coffee_igor написал(а) ... Вы прям эксперт по всем вопросам))))
Нет. Просто когда начинают откровенную дичь втирать, вроде "Если продукт говно, то никакое брендирование и никакая реклама не поможет, 100%", то могу найти что ответить.
[quote] [/quote1619810001]
у вас лично есть бизнес с говнопродуктом или просто бизнес?)
Честно говоря, я думал там хотя бы искать актуальные научные данные должны были обучить. Я вот думал, вы сейчас про цветные наклейки и гомеопатию мне хороший мета-анализ приведете, который наглядно покажет, что я лгу. А нет, все как всегда, и вы все еще верите, как двадцать лет назад, что "ответы в научной литературе (в интернете её как правило нет)".
Честно говоря, и к сожалению для вас, я давно выработал привычку не спорить с «не медиками» на медицинские темы. А так же не воспринимать любую информацию от теоретиков, не сталкивавших с практикой, а только читающих статьи в интернете. И уж точно не спорить с людьми на околомедицинские темы типа гомеопатии. Вообще у вас какой то пунктик по поводу неё))) Признайтесь что между вами и гомеопатией?))) Уже во втором топике про неё от вас слышу)
Ну девочка только фильтр в своей жизни пила и «компотики» светлой обжарки А парень говорит что «для него это горько». Ну так вот, горький кофе мне нравится тоже. Блин, это всё равно, что говорить - фууу, мерзкий чистый виски, налейте мне колы в 12ти летний джемиссон... На итальянскую обжарку тоже нужен вкус. И соглы, что он может не нравится , но это не значит что он не вкусный
Здесь все-таки форум хоть немного понимающих в кофе, что такое плохой и хороший, в независимости от предпочтений. А так то можно и растворимый любить и кофе из Макдональдса и таких много. Создается впечатление, что прикалываетесь и специально выдаете себя за простачка, типа отхлебывающего старбаксовский шмурдяк вприкуску с миндальным молоком )) Выглядит фальшиво
coffee_igor написал(а) ... Честно говоря, и к сожалению для вас, я давно выработал привычку не спорить с «не медиками» на медицинские темы. А так же не воспринимать любую информацию от теоретиков, не сталкивавших с практикой, а только читающих статьи в интернете. И уж точно не спорить с людьми на околомедицинские темы типа гомеопатии.
[/quote1619798752] Поздравляю, вы на пороге приобщения к настоящему кофе с большой буквы К. Изучите пока предложения местных обжарщиков и к моменту прихода кофемолки купите только свежеобжаренное по вашему заказу зерно
1) Очень благодарен вам за советы и помощь. 2) Я несколько дней штудировал Интернет на предмет домашнего оборудования для варки кофе и наткнулся на электро-турку, которая мне ооооочень понравилась. Это Arzum Okka Minio. Мне понравилось в ней всё, пересмотрел кучу обзоров на неё. Буду брать. Только хотел ваше мнение узнать насчёт неё. 3) Воронку я брать не буду, извиняйте. Не моё это)
P. S. Что-то ещё хотел спросить, но пока писал, забыл(
Это Arzum Okka Minio. Мне понравилось в ней всё, пересмотрел кучу обзоров на неё. Буду брать. Только хотел ваше мнение узнать насчёт неё. 3) Воронку я брать не буду, извиняйте. Не моё это)
Я, если и готовлю в турке, то только вручную. А вообще турку не очень жалую. Не моё
Diverso: Вполне достойная машинка. Берите. Среди электро-турок можно выбирать из Arzum Okka Minio и Beko2300. Веко выигрывает по встроенному резервуару для воды и, соответственно, её автоматической подаче. Но она и дороже раза в полтора. А по качеству напитка примерно на равных.
Кстати, а если кофе неплохо так заваривается просто в чашке, то зачем турка?)
