Всем доброго дня. Искал уплотнитель холдера для старенькой innova dream. Размеры у него 72*54*5мм, как удалось найти в сети. Что то ничего подходящего не удалось найти, поэтому решил вырезать его сам. Заказал кусок силикона заданной толщины на алиэкспресс и изготовил циркульный нож, пока ехал лист. В итоге китайский силикон вообще не подходит для изготовления прокладки из за жуткой токсичной вони, которая от него исходит, и избавиться от нее не получается. Может быть кто то знает где раздобыть кусок подходящей резины / силикона небольшого размера за адекватные деньги? Спасибо.
mikhail_b: смотрел видео о замене прокладки, по видео выглядит толще чем 5мм. может от лелит 57мм которая толщиной 7.7 подойдет. или в джаст кофе -[ссылка]- может это она и есть?
Привет. а здесь смотрели? -[ссылка]- позвоните, проконсультируйтесь. физические размеры б/у и новой прокладки, могут прилично отличаться.
Да вроде во всех популярных магазинах посмотрел. Все вроде рядом, а вот точно что бы, такого не нашел( Наиболее близкий уплотнитель - от lelit (71.5*54*4мм), почти попадает, но не хватает миллиметра толщины. Если только подложить что то? Размер нашел в интернете, кто то указал. Попробовал вырезать из линолеума, для проверки - все подходит, поэтому, похоже, такой и требуется.
mikhail_b: смотрел видео о замене прокладки, по видео выглядит толще чем 5мм. может от лелит 57мм которая толщиной 7.7 подойдет. или в джаст кофе -[ссылка]- может это она и есть?
хотя в -[ссылка]- написано что в 2012 году менялся размер уплотнителя.
К сожалению, новые не подойдут, они действительно другого размера. Вообще, наверное, можно найти комплект уплотнителей и для старой модели, но уж очень дорого получится. А если ее потребуется потом заменить, то опять большие траты. Замену остальным уплотнителям за недорого удалось найти, остался только этот.
mikhail_b: Лелитовский только толщиной не подходит? У лелит 57мм такого же размера силиконовые, но толщина 4мм. Часто конструкция позволяет компенсировать толщину, особенно когда бойлер и держатель холдера отдельно как в лелит старой версии. Напр. Если толще то между ними шайбы подложить. или наоборот убрать которые с завода стоят. Бывают еще для Isomac Maverick они размером как лелит но толщина 4.5 мм.
mikhail_b: Лелитовский только толщиной не подходит? У лелит 57мм такого же размера силиконовые, но толщина 4мм. Часто конструкция позволяет компенсировать толщину, особенно когда бойлер и держатель холдера отдельно как в лелит старой версии. Напр. Если толще то между ними шайбы подложить. или наоборот убрать которые с завода стоят. Бывают еще для Isomac Maverick они размером как лелит но толщина 4.5 мм.
Да, по сути только толщиной. Внешний диаметр, как я понял, не столь критичен, а вот внутренний важен, - в него вставляется деталь, которая и держит прокладку. Спасибо, попробую найти для isomac.
В итоге, отправил письмо на завод по производству силиконовых изделий, вдруг у них найдется кусок нужного размера. Еще, как вариант рассматриваю отливку в форму из герметика dowsil 732. У него как раз нужный температурный диапазон и пищевой допуск. Только вот он может по жесткости не подойти.
В итоге, отправил письмо на завод по производству силиконовых изделий, вдруг у них найдется кусок нужного размера. Еще, как вариант рассматриваю отливку в форму из герметика dowsil 732. У него как раз нужный температурный диапазон и пищевой допуск. Только вот он может по жесткости не подойти.
ничего страшного, если не подойдёт по жёсткости. к вложениям в проект «прокладка» останется добавить всего пару жалких биткойнов, и построить вокруг 732 - кофеварку))) с тремя бойлерами, с теплообменником внутри теплообменника и даже небольшой левер притулить... с боку или по вкусу.
Лежала подобная, купленная на али для гейзера, как раз по размеру подходила, попробовал поставить, очень мягкая, давление рожка не держит.
Вот, тоже хотел попробовать, но так и не понял, сколько там внутренний диаметр 54 или 55 мм. Получается, не подходит. Спасибо за информацию!
на диаметре 40-80, пять десяток насторону этой резины, на высоту полёта не влияет. она просто должна не выпадать в поддон. когда кофевар орудует рожком туда сюда.
Лежала подобная, купленная на али для гейзера, как раз по размеру подходила, попробовал поставить, очень мягкая, давление рожка не держит.
Вот, тоже хотел попробовать, но так и не понял, сколько там внутренний диаметр 54 или 55 мм. Получается, не подходит. Спасибо за информацию!
