гуглеж магазинов в РФ очень насторожил по нескольким нашел отзывы где пишут что мошенники Один из первых же сайтов по продаже техники лелит выглядит как сайт однодневка на тильде ( я такой сам могу за день сделать ) и при выборе модели сразу же предлагает оплатить ) без какого либо процесса оформления и с мертвыми ООО/Ип
другой магаз продает на 20% дешевле средней цены, и гуглеж отзывов о нем не удивил, 20 отзывов купленных и штук 5 что игнорят, присылают не то и тд
так же попадал на шопы "перекупы", которые присылают перепакованные машны без гарантий и чеков
Страшно товарищи! Страшно!
кто где покупал свои машинки? Буду благодарен за наводку на нормальный магазин , пусть даже там нет лелит, а есть аналоги, потому как уже теряю надежду купить именно то что хочется....
P.S извиняюсь если создал тему не в том месте не в то время )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
БЛИН! Или у вас руки из попы...))))), или вы тут пытаетесь в следующем посте всучить нам супер пупер магазин!
ПЕРВАЯ ссылка в поиске модели вашего желания ведет на сайт, указанный Михаилом. А конкретнее на официалов!!! (вторая и третья также ведет на нормальные магазины и заметьте на всех одна и та же цена.) Небольшой экскурс по форуму наведет вас на мысль, что можно купить за рубежом, что и делают 90 процентов форумчан....)))
Ну мало ли. Не сравнивал цены. Бывает и такое что и десятка кому то важнее. А что полезного от офф представительства, если бы цена отличалась процентов на 20-30 ?)
Ну мало ли. Не сравнивал цены. Бывает и такое что и десятка кому то важнее. А что полезного от офф представительства, если бы цена отличалась процентов на 20-30 ?)
Надежность. Простая оплата в рублях, быстро доставят, в случае чего поменяют. Ну и обеспеченность сервисом и зап. частями. Про цены тоже ничего не знаю, не сравнивал.
Это смотря где живешь и где магазин.... Купив машину в Салоне в Тюмени и уехав в мой город, мне совершенно фиолетово на все гарантии и СТО. Ибо от меня до Тюмени как до Китая. И транспортное сообщение появилось всего то десяток лет назад.... Примерно так и тут. Покупка за рубежом иногда сравнима по дальности с офф магазином....))) Ну это так...лирика.
Вот как раз это лелит эспрессо показался мне подозрительным сайтом ) оформленный заказ еще 5 дней назад, ни звоночка ни ответа ни привета
ссылки на фейсбук и инсту не работают ссылки на фабрику - не работают открытых данных что они официальные реселлеры не нашел
возможно просто я параноик ) в любом случае спасибо что развеяли мои сомнения, попытаюсь тогда сам достучаться до них по телефону, раз на оформленный заказ они не отреагировали ) дожили.... приходится применять усилия чтобы отдать магазину денег )))
P.Sнабранный вами номер в сети не зарегистрирован))) ) официалы это или нет, они очень плохо делают свою работу
Это смотря где живешь и где магазин.... Купив машину в Салоне в Тюмени и уехав в мой город, мне совершенно фиолетово на все гарантии и СТО. Ибо от меня до Тюмени как до Китая.
Это да - широка страна моя родная. Все же любые вопросы проще решать с официальным представительством.
Кстати, мне вот интересно, кроме Лелит есть официальные представительства еще каких нибудь других брендов?
P.S не знаю совпадение это или слежка ) но отзвонились таки вот буквально 5 минут назад
Насколько я понимаю у них несколько дней был апгрейд сайта, поэтому могли быть задержки. А так они очень хорошо работают. Если вы в Москве вам завтра привезут машину.
-[ссылка]- "perfettotemper К любой кофемашине — темпер нужного диаметра в подарок. Вводить промокод рядом с фамилией при заказе кофемашины или сказать оператору по телефону. Если темпер уже входит в комплект, по промокоду perfetto вы можете получить в подарок питчер."
Мопед не мой я просто разместил объяву. Я без промокода покупал свою.
Lelit то зачем покупать за рубежом если есть официальное представительство?
Вы серьёзно не понимаете зачем покупать в зарубежных интернет магазинах? Разница в цене на Lelit Mara PL62X с доставкой и растаможкой в РФ к цене оф. представительства 430 евро... (полагаю что Stoll Espresso продаёт за вычетом НДС в 19 % ?).