Это философский вопрос. Зачем вакуумная кофеварка, вьетнамская, кофе в носке заваренный и т.д. Я уже для себя давно ответил на подобные вопросы: зачем мне турки, аэропресс, гейзерная, кофемашина рожковая или автомат....
Кстати, а если кофе неплохо так заваривается просто в чашке, то зачем турка?)
В турке тоже заваривается отлично, но на вкус отличается) Всё зависит от зерна, степени помола и настроения) Например какой нибудь сирийский кофе с кардамоном вкуснее в турке получится. Почему?) Потому что те кто делал, делали его под турку. Можно ли иначе заварить - можно, но будет уже не то)
[это называется тёмная обжарка, и если не закрылись, значит народу нравится
Вы пробовали там ?
В Москве, Питере, Гонконге и Осло, за другие города ручаться не могу, везде всё одинаково хорошо, да это американ стайл, им так нравится, я иногда там покупаю. Но в основном капучино, по возможности на кокосовом молоке. Мне норм. Я этот вкус понимаю. Светлой обжарки там нет, для неё полно хипстерских кафешек. Да и дома могу попить светлой, хоть пожарить, хоть с дегустаций - по 3-5 пачек всегда есть)))
Просто у вас плохой вкус, точнее полное его отсутствие, смиритесь)) И это не приговор, как правило, у подавляющего большинства вкуса нет, вы попадаете в эту категорию людей. Ничего страшного. Вы можете быть нобелевским лауреатом и при этом не иметь вкуса. Ну не чувствуете вы разницы,что поделать тут? Ничего. Знаете, есть такое понятие, медведь на ухо наступил? Люди ведь сами о себе так говорят и при этом не стесняются, что у них нет слуха музыкального. Это тоже самое, только связано со вкусовыми рецепторами, вы не чувствуете разницу, не понимаете букета,вообще не понимаете что такое кофе, а тем более хороший кофе. И таких людей подавляющее большинство, поэтому Старбакс вполне себе работает и успешен, а почему нет. В магазинах вон продают вино, полная бурда, но люди покупают, рынок огромен. Однако хорошее вино есть и стоит денег в общем то немало, но большинство людей этого не понимает, и что? Да, и оно как правило продается в специализированных магазинах, в сетевых супермаркетах алкоголя такого вина нет. Там есть фуфел рассчитаный на средне-статистического человека, дешевая бурда за максимально возможный прайс. Все просто, ларчик просто открывается. Тот кому нравится кофе в Старбакс, просто не понимает что такое кофе и все, таких людей 90%+ на земле. Они пьют кофе с целью взбодриться или просто потрепаться в кафешке, вкус для них вторичен если не третичен и дальше. Очень мало кто вообще копается во вкусе. Более того вы привыкаете ко вкусу, к дурному вкусу и потом пояснить вам, что это не тот вкус просто невозможно)) И Старбакс воспитывает в массах этот самый дурной вкус только с одной целью, заработать. Все методы тут хороши, это пропаганда, обман масс))
А вы типа решили что я только Старбакс и массмаркет пью?) Ну ок)))) Может просто как раз понимание более обширное чем у вас, сконцентрированного на спешелти кофе?) Или может вы Q-грейдер с 20 летним стажем?) И я вообще зря тут спорю)))
Тот кому нравится кофе в Старбакс, просто не понимает что такое кофе и все, таких людей 90%+ на земле.
