя.
кмк лучший способ кофе расходовать. ибо довести до шизофрении с маразмом можно и свежесть гуталина в банке))) но он всё равно высохнет))) дольше чем кофе. но высохнет один хрен)))
Как мне кажется, лучший способ убедиться в свежести это сделать и проверить. Вот я делаю, проверяю и останавливаюсь на более приемлемом для меня. Благо что могу сравнивать с такой же пачкой, в которой зерно просто на полке неделю хранится. Аромат он уходит всегда, а просто в пачке в разы быстрее, потому как еще интенсивно идет окисление, что отлично чувствуется если по простому заварить кофе в чашке. А вот что лучше не делать это категорически вот так диванно заявлять : "..система очень удобная. для сохранения обжаренного категорически лишняя...." )))
Как мне кажется, лучший способ убедиться в свежести это сделать и проверить. Вот я делаю, проверяю и останавливаюсь на более приемлемом для меня. Благо что могу сравнивать с такой же пачкой, в которой зерно просто на полке неделю хранится. Аромат он уходит всегда, а просто в пачке в разы быстрее, потому как еще интенсивно идет окисление, что отлично чувствуется если по простому заварить кофе в чашке. А вот что лучше не делать это категорически вот так диванно заявлять : "..система очень удобная. для сохранения обжаренного категорически лишняя...." )))
Бро, а расскажи мне по-пешеходному, ну или на практическом бегу трусцой. некий кофейный парадокс? мало мальский хипстор знает, что из спешиелти кофе примерно целый месяц выделяется спешыелти углекислый газ…факт, который раздувает пачку… куда он при создании разряжения ВАКСом девается? ведь если отсасывать тщательно крышка не отпадает даже неделю)))
про диван. сколько в граммах с банки 0,8 литра? у меня есть ответ. в отличии от кофейных циган. продающих банки с удалением «до 70% кислорода» нажатием одной пипки…))) с тестами на вкус в подтверждение))) вакс тема. портить им жаренный кофи лишнее. + возьня идиота в виде фрикций после каждого приготовлении. лавровый лист хранится отменно. не пробовал заваривать борщ до и после?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.