Lelit то зачем покупать за рубежом если есть официальное представительство?
Вы серьёзно не понимаете зачем покупать в зарубежных интернет магазинах? Разница в цене на Lelit Mara PL62X с доставкой и растаможкой в РФ к цене оф. представительства 430 евро... (полагаю что Stoll Espresso продаёт за вычетом НДС в 19 % ?).
-[ссылка]- "perfettotemper К любой кофемашине — темпер нужного диаметра в подарок. Вводить промокод рядом с фамилией при заказе кофемашины или сказать оператору по телефону. Если темпер уже входит в комплект, по промокоду perfetto вы можете получить в подарок питчер."
Мопед не мой я просто разместил объяву. Я без промокода покупал свою.
спасибо воспользовался промокодом на еврику кофемолку ну и питчер попрошу бесплатный ) чего уж
Не плохо, 20к можно сэкономить и придет наверное за то же время что и у официала в рф ( поставка в ноябре ) но риски по доставке смущают конечно, могут и поронять и помять, кому там потом что доказывать хззззз
Не плохо, 20к можно сэкономить и придет наверное за то же время что и у официала в рф ( поставка в ноябре ) но риски по доставке смущают конечно, могут и поронять и помять, кому там потом что доказывать хззззз
Вот когда я покупал первую машину у официалов (где-то 10 лет назад), мне ее привезли на дачу. Я обнаружил дефект и на следующий день мне привезли другую, а эту забрали. Без всяких проблем. Но если кто хочет за 10-ку поиграть в проблемы с зарубежными продавцами, то это его личное дело.
Т.е. эта цена уже без НДС? Тогда вообще никой экономии при покупке за рубежом.
Цена с НДС берётся с немецкого сайта это раз. Ставка пошлины в РФ 15 % с суммы превышающей 200 € это два. Разница с официалами в российских рублях, таким образом, с учётом затрат на доставку порядка 35 тысяч это три.
Т.е. эта цена уже без НДС? Тогда вообще никой экономии при покупке за рубежом.
Цена с НДС берётся с немецкого сайта это раз. Ставка пошлины в РФ 15 % с суммы превышающей 200 € это два. Разница с официалами в российских рублях, таким образом, с учётом затрат на доставку порядка 35 тысяч это три.
Без НДС 979/1,19=823 Е. Доставка - 65 Е, итого 888Е
Таможенная пошлина (823-200)*0,15= 94 Е
Итого машина обойдется в 982 Е
Расчёт приводили на прошлой странице. Поправка в части того, что стоимость доставки не берётся в расчёт пошлины. Сама пошлина считается от суммы превышающей 200 евро по ставке 15%.
На самом деле пошлина не идет на стоимость доставки. Так что 823+69+93,5(пошлина)=985,5евро На мой взгляд лучше всего платить через тинька(ибо можно купить евро через тиньк инвестиции. вот в прям в данный момент без напряга по 82.67+0.3% за сделку на самом простом тарифе) Итого 81716 руб.
Без НДС 979/1,19=823 Е. Доставка - 65 Е, итого 888Е
Таможенная пошлина (823-200)*0,15= 94 Е
Итого машина обойдется в 982 Е
Расчёт приводили на прошлой странице. Поправка в части того, что стоимость доставки не берётся в расчёт пошлины. Сама пошлина считается от суммы превышающей 200 евро по ставке 15%.
Комиссии у почты россии не будет, если платить через приложение, на сколько я понимаю
недавно получал посылку свыше 200 Евро.. прямо в приложении от почты просто нажал оплатить .. платеж прошел. все идеально.. через некоторое время пришло письмо на почты что Таможенные платежи за посылку полностью оплачены.
papazol: В вашем расчете ошибка. 1008/1,19=847 - у Вас на 100 евро больше. Пошлина берется с 200 евро (проверял, заказывал телефон) Я бы больше ориентировался на немецкий сайт, на русскоязычном сайте написано, что цена указана без НДС, что странно... итого. 823+623*0,15+69=985 Евро. Разница с покупкой в РФ весьма ощутимая. В случае гарантийных поломок дядька Штолль высылает запчасти для ремонта.
В машинке особо ломаться нечему, надежность запчастей проверена годами их эксплуатации, но даже если попадет брак, без проблем можно заменить вышедшую из строя деталь самостоятельно. Это сделать проще, чем таскать эту тяжесть в СЦ и обратно...