Есть ещё 0,001% тех, кому нравится сирийский кофе с кардамоном
С кардамоном меня, конечно «впечатлил»))) Не скажу что прям понравился, но как нибудь может и попил бы ещё. Но кстати в норме отличается по степени «кардамонности», от еле еле чувствуется до невозможно пить) И кстати, почему 0,001% - его активно пьют в Сирии, Турции, Индии, арабы прилюбливают активно)
А вы типа решили что я только Старбакс и массмаркет пью?) Ну ок)))) Может просто как раз понимание более обширное чем у вас, сконцентрированного на спешелти кофе?) Или может вы Q-грейдер с 20 летним стажем?) И я вообще зря тут спорю)))
Я ничего не решал, вы просто перечитайте свои посты. Вы же о том, что миллионы мух не могут ошибаться, или я что то пропустил?)) Я как раз и есть тот человек из миллиона мух, который всю жизнь пил кофе по кафе и только может год как стал готовить кофе дома. Я вообще недавно первый раз в жизни понял, что я кофе никогда не пил нормальный. Потому как то, что я пил в Старбакс и иже с ним просто половня, горькое жженое дерьмо, которое кофе назвать язык не поворачивается теперь. Мне есть с чем сравнивать, я не так давно сам почувствовал вкус нормального кофе. Я реально думал, что кофе просто горький и все, ну вот такой напиток, что вот это его реальный вкус. Более того, я пил молочные напитки, потому как просто черный кофе без сахара пить было невозможно. Так что не надо быть Q-грейдером с 20 летним стажем, чтобы понять, что ты пил помои из Старбакс.
budlik: я не помню в какой теме, но точно на этом форуме упоминал маленькое исследование: народу на вокзале предлагали "шмурдяк" и "хороший" кофе, и кто угадывал, где какой, мог забрать любую из этих двух стаканчиков себе бесплатно. На мой взгляд, было довольно забавно, что даже из тех, кто понимал, что где, далеко не все выбирали "хороший". В статье это пытаются объяснить двумя возможными причинами: народ просто привык к чему-то и продолжает хотеть употреблять именно такое, даже зная о возможной альтернативе и то, что употребление "хорошего" кофе вызывает работу рецепторов и мозга, а люди хотят употреблять кофе просто в качестве фона (например, чтобы получить дозу кофеина), а не уделять этому процессу какое-то внимание.
То есть, есть люди которые не могут отличать разный кофе, а есть те, кто сознательно по каким-то причинам предпочитает именно "шмурдяк".
Вы про вкусовщину, а о вкуса не спорят) И точно говорить что один говно, а другой нет, как минимум странно. Просто один кофе имеет вкус «перезженного дерьма», а другой нет))) отстаньте от говноедов)))) Большую часть истории кофе его жарили темно, и лишь пару десятков лет (а может и меньше), начали жарить светло. Но я могу ошибаться, наверно тут велись споры на эту тему с доказательствами. Я же не говорю что старбакс или спешалти хуже или лучше, вкусы разные и имеют право на существование. Если уж на то пошло, вы вообще пытаетесь сравнить две разные обжарки.
Вы про вкусовщину, а о вкуса не спорят) И точно говорить что один говно, а другой нет, как минимум странно. Просто один кофе имеет вкус «перезженного дерьма», а другой нет))) отстаньте от говноедов)))) Большую часть истории кофе его жарили темно, и лишь пару десятков лет (а может и меньше), начали жарить светло. Но я могу ошибаться, наверно тут велись споры на эту тему с доказательствами. Я же не говорю что старбакс или спешалти хуже или лучше, вкусы разные и имеют право на существование. Если уж на то пошло, вы вообще пытаетесь сравнить две разные обжарки.
