Всех приветствую! Подскажите, пжлст, куда смотреть. Девайсу пару месяцев, новый. Включаю на прогрев - минут через пять начинает подкапывать из паровой трубки. Сливаю из нее воду, чтобы это безобразие не происходило. После приготовления кофе, нажимаю кнопку приготовления пара и секунд через сорок из стимера начинает подкапывать. И иногда слышен (и виден) едва стравливаемый пар. Открываю пар - стимер сильно плюется водой. Беда.
Посидел на англоязычных форумах - пишут, что это болезнь Gaggia.
Позвонил в сервисный центр. Ответили, что надо провести декальцинацию. Слабо мне верится в эффективность этой процедуры, так как я использую воду из фильтра трехступенчатой очистки.
va_dim: У вас же не осмос, на вашем фильтре минерализация почти такой же на выходе остается, может чуть смягчается в зависимости от установленных фильтров. Конденсат вначале всегда после нагрева до пара надо стравливать, иногда еще и первый пар пропустить. Это все конечно не отменяет что клапан на гагии может подтравливать.
Декальцинировал тут с фанатизмом и вода из трубки стала сочиться больше обычного, чем раньше после декальцинаций. Подожду конечно, может само прекратится.
Но подумал тут, я пью только эспрессо, мне пар так то и не нужен совсем. А если накрутить глухую гайку просто вместо насадки с отверстиями? Просто заглушить эту трубку пара? Плохого ничего не случится?
Ведь давление если что так же через группу слегка стравливается, подкапывание с группы для Гаджии в принципе то тоже норма...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.