есть LELIT MARA PL62X а так же LELIT MARA PL62 и LELIT MARA PL62T PID
какую из них брать то?))
разницу увидел ток в материале бойлера, и в одном из вариантов есть пид и похоже что не Х варианты из палированной нержавейки корпус, судя по фото, а Х из матовой
Берите, какой нравится... Версия с пид чуть интереснее в плане контроля температуры. но и доплату за пид берут небольшую. По сути, насколько я понял, Мара, это то же классический теплообменник, только с подстройкой паробойлера и большим, чем обычно объёмом теплообменника. Фактически, если регулярно готовить капучино, особенно одновременно взбивая пар и готовя эспрессо, т. е. если выбирать горячий, или экстрагорячий режим, то с охлаждающими проливами придется возиться больше, чем в варианте теплообменника меньшего объема. Если эспрессо в приоритете, то паробойлер превращается в обычный нагреватель и греет воду в теплообменнике приблизительно до 105С...
какую из них брать то?))
разницу увидел ток в материале бойлера, и в одном из вариантов есть пид и похоже что не Х варианты из палированной нержавейки корпус, судя по фото, а Х из матовой
В LELIT MARA PL62X в режиме 0 не надо делать охлаждающий пролив. А в режиме 2 она превращантся в обычный теплообменник. Я бы брал только ее.
Подведу итог для зажравшихся из столицы и ближе....))) 98 процентов населения живет за пределами третьего кольца. Поэтому все эти гарантии, ТО и прочее идут мимо нас. Мне вот лично фиолетово откуда везти железо -из Мск или Германии. Да еще уверен, что международную посылку может не бросят об пол. А доставка ТК и в обрешетке, увы, обойдется мне дороже чем из Германии. А жителю Владика раза в два дороже...(((
Поэтому фраза..."мне привезли на дачу, оказалась поцарапана, увезли и новую привезли"....многим на этом форуме даже не снится...)))) (вот, например, айфоны не максимальной комплектации, давно уже не выгодно покупать в Штатах. Ибо Связной и прочие найдутся если в твоем городе/селе, то где то рядом уж точно. А некоторую технику, которую либо вообще не продают у нас, либо продают несколько магазинов в одном-трех городах, выгоднее купить за рубежом. Конечно когда пошлину брали выше 500 евро, было еще лучше. Я рад, что попал на этот форум еще в те времена когда без пошлинный порог был в 1000 евро.....))))) )
какую из них брать то?))
В LELIT MARA PL62X в режиме 0 не надо делать охлаждающий пролив. А в режиме 2 она превращантся в обычный теплообменник. Я бы брал только ее.
И наверное попробую таки у Штолля заказать По цифрам отпишусь сюда
UPD нет не отпишусь, шатал я трубу этого пайпела, пайпела и всех причастных к этой контроке. лет 15 назад пробовал им пользоватся, работал хреного. 15 лет спустя нечего не изменилось лучше переплачу официалам в рф.
UPD нет не отпишусь, шатал я трубу этого пайпела, пайпела и всех причастных к этой контроке. лет 15 назад пробовал им пользоватся, работал хреного. 15 лет спустя нечего не изменилось лучше переплачу официалам в рф.
в любом случае благодарю всех за помощь
PayPal не единственный способ оплаты. Вы можете открыть в евро карт счёт Visa или Mastercard заплатить с него? Или в РФ с этим проблемы?
Это называется "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". ))
Вы приводите частный случай, который к обсуждаемому магазину Stoll-espresso отношения не имеет. Но даже по itallinea не было ещё случаев что-бы кого-то "кинули"...
"Жрать кактус" это когда ты платишь 117 за то, что можно купить за 80 (разница в стоимость хорошей кофемолки типа Eureka) Лелит ( российский офис) откуда вы берете такие цены? Зачем покупать Элизабет за 123 если за 100 можно взять Silvia Pro...
Ничего подобного. Тут совсем другая история, экономия по популярным позициям, типа Домобаров не 35 тысяч, а 35 процентов от цены. Да задержки иногда случаются, но неудовлетворенных клиентов в итоге за несколько лет не наблюдается ни одного. Так что "мыши" волновались и дергались, но получали вожделенные кофемашины и молки.
Вы приводите частный случай, который к обсуждаемому магазину Stoll-espresso отношения не имеет. Но даже по itallinea не было ещё случаев что-бы кого-то "кинули"...
