Dim800: нет конечно, 18 грамм * примерно 500 чашек кофе = 9 кг, едва притерлись. Хочу восчуствовать истинный вкус на оригинальных жерновах. Ну и крутить говорят полегче.
Мучат меня смутные сомнения по поводу первой ссылки. Вот что они пишут: We start with the Mazzer Robur 83mm burr set, and then do our own proprietary seasoning on them to make them more suitable for hand-grinding. We then finish them off with a TiN coating for years and years of perfect coffee grinding.
Звучит роскошно. Но на картинке 18 больших зубцов, а у мазера по третьей ссылке ниже - 15. Никакая подготовка и обработка зубцы не размножает. Китайские 18 зубцов у меня уже есть сейчас (возможно недостаточно пропиетареные, что бы это не значило).
SSP Coffee burr sets -[ссылка]- 83 mm Mazzer 3-phase Robur, LYNWEBER HG-1 LIFE TIME : non coated (1,000 kg) , Coated (5,000 kg) *Recommendation For Coating* surface hardness - silver knight > Red speed >> Tin, Ticn Coefficient of friction value - Non coated << Silver knight < Red speed , Tin, Ticn 1. Red speed - espresso , brewing 2. Silver knight - brewing , bulk grinding 3.TICN, TIN - upon request by customers
ORIGINAL MAZZER ROBUR / KOLD THREE PHASE 83MM CONICAL ESPRESSO GRINDER BURRS - 187C -[ссылка]-
p.s. у них эта же фотография и на 71мм MAZZER ROBUR SINGLE PHASE 71MM CONICAL ESPRESSO GRINDER BURRS -[ссылка]-
очевидно: 15 - 71мм 18 - 83мм и фото на этом сайте не меняли (хороший клиент зубцы считать не станет)) в остальном (ну, кроме поиска информации в сети) вам больше могут помочь местные спецы p.s. к подобной молке чел. подключил моторчик с редуктором от авто-щеток и вполне доволен результатом
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.