на диаметре 40-80, пять десяток насторону этой резины, на высоту полёта не влияет. она просто должна не выпадать в поддон. когда кофевар орудует рожком туда сюда.
В этом случае все проще. Есть в магазине уплотнитель от marzocco, но он 6 мм толщиной и 55 внутренний. Остается только подрезать его, либо просто смириться) Стоит 150 руб. Его и возьмем на пробу.
на шуруповёрт, смастырить оправку из фанеры. и палочкой с наклеенной заграничной наждачной 3М бумагой подогнать. и всё. обычно, руками кофевара удобно обрабатывать внешний диаметр.
а прокладки из тетрапак от пармалат, дают более округлый вкус чем из под «домик в деревне». резать циркулем хорошую бабушку за кофе негуманно. я б под старую б/у подложил пару колечек и всё
на шуруповёрт, смастырить оправку из фанеры. и палочкой с наклеенной заграничной наждачной 3М бумагой подогнать. и всё. обычно, руками кофевара удобно обрабатывать внешний диаметр.
а прокладки из тетрапак от пармалат, дают более округлый вкус чем из под «домик в деревне». резать циркулем хорошую бабушку за кофе негуманно. я б под старую б/у подложил пару колечек и всё
В колбасном отделе стоит слайсер, но нужны связи)
Старая прокладка уже иссохла и треснула так, что кольцо оказалось разорвано. Ей уже не помочь.
А вот циркульный нож, вдруг кому будет интересно) На втором фото примерка линолеумного кольца, подходит как раз.
Монументально! вы поменяли моё мировозрение о адекватной стоимости прокладки за недорого!
интересует. смотрите, если на силиконовой фабрике заказать лист резины с наполнителем в виде порошка золота и толщиной с шайбу... то кажется, есть один заказчик. возможно он немного старый и странноватый. ...если нарезать циркулем юбилейный комплект шайб для подземного хоккея на льду в субтропиках, расходы на оснастку получится вернуть. но нужны связи по школе, на даче или в дзюдо... ))) нормальные герои, всегда идут в обход)))
на фото циркуль «мал да удал», вековые традиции японской стали и рекомендации ведущих специалистов по харакири олфа -[ссылка]- но кмк уж лучше найти прокладку за 500)))
Монументально! вы поменяли моё мировозрение о адекватной стоимости прокладки за недорого!
интересует. смотрите, если на силиконовой фабрике заказать лист резины с наполнителем в виде порошка золота и толщиной с шайбу... то кажется, есть один заказчик. возможно он немного старый и странноватый. ...если нарезать циркулем юбилейный комплект шайб для подземного хоккея на льду в субтропиках, расходы на оснастку получится вернуть. но нужны связи по школе, на даче или в дзюдо... ))) нормальные герои, всегда идут в обход)))
Вот, кстати, не спешите менять свое мировоззрение) Принципиально ни копейки не потрачено на цикруль, - все собрано из того, что лежало в шкафу и ждало своего часа. Так то кусок китайского силикона стоит 500 рублей, из него получилось бы 4 уплотнителя, то есть по 125 рублей штука. Для силиконового уплотнителя цена хорошая. Тем не менее, что б добру не пропадать, сделал на пробу кольцо из китайчатины. Риск для здоровья есть, но интерес превысил. Кольцо подошло идеально, и давление держит без вопросов. Привкуса химикатов не наблюдается, может в итоге так и оставлю. А так, - первая в жизни попытка сварить что то в рожке)
ПС Вижу, Вы вставляете клапан в крышку банки) Интересно. Хорошо сохраняется кофе? Я то плотно пакет зажимаю и из клапана воздух высасываю.
mikhail_b: Похвально! действительно молодца и с руками. видно что из подножного приспособа. и если б не подвёл поставщик силикона, тема и не появилась. отлично!
к сожалению, в кухне приготовления резин, не разу не силён. и предположить, чем может вонять силикон и токсично ли это я не знаю. но суть в том, что он «недоварен». (как искусственная приманка рыболовная, они тож смердят химозой). в кофеварке, контакт воды и прокладки не критичен для звонка склифасовскому после чашки)))
у вас образовались обрезки. приготовьте достаточно крутой раствор поваренной соли (смысл поднять темп воды, скороварка ещё хорошо) и проварите обрезки, длительно, часдватри. а потом и всю оставшуюся заготовку. вторая прокладка будет уже иная.
