maikl5301: Сейчас 5300 там просто. На али сейчас от 4 тыс они.
По 4900 в России их как грязи, да дороже чем на али, но зато быстро))
На Тэстикофе они появились в черном варианте 4999 руб. Там можно списать бонусы Спасибо от Сбербанка, если есть. Я сейчас сделал пробный заказ, проверить во сколько бы обошлась покупка. Получилось 2744 руб !!! И бесплатная доставка до отделения почты в течение 4 дней
Вот было бы интересно сравнить результаты по эспрессо этих молок с молками с плоскими/коническими жерновами в ценовой категории до 20к.
Если у кого был такой опыт, сообщите, пожалуйста.
нельзя это делать...не, не, конечно если вы хохман, то ради хохмы можно набрать колокольчиков))) и сесть в ютубе на свежий огурец например.
всё проще. берёте в руки вашу снасть, и меняем только один параметр. обороты. ога ога. и всё ска. топите сколько кишка и ловкость протянет. далее всё как обычно.
наблюдаете, что произошло с отрезком времени (пролива). и самое заметное изменение вкусового впечатления...в сравнении. до начала гадания над кофейной гущей, сварите «штатный шот» разбейте на три глотка и крайний (оценка на остывании и послевкусие) предусмотрительно оставьте не тронутым.
это будет первый опыт, но при этом ваш. личный ска.
зы. мне расшифровывать, что оба шота надо перемешивать? ок гугл, делаю - надо всегда.
maikl5301: Сейчас 5300 там просто. На али сейчас от 4 тыс они.
По 4900 в России их как грязи, да дороже чем на али, но зато быстро))
На Тэстикофе они появились в черном варианте 4999 руб. Там можно списать бонусы Спасибо от Сбербанка, если есть. Я сейчас сделал пробный заказ, проверить во сколько бы обошлась покупка. Получилось 2744 руб !!! И бесплатная доставка до отделения почты в течение 4 дней
Добрый вечер, а как Вы "спасибо" списываете что-то не вижу такой опции?
Добрый вечер, а как Вы "спасибо" списываете что-то не вижу такой опции?
Когда оформляете заказ и переходите в конце к оплате, то выбираете ОПЛАТИТЬ картой любого банка. Вводите номер карты Сбербанк и появляется окошко Списать бонусы Спасибо с количеством возможных к списанию бонусов
Когда оформляете заказ и переходите в конце к оплате, то выбираете ОПЛАТИТЬ картой любого банка. Вводите номер карты Сбербанк и появляется окошко Списать бонусы Спасибо с количеством возможных к списанию бонусов
Спасибо, за науку, воспользуюсь обязательно. Поднакопилось немного, хотя "спасибо" это не скидка, это тоже деньги:) На Татнефти у нас за топливо до 99% принимают спасибами:)
vl-mir: если тачку выбираете 38 калибра вот норм: Делайте покупки на AliExpress с купонами для новичков Эти 377,28 руб. для тебя! -[ссылка]-
жёсткий, надёжный измельчитель. всё по-взрослому, только маленькой. стакан заходит в корзинку Мокки на 2 чашки.
по ссылке Бро, попса. кусок пластмассы в самом нужном месте, а сверху - несуразной расцветки))) хотя тож мелет. на промокашку заглаза крошить)))
правда плоские фаворитней в этом виде кофейного напитка. как не крути. а вот френч и в стакане уже надо сравнивать. яркие сорта возможно понравятся и будет интересней, а спокойные могут дать повод взгрустнуть. ...сплошные чёрные квадраты)))
Спасибо, пока воздержусь и так уже 6 ручных молок, жена уже косо смотрит:) А вот кофе за спасибо обязательно прикуплю все равно у них покупаю почти все время.
Вот было бы интересно сравнить результаты по эспрессо этих молок с молками с плоскими/коническими жерновами в ценовой категории до 20к.
Если у кого был такой опыт, сообщите, пожалуйста.
Есть такой опыт. Правда у меня 1ZPresso K+ Сравниваю с Graef 800 и Macap 6 Из несомненных плюсов это компактность и тишина во время работы. Но нас же интересует в первую очередь вкус? Graef она уверенно обходит по комкованию - его практически нет. Вкус примерно на том же уровне. То есть это классический эспрессо с коники. С плоскими сравнивать бессмысленно, вкус другой. Про это тут на форуме уже много говорено-переговорено. Из плюсов Макапа - можно взять с собой в лес, когда идёшь за грибами. Отбиваться от кабанов и медведей. А если без шуток, то терпеть дома такую бандуру ещё можно ради фильтра, но точно не для эспрессо. Конкретно по моей молке К плюс - я очень доволен. Средняя скорость помола под эспрессо дозы весом 16 граммов составляет 35 сек при двух оборотах в секунду. Причем это абсолютно ненапряжно. Не нужно держать кофемолку, сильно сжимая до нарушения кровообращения в пальцах. С команданте помол у них на одном уровне, но вот по удобству 1ZPresso обыгрывает его вчистую. Сделаю ремарку. Команданте не владел, но была возможность побаловаться на каппингах и поварить эспрессо, чем я и воспользовался. В принципе, составить представление о молке смог. С дешёвыми Timemore и иже с ними сравнивать бессмысленно. Это как сравнить премиальный авто с жигулями классикой. Схожи только в том, что и там и там четыре колеса. На этом все сравнение и заканчивается.