Знаете, я долго ждал вот этой фразы, о вкусах не спорят)) Смотря о каких вкусах. Если речь идет к примеру, что кому то нравится черешня а кому то клубника то да, как тут спорить, я согласен, спорить тут не о чем. Тут же речь идет совсем о другом, есть клубника как трава а есть вкусная. Понимаете смысл сказанного? Бывает сладкий вкусный арбуз, бывает вроде сладкий, но не очень, а бывает вообще половня, вот выкинуть и все. Так же и с кофе, бывает дешевая полова и как ее не жарь она не даст вкуса как какой нибудь дорогой микролот, потому как нет там вкуса. Он и дешевый потому что на вкус посредственный. Так везде, вот недавно заказал человеку ладан, дак оказалось, что там тоже все непросто и есть места где самая вкусная и дорогая смола, а есть где его дофига но он никому не нужен ибо бяка, не то. Конечно у всех вкусы разные, но вряд ли кто то на несладкий арбуз скажет, что он вкуснее чем сладкий))
Вы про вкусовщину, а о вкуса не спорят) И точно говорить что один говно, а другой нет, как минимум странно. Просто один кофе имеет вкус «перезженного дерьма», а другой нет))) отстаньте от говноедов)))) Большую часть истории кофе его жарили темно, и лишь пару десятков лет (а может и меньше), начали жарить светло. Но я могу ошибаться, наверно тут велись споры на эту тему с доказательствами. Я же не говорю что старбакс или спешалти хуже или лучше, вкусы разные и имеют право на существование. Если уж на то пошло, вы вообще пытаетесь сравнить две разные обжарки.
Большую часть истории и пили "говно", грубо говоря. И подавляющее большинство землян такое и пьют до сих пор. О вкусах не спорят, потому что бесполезно. А хороший вкус и развивать и прививать, как и культуру общую можно и НУЖНО. Массовая культура как и массовое сознание, как правило, средненькие. Массовый вкус средненький , примитивный, и это выгодно производителям ПОП-продуктов в широком смысле : книги, фильмы, музыка, ЕДА и кофе. А то, какое кофе любят традиционно в некоторых странах, это по сути СУБкультура и обобщать не стоит. СУБкультура это хорошо только для меньшинства. Традиционный кофе в некоторых странах Азии это не обязательно хороший кофе.
coffee_igor написал(а) ... Большую часть истории кофе его жарили темно
Да, кофе всегда было очень вкусным и только совсем недавно все испортили бородатые мужики )) Из петиции женщин против кофе, 1674:
[Why do our men] trifle away their time, scald their Chops, and spend their Money, all for a little base, black, thick, nasty bitter stinking, nauseous Puddle water?
(самое начало книжки "Uncommon Grounds: The History of Coffee and How It Transformed Our World", Mark Pendergrast).
Как жаль, что мы потеряли тот самый уникальный оригинальный вкус, который описывается такими потрясающими эпитетами и который был с человечеством десятки веков.
А то, какое кофе любят традиционно в некоторых странах, это по сути СУБкультура и обобщать не стоит. СУБкультура это хорошо только для меньшинства. Традиционный кофе в некоторых странах Азии это не обязательно хороший кофе.
Ну по факту какой процент потребления спешалти по сравнению с масс маркетом? Я цифру не знаю, но могу предположить, что меньше 50%. Таким образом пока что именно спешалти является «субкультурой». Может это изменится, а может и нет, например прийдут бородатые (или лысые) «модники» и скажут - миллионы мух ошибаться не могут! Заваривать и пить кофе - говно и прошлый век! Учёные доказали что в веках глаз есть особые сосочки максимально раскрывающие весь потенциал зерна! Поэтому мы, особые ценители и знатоки (а ими могут быть только избранные), втираем зелёные зёрна прямо в веко! А вы, продолжайте пить свой жжёный кофе, вонючие плебеи...))))
coffee_igor написал(а) ... Большую часть истории кофе его жарили темно
Да, кофе всегда было очень вкусным и только совсем недавно все испортили бородатые мужики )) Из петиции женщин против кофе, 1674:.
Ну да, а после осады Вены в 1683 какой то пшек первым в Европе стал поить людей неведомым напитком. У турок научился. Вам не кажется, что кто-то п...ит? Причем много кто
coffee_igor написал(а) ... Большую часть истории кофе его жарили темно
Да, кофе всегда было очень вкусным и только совсем недавно все испортили бородатые мужики )) Из петиции женщин против кофе, 1674:.
