Что скажете еще про эту машину -LA SPAZIALE S1 MINI VIVALDI II? , 160 евро, разница в цене с сильвиа про, есть ли у нее преимущества? Что собой представляет ее група 53мм, есть в ней какие-то плюсы по сравнению с сильвиевской? Сильвия более удобна в плане програмирования включения и автовыключения, 2 помпы тоже плюс небольшой, цена дешевле и компактней.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor123: Спацци очень хорошая машина, прекрасная термостабильность, хотя в ней стоит электронный термостат, мощный и стабильный пар. С группой всё в порядке, а 53 мм корзины ощутимо дружественнее пользователю. Между Сильвией про и Мини Вивальди я однозначно за последнюю.
Сильвия более удобна в плане програмирования включения
На сколько я знаю сильвия ужасна в этом плане. Каждый раз нужно программировать через сколько часов включится машина. Сомневаюсь, что кто-то этим пользуется.
Здравствуйте, решил не плодить темы так как вопрос схож.
Хочу сделать подарок жене:
Бюджет - 100к +-
Цель - пару ВКУСНЫХ чашек капучино в день ( но хотелось бы чтобы и эспреессо давило качественное )
Время разогрева - не важно
Сложность в освоении - жена имеет любительский опыт варки на проф машинках ( в ресторане работала )есть желание развиваться. на ютубе не забанены
Необходимость апгрейдов - не хотелось бы ( уже почти выбрал nuova simonelli oscar 2, но прочел что надо opv клапан покупать ждать ставить, и решил что лучше взять чтото подороже чтобы не плясать с бубнами )
Внешка - хотелось бы симпотичную металлическую, рычажочки крутилочки приводят в восторг
P.S долго шли мы к покупке кофемашинки, последней каплей стал переезд в свою квартиру, в новый район, где все кофейни в пешей доступности варят пойло какое то... уровня нескафе 3 в 1
P.P.S беглый серфинг тем на данном форуме вывел на такие варинты, ( но я рассматриваю любые подходящие ) : - BEZZERA UNICA либо BZ10 в рф в наличие ( нравиться очень внешне ) - RANCILIO MISS SILVIA либо Прошка , в рф в наличие ( внешне совсем НЕ нравится ) - ACM/sab Pratika только изза рубежа ( не понял привезут или нет не хотелось бы ставить платных экспериментов ) - EXPOBAR OFFICE CONTROL 1 GR АВТОМАТ есть в рф ( внешка ну средненькая )
Беццера Уника однобойлерная машина, т.е. либо кофе, либо пар, для капучино не лучший вариант. BZ10 - теплообменник, пар есть всегда, вполне приемлемый вариант.
Беццера Уника однобойлерная машина, т.е. либо кофе, либо пар, для капучино не лучший вариант. BZ10 - теплообменник, пар есть всегда, вполне приемлемый вариант.
выбираю сейчас компактный двухбойлерник на вторую квартиру (в другой город). Мой домашний профитек про 300 устраивает полностью, но не хочется покупать вторую такую же. Как я понимаю, в этой ценовой и габаритной группе, у меня только один разумный выбор - RANCILIO Silvia PRO ?
(Эспрессо жена пьет ежедневно, я от случая к случаю, молочка тоже от случая к случаю, но бывает. Жена к двухбойлернику привыкла, так что именно двухбойлерник).
Да, время прогрева критично, чем быстрее тем лучше.
К выбору между двухбойлерников (VBM DOMOBAR JUNIOR B2 в приоритете) добавился теплообменик ROCKET CRONOMETRO R MOZZAFIATO так как есть доступный новый, за хорошую цену в 900 евро.
а можно поподробнее про этот вариант за 900е? где такая доступность и как с ней связаться? ))
К выбору между двухбойлерников (VBM DOMOBAR JUNIOR B2 в приоритете) добавился теплообменик ROCKET CRONOMETRO R MOZZAFIATO так как есть доступный новый, за хорошую цену в 900 евро.
а можно поподробнее про этот вариант за 900е? где такая доступность и как с ней связаться? ))
В украине один человек продавал на OLX, имел пару десятков этих машин, но сейчас обьявление неактивно, напишите в приват если интерисует, дам номер для связи, а там уточните