клапана в пробку доя другого. мне нужно было много удобной посуды. для опытов. клапан на пачке кофе имеет другое назначение. мир чистогана. стало можно на фабрике горячий кофе сразу фасовать в розничную упаковку. издержки, посторонние предметы в продукции - все стало ниже. но основная причина другая - чтоб фура на бок не ложилась лишний раз по дороге. страховка перевозки иная. и всё... ну а потом появилась ска)))
вы же догадываетесь, что имея такую посуду можно ставить различные опыты с горячим кофе и сравнивать вкусы?! )))
идеальное неповторимо. не целуйтесь с пачкой пожалуйста, так окружающим вас спокойней...)))
mikhail_b: Похвально! действительно молодца и с руками. видно что из подножного приспособа. и если б не подвёл поставщик силикона, тема и не появилась. отлично!
к сожалению, в кухне приготовления резин, не разу не силён. и предположить, чем может вонять силикон и токсично ли это я не знаю. но суть в том, что он «недоварен». (как искусственная приманка рыболовная, они тож смердят химозой). в кофеварке, контакт воды и прокладки не критичен для звонка склифасовскому после чашки)))
у вас образовались обрезки. приготовьте достаточно крутой раствор поваренной соли (смысл поднять темп воды, скороварка ещё хорошо) и проварите обрезки, длительно, часдватри. а потом и всю оставшуюся заготовку. вторая прокладка будет уже иная.
клапана в пробку доя другого. мне нужно было много удобной посуды. для опытов. клапан на пачке кофе имеет другое назначение. мир чистогана. стало можно на фабрике горячий кофе сразу фасовать в розничную упаковку. издержки, посторонние предметы в продукции - все стало ниже. но основная причина другая - чтоб фура на бок не ложилась лишний раз по дороге. страховка перевозки иная. и всё... ну а потом появилась ска)))
вы же догадываетесь, что имея такую посуду можно ставить различные опыты с горячим кофе и сравнивать вкусы?! )))
идеальное неповторимо. не целуйтесь с пачкой пожалуйста, так окружающим вас спокойней...)))
удачных шотов!
железячки под CNC копите?!
Да я его в духовке грел, при 180 С, кипятил в лимонной кислоте, а теперь лежит на балконе, - выветривается. Но запах не уходит, а при нагреве так и вовсе усиливается. Остается ждать)
Про клапан частично понял, частично не очень, особенно про фуру и ска)
Спасибо, будем пробовать. Пока выходит что то кислое и гадкое либо совсем не льется.) Но это кофе жардин, он для опытов, так как оказался совсем не вкусный.
Нет, CNC не планируется, это просто уголки дешево стоили, я их и прикупил на будущее.)
mikhail_b: многие формы товарной фасовки которые нас окружают повседневно, расчитываются от транспортировки. так и кофе с завода. условно: полная загрузка-10т на ось-прицеп-паллет-штабель-короб-пачка. безопасность груза.
ска это ассоциация. иностранная.
наличием или отсутствием клапана на фасовке кофе менее 1кг можно смело пренебрегать.
mikhail_b: может это ПВХ, а не силикон. -[ссылка]- ПВХ может быть токсичным, лучше поменять.
Спасибо за ссылку! Прочитал. Я до этого уже пробовал поджечь кусочек материала, - он сгорел с белым дымком и остался белый пепел. Получается, что это все таки силикон.
Там можно, как раз им и писал запрос. Но минимально есть кусок 40*40 см за 2070руб. Что то уже дороговато получается, если только не заняться изготовлением прокладок на продажу.
Но минимально есть кусок 40*40 см за 2070руб. Что то уже дороговато получается, если только не заняться изготовлением прокладок на продажу.
да. циркуль есть. останется доставить бесплатно самолётом почты России на али и там продать))) отечественным производителям вымощена дорога в ад. )))
кмк вы загнались в подборе готовой прокладки по точности размера.
Может быть и так, но я также ориентировался на цену прокладки и ее ресурс. Наиболее подходящая прокладка стоит в СПб 400 с лишним рублей. Она не силиконовая и под нее точно придется подкладывать картонку. Также внешний диаметр меньше нужного, а как он повлияет на работу сказать точно сложно. В любом случае, это дорого за расходник. Второй вариант за 150 рублей, но он на миллиметр толще, а это, как я убедился, довольно много. Рожок может и вовсе не вставиться. Плюс внутренний диаметр больше нужного, а значит кофейная вода будет попадать в щель между прокладкой и деталью, которая ее удерживает. Вот и получилось, что 500р за потенциально 4 штуки силиконовых прокладки, точно подходящих по размеру, самый лучший вариант. Так я надолго обеспечен прокладками, они точно по размеру, и, надеюсь, надежнее резиновых.)
Про торговлю, это шутка, конечно) Таких кофеварок уже, наверное, и нет толком. Моя 2004 года, уже старушка)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.