С дешёвыми Timemore и иже с ними сравнивать бессмысленно. Это как сравнить премиальный авто с жигулями классикой. Схожи только в том, что и там и там четыре колеса. На этом все сравнение и заканчивается.
Это тоже заочное сравнение, не крутили Timemore ? За что платить 24000 руб вместо 5000 с одинаковыми жерновами ? Я говорю применительно к "альтернативе "
Что вы имеете в виду под словом заочное? И почему тоже? И где там "одинаковые" жернова? Разве что по типу. Держал, крутил, пытался варить эспрессо. Скажем так - за свои деньги нормальная молка. Но всерьез говорить о пригодности для эспрессо не стоит. Откуда взята цена в 24 тысячи? Я за свою К+ отдал 14200 на АлиЭкспресс
Что вы имеете в виду под словом заочное? И почему тоже? И где там "одинаковые" жернова? Разве что по типу. Держал, крутил, пытался варить эспрессо. Скажем так - за свои деньги нормальная молка. Но всерьез говорить о пригодности для эспрессо не стоит. Откуда взята цена в 24 тысячи? Я за свою К+ отдал 14200 на АлиЭкспресс
Во первых, про эспрессо и не говорил, там шаг регулировки для альтернативы сделан. И во вторых, я про цену Команданте говорил...
Косвенно о том, что помол у Timemore очень равномерный говорит то что пролив в воронке почти 1.5 раза быстрее при привычном для меня на глаз величине помола. Пыли мало.
В общем, нашел еще инфу по этим кофемолкам, есть три вида, JS-под альтернативу, мелят медленно пыли меньше всех, JX-типа универсального варианта мелят быстрее всех пыли чуть больше чем на JS но незначительно почти так же, JE-эспрессо мелят медленно и пылят сильнее всех но для эспрессо может это лучше я не знаю. Медленно, имеется ввиду относительно JX. Ну и шаг помола самый мелкий на JE.
...вы резьбомер ставили на валы этих молок? а гайки пробовали переставлять с одной на другую?! или это средние данные «ОБС по лавке»?! поздравляю с покупкой! какие предполагаете жернова придут в посылке?
В видео весы использовали для того, чтобы понять насколько пролив не попадает на одно деление по весу. То есть мололи, проливали по весу, потом щелкали на один щелчок и это добавляло к проливу 8 секунд при этом ориентировались на вес напитка. Получалось что шаг молки = 8 секунд пролива, а значит она не очень подходит под эспрессо. Вы пишете, что если видишь весы то не смотри дальше про кофемолку. Потом вы сравниваете кофе с блинами)) Я не совсем понимаю к чему.
сейчас обосную: в первую очередь появление видео с такой методикой (кофеваркой) определения фракционного состава супучего вещества растительного происхождения свидетельствует о содержимом черепной коробки авторов. там силос.
это можно смотреть, и даже верить когда на ваших глазах начнут измельчать стальные гайки. например М8.
или измельчают гранитный или габбродиобазовый щебень, или речную гальку на худой конец. при условии что природный материал мытый.
как только на материале окажется пылевидные частицы песков или ещё хуже глины. при попадании воды начнётся самая весёлая совместная жизнь этих вещей. если добавить в эту тему растительных волокн или крошки (как вам ближе молотый кофе) то поведение этой гремучей смеси, сможет спрогнозировать не иначе как илон маск.
а если сыпануть растворимого вещества, близких нам сахаров и дискрипторо?! ....
вываривается два вопроса к размышлению:
1. чТо взвешивают на весах кофейные хлопцы? 2. как (отправная точка, неизменный параметр) кофейные хлопцы выдают «сТоп время пролива»? 3. хлопцы кофейные видели как сухие и дырявые деревянные изделия бондаря, при контакте с водой замыкают зазоры и щели? даже в которые было видно солнышко?
ред. ...и это не упоминая что сформировать из сыпучего две идентичные таблетки вручную - невозможно.