Ну да, а после осады Вены в 1683 какой то пшек первым в Европе стал поить людей неведомым напитком. У турок научился. Вам не кажется, что кто-то п...ит? Причем много кто
Так виноваты во всём бородатые мужики или нет?) Мне как носителю бороды это очень нужно знать!) Или виноваты поляки?))
coffee_igor написал(а) ... Большую часть истории кофе его жарили темно
Да, кофе всегда было очень вкусным и только совсем недавно все испортили бородатые мужики )) Из петиции женщин против кофе, 1674:.
Ну да, а после осады Вены в 1683 какой то пшек первым в Европе стал поить людей неведомым напитком. У турок научился. Вам не кажется, что кто-то п...ит? Причем много кто
Во-первых, не пшек, а поляк, тем более,что Кульчицкий был не поляком, а украинцем. Во-вторых, свой нацизм-шовинизм держите при себе. Мы здесь договорились говорить о кофе.
Коллега на работе напугал сегодня. Говорит, этот жмых кофейный вообще употреблять опасно для жизни, якобы он в аппендикс забивается. Я-то завариваю прямо в чашке (естественно, не фильтрую ничем), и этого "жмыха" в организм попадает достаточно. Что-то у меня мысли резко свернули в сторону пуровера... ))))
P. S. На Али наткнулся на многоразовый фильтр для V60 из нержавейки. Отзывы вроде хорошие.
P. P. S. Смешно и неловко вышло. Я курьером работаю, иногда доставляю в фирму, которая кофе занимается. Захожу, у них там склад, видны огромные мешки. Обычно желаю приятного аппетита и сматываюсь, а недавно доставлял, задержался и задал первый тупой вопрос - "А у вас кофе из Эфиопии есть?" Да, говорит, есть. Сидамо. 300 рублей за 250 грамм. Я задал второй тупой вопрос - "Обжарка свежая?" Он так глазами поморгал, оскорбился. Нет, блин, прошлогодняя! Больше я ничего не спрашивал, и быстро смотался.
P. P. P. S. На днях пришла моя кофемолка Timemore. Настроил, закинул зерно (немного неудобно, кстати, закидывать), помолол, открываю чашку, нюхаю - просто божественный запах. Настолько яркое впечатление... От вкуса уже готового кофе не настолько удовольствие, сколько от запаха свежемолотого кофе)))
P. S. На Али наткнулся на многоразовый фильтр для V60 из нержавейки. Отзывы вроде хорошие.
Не советую, по сравнению с бумагой земля и небо. Вкус кофе с присутствием взвеси и масел будет, не очень чистый, с привкусом. Бумажный фильтр тем более легким движением руки просто раз и выкинул за секунду, а металлический промывать....
Докладываю. Никак не могу отрегулировать помол на Timemore. Мне нужен самый мелкий, утром я завариваю просто в чашке, а вечером в френч-прессе. Делал и 22 клика, и 24, и более, помол выходит слишком крупный.
Докладываю. Никак не могу отрегулировать помол на Timemore. Мне нужен самый мелкий, утром я завариваю просто в чашке, а вечером в френч-прессе. Делал и 22 клика, и 24, и
Не понимаю суть ваших регулировок. Закрутите сначала до упора, пока жернова не застопорятся и открутите назад на 4- 5 "кликов" или больше, но не 22 )) На фото как раз характерный для 24 помол. Для френча 22 как раз. А для чашки я бы не стал меньше 10 делать.
Более-менее разобрался с помолом и его степенями. Друзья. Такая мысль у меня. Вот как бы я ни ухищрялся с помолом и способами заварки во френч-прессе, кофе получается невкусный. А в чашке - вкусный. Именно вкусный, то есть чувствуется вкус и плотность/насыщенность. Помол вот такой:
Зёрна сыплю в молку столько, сколько влезет. В Тайммор вроде 20 грамм влезает) Ставлю чайник, закипает, отключается, открываю крышку чайника, жду 2 минуты, заливаю в чашку, через 2 минуты перемешиваю тщательно, жду ещё 2 минуты и пью.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.