Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста автоматическую кофемашину по следующим критериям:
- Встроенная кофемолка - Обычный капучинатор для ручного приготовления капучино - Предварительное смачивание - Бюджет до 35 000 р. - Наилучший вкус напитка за эти деньги
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста автоматическую кофемашину по следующим критериям:
- Встроенная кофемолка - Обычный капучинатор для ручного приготовления капучино - Предварительное смачивание - Бюджет до 35 000 р. - Наилучший вкус напитка за эти деньги
Автомат это не кофемашина, тем более за такие деньги. Забудьте. В такую сумму можно найти пару моделей (+,- по цене) именно рожковых для начального использования.
Это не так. Например, De'Longhi Magnifica ECAM 22.110 стоит 25-30 т.р. Другое дело, что товарищ зашел не туда, этот форум о рожковых кофеварках и всем, что с ними связано, в основном. Также непонятно, что имеется в виду под "наилучший вкус напитка за эти деньги".
Да, извините, не сразу понял, что тут о рожковых. Уничижительное "Автомат это не кофемашина" подразумевает, что автоматические и рядом не стоят с рожковыми по качеству напитка?
Ну а что я куплю за эти деньги (35 000), если оснвная цель, как можно более вкусный капучино ручного приготовления?
Врядли комплект Рожковая кофеварка+Кофемолка+Темпер за 35 000 приготовит более вкусный напиток чем какая нибудь Мелитта за 35 000 с панарелло.
У меня давно был нехороший опыт с кофеваркой Gaggia. Она сварила хороший эспрессо с пенкой как надо - один раз. Дальше, как не молол, как не утрамбовывал помол в рожок, уже была бурда. Пенка если и была то ни о чем. Еле избавился от этого добра на Авито и боюсь теперь подходить близко.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Врядли комплект Рожковая кофеварка+Кофемолка+Темпер за 35 000 приготовит более вкусный напиток чем какая нибудь Мелитта за 35 000 с панарелло.
Дело в том, что ни одна самая навороченная рожковая кофеварка, хоть Марзокка Linea или GS3, хоть Далла Корте Мина за 700 т.р., сама кофе не варит, а только создает условия для его приготовления, типа как плита или духовка для готовки. Эспрессо складывается из вклада 4 компонентов: зерна, кофемолки, кофеварки и рук бариста. Так вот последние являются определяющими и легко могут свести на нет безупречную работу остальных трех.
Автоматы, все бытовые и почти все профессиональные, эспрессо нет готовят в принципе. В бытовых на выходе классический кафе-крема.
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста по 2 вопросам:
1. Кофеварка помповая за 15 может дать такой же уровень эспрессо, как Gaggia Classic или Lelit PL41ЕМZ за 45 ? Есть ли смысл вообще покупать за 45?
2. Говорят, нужно сначала определиться с кофемолкой, но я, если решусь на кофеварку вместо кофемашины, сначала куплю ее, а кофе буду покупать молотый первое время. Вопрос вот в чем: если в магазинах купить молотый специально для эспрессо кофе марок Lavazza, Кимбо и т.п., будет ли напиток не хуже, чем если я куплю в зернах и сделаю сам на кофемолке EKM 500? Это при наборе опыта и навыков приготовления конечно. Или однозначно не стоит так делать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Нет, кофеварки за 15 для приготовления эспрессо в штатном виде непригодны. 2) Кофеварка с классическим рожком без кофемолки для приготовления эспрессо, да и просто питейного кофе, непригодна. На этих граблях попрыгал не один десяток форумчан.
Чтобы хотя бы издалека представлять объем бедствий вот почитайте мою инструкцию для начинающих эспрессоваров -[ссылка]-
Спасибо за ваш труд. Прочитал с большим интересом. По поводу дозировки у Вас правда не раскрыта информация, что такое двойной эспрессо, сколько грамм молоть на одну порцию, сколько на две порции (чашки).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
savanervi: непонятно какая Gaggia у вас была, если сейчас думаете что можно покупать кофе заранее молотый в магазине. Gaggia Classic очень хорошо вываривает. Мне часто кажется что даже лучше чем тот же Lelit c 200 мл бойлером, с пенкой уж точно нет никаких проблем если использовать подходящую кофемолку и подходящий кофе, робуста в смеси дает особенно большую пенку. Другое дело что многие делают выбор в пользу автомата из за нежелания лишних "движений".
magerus, бейби твин вроде. Да не суть. Хотел я как все вы, "войти в тему". Купил эту гаджию, темпер нормальный, кофемолку (уже не помню какую). Сделал первое эспрессо и увидел ту самую, плотную, тигровую пенку, как надо. Это было один единственный раз. Потом сколько не трамбовал, не менял помол, корзины из комплекта, без толку.Получалапсь жижа на уровне автоматов. Продал еле-еле и купил автоматическую. Пришла пора ее менять и опять соблазн "войти в тему" - ибо интересно экспериментировать ос вкусами для любимого капучино.
Пытаюсь сам себя отговорить от рожка словами что для любителей капучино раскрытие всех оттенков эспрессо, не требуется. Но после посещения некоторых проверенных кофеен каждый раз убеждаюсь что это не так.
savanervi: техника варки на беби не отличается от больших рожков. Учиться все равно придется и в помол попадать. Если нет такого желания и времени на это, дорогой рожок не поможет. Да и 35, это не дорогой, сейчас бэби столько и стоила бы.
savanervi: возьмите левер - ручной или пружинный - и хорошую ручную кофемолку от BJ или других умельцев с данного ресурса. На левере сделаете и реально хороший эспрессо, про капуч и вовсе никаких слов не надо - он просто потрясающий.
Можно взять на авито б/у Delonghi EC680/685 (или Гаджия Бэйби, если не смущает алюминиевый бойлер), купить на али классическую двойную корзину за 200 рублей, темпер (лучше разравниватель), питчер, весы, а также нормальную молку (например Bezzera BB005). Со временем, если захотите, продадите на авито эту делонги и возьмете Левер, например.
Фишка Делонги (а точнее термоблока) как и левера в том, что прогрев мгновенный, и не надо ждать по 15-20 минут пока прогреется бойлер (как у Сильвии, например).
Добавлю со своей стороны, как пользователь, в свое время наступивший на грабли выбора. Всегда считал, что кофеварки хватит с головой, остальное вторичное. Заказал из Италии Rancilio Silvia без молки, ну нафига она, если на рынке на каждом углу можно помолоть? Вы не представляете моего разочарования после приготовления 1го, 2го и 20го шота из кофе, купленного на рынке и помолотого там же! Кофеварка же 500 евро стоила! А кофе на выходе шлак полный. Потом уже, после более детального изучения вопроса, пришлось опять заказывать кофемолку Rocky из той же Италии, влетел на дополнительную доставку, время. Пришлось искать свежий кофе, благо сейчас это не проблема, в регионы доставка из Москвы 3-4 дня занимает, стоимость кофе дешевле, чем в местных магазинах. А 10 лет назад была проблема. И только после этого всего начало что то получаться. Зато с закрытыми глазами отличу нормальный эспрессо от массовки, которую делают на улицах. Так что мой совет, не спешите, поизучайте, а потом берите те, что Вам нужно. Требования, вкусы у всех разные. Кто то пьет эспрессо, кому то хочется кофе с молоком, американо, капучино.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.