"Жрать кактус" это когда ты платишь 117 за то, что можно купить за 80 (разница в стоимость хорошей кофемолки типа Eureka) Лелит ( российский офис) откуда вы берете такие цены? Зачем покупать Элизабет за 123 если за 100 можно взять Silvia Pro...
Еще раз для неумеющих считать:
Lelit MaraX у Штолля стоит 1008,00 €
Без НДС 1008/1,19=947 Е Доставка - 69 Е (так на сайте) Пошлина (947-500)*0,3=134 Е
Берем курс 85. Итого: 97750 руб.
На сайте машина стоит за 117000 руб. С моей скидкой я возьму ее за 107000 руб.
Разница 10000 руб.
А желающие могут продолжать игры с жуликами, которые слепив сайт на коленке гордо называют себя магазином. При этом не отвечая на послания по 2 недели и задерживая заказ на полгода. Ссылку на жалобы я уже выше приводил.
Ничего подобного. Тут совсем другая история, экономия по популярным позициям, типа Домобаров не 35 тысяч, а 35 процентов от цены. Да задержки иногда случаются, но неудовлетворенных клиентов в итоге за несколько лет не наблюдается ни одного. Так что "мыши" волновались и дергались, но получали вожделенные кофемашины и молки.
Скажите пожалуйста, а эти самые Домобары имеют официальное предстватилество в РФ? И если нет , то почему?
Что касается цифр, то извените - не верю, пока не увижу точный рассчет.
P.S. Лично мне, в отличии от "мышей", спокойствие и комфорт дороже трех копеек.
в любом случае благодарю всех за помощь
PayPal не единственный способ оплаты. Вы можете открыть в евро карт счёт Visa или Mastercard заплатить с него? Или в РФ с этим проблемы?
варианта оплаты 2 1 ) полностью пайпалом 2) оплата картой через платежную систему .... к сожалению этого же Пайпала )))
в первом варианте замучали с индетификациями, проще ипотеку взять было чем пройти их верики, психанул на моменте когда пол часа перепечатывал кем выдан паспорт ( у меня оч длинная там надпись ) нажал Ок и.... "Чтото пошло не так попробуйте в другой раз" и вот это "чтото не так" у них там постоянно
во втором варианте стандартная процедура, номер карты срок действия цвц код и Фио, и вот тут загвоздка я ввожу свои имя фио как на карте, ииии они выделяются красным, загорается восклицательный знак, и нельзя оплатить, не дает нажать оплатить но ни кто не объясняет почему, ни сносок ни всплывающих подсказок, пробовал и капсом и маленькими, и с заглавной и даже менял местами имя и фамилию нет и всё тут но ведь это данные с моей карты, как они могут не подходить для оплаты... (карта тинькова, с ней путешествовал, легко оплачивал зарубежом и покупки ( в том числе через инет) и доставки и в турции и во вьетнаме и в тае везде работала, именная )
самый смак в том, что окончательно психанув и попробовав удалить счет пайпала, мне отказали ) так как я не прошел верификацию... я с этой конторой связываться не буду, мне нервы важнее , я тут уже чуть ноут не разломал в гневе
Позволю поправить Ваш расчёт (хотя Вам уже в 4 руки тут объясняли):
Lelit MaraX у Штолля стоит не 1008,00 € , а 979 - цену надо брать с немецкого сайта заканчивается на .de
Без НДС 979/1,19= 822 Е Доставка - 69 Е (так на сайте) Пошлина считается подругому (822- 200)*0,15 = 93 Е - изучите разъяснения, с примерами, таможенного комитета РФ
Берем курс 85 (евро в Москве продаётся за 82 - 83 рубля... ну да ладно). Итого: 83640 руб.
На сайте машина стоит за 117000 руб. С моей скидкой я возьму ее за 107000 руб.
Разница 23360 руб. Даже при Вашем завышенной курсе в 85 рублей...
Позволю поправить Ваш расчёт (хотя Вам уже в 4 руки тут объясняли):
Lelit MaraX у Штолля стоит не 1008,00 € , а 979 - цену надо брать с немецкого сайта заканчивается на .de
Это почему же? Где сказано что так правильно. Даже одно такое разночтение вызывает определенное подозрение.
Впрочем, лично для меня все эти Штольцы, Олеги и прочие на одно лицо - мелкие бырыги без всяких гарантий и обязательств, представляющие только сакмих себя. Повторюсь - любимая игра в халяву это личное дело каждого.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.