...а если на пальцах(без видео) то диапазон вашей кофемолки для эспрессо определяется при помощи вашей кофеварки просто. запираете помолом варку на давлении которое задаёт перепускной клапан на магистрали к группе или ограничение длины рычага или усилия пружины левера. и начинаете щёлкать (или плавно крутить) регулировочный винт/гайку молки в сторону укрупнения следующей закладки. как только пролив от появления первой капли составит 30+ секунд, это и будет характеристика дрочёвости молки. без хаски и без бубенчика...)))
измеряется в угловых градусах. когда не силос под причёской.
...вы резьбомер ставили на валы этих молок? а гайки пробовали переставлять с одной на другую?! или это средние данные «ОБС по лавке»?! поздравляю с покупкой! какие предполагаете жернова придут в посылке?
Китаец один пробовал на видео, помол со всех кофемолок делал и под лупой снимал каждый, рассказывал про то что как работает и зачем)) Вряд ли он хотел кого то обмануть. Я так понял, что сначала были только JX и JE, при чем пишут, что у первой было всего 12 кликов а потом появилась JS и JX сделали более тонкую настройку, но не такую тонкую как под эспрессо. Спасибо. Я понятия не имею какие, на JX кофемолки ставят китайские жернова, но они точно китайские. На вашей JE должен быть по идее италлмил и вроде как 47". Единственное думаю может надо было взять JX Pro но подумал, что если скажем в будущем купить эспрессо машину, то все равно надо будет брать еще одну кофемолку, а эта будет как переносной вариант для Мокки, аэропресса и воронки. Если буду брать в будущем машину, то куплю плоские электро.
ред. расшифрую: яйца вначале, необходимо очистить от шелухи
Все дело в том, что это тоже надо расшифровать)) К чему это написано мне непонятно.
легко. и даже научу пользоваться мерой «насыпной вес» или объёмный вес на котлетах.
задача. передать по сети 5G точное содержание хлеба в мясном фарше. Вы мне (варианты): - три куска хлеба - 3х100 грамм свежего - 3х 100 грамм чёрствого - 300 мл хлеба в виде панировочного сухаря и тд. привычные кулинарные сведения.
Гугля вам: - замочить хлеб в молоке, отжать и взвесить.
поэтому я не стал писать про омлет «в 100 мл молока разбить два яйца.» я же не знаю какого размера .)))
Понимаете, весь смысл в том, что здесь не шла речь как и в ролике о каком то научном эксперименте с идеальными условиями. Речь шла о шаге регулировки в сравнении двух молок JX и JE. Замер выявил, что у JE примерно 3+- секунды между кликами, а JX 8+- секунд. Все. Это не точный эксперимент а рассказ о том, что JX для эспрессо имеет более грубую настройку, но может молоть под эспрессо. Никто не претендует на то, что число 7 секунд не может быть 6 или 8, оно просто иногда более чем в 2 раза больше чем на другой кофемолке. причем человек сказал, что если вы перфекционист то вам больше подойдет JE, а мне, то есть ему, вообще пофик, он сказал, что ему и JX отлично мелет под эспрессо.
пс Честно, не в обиду, тяжело читать эти стены метафорической лобуды и вылавливать из нее суть написанного. Я понимаю, что такова ваша индивидуальность, но правда, тяжко читать. Постараюсь объяснить. Я не хочу мыслить и смотреть на мир так как вы на него смотрите, вы навязываете мне свое литературное видение жизни насильно. Книгу я могу выбрать, а тут выбора нет)) Это просто уважение к собеседнику. Зачем я должен переваривать написанное и в прибаутках вылавливать истину, которая понятна только вам?))
budlik: давайте оставим здесь сухие цифры шага резьбы в каждой из этих кофемолок. и конусность внутреннего жернова. любой гуманитарий смекнёт, что в случае сравнения двух похожих кофемолок, шаг резьбы регулировочной пары гайка/винт. есть параметр сравнения микрометрической точности. достаточный.
и если заблокировать (шайбой) шарик в гайке этих кофемолок то волшебным образом, пропадает ступенчатая регулировка.
представляете каково любому мало-мальскому инженеру читать о «на сколько щелчков помола»?!
про весы и эспрессо: добавление сахара или соли в гайки или камень помещённые в корзинку кофеварки влияют на вес сваренного напитка. а значит и на вкус. варить по весам - полезно.
про рефрактометр и эспрессо: частицы глины из корзины кофеварки в воде поднимают много или мало мути. значит бывает более качественный и менее качественный кофе. хохман молодец. а тесты рефрактометров для кофе - полезней вдвойне.
обидного ничего за моими буквами нет. просто извините на всякий случай.
представляете каково любому мало-мальскому инженеру читать о «на сколько щелчков помола»?!
обидного ничего за моими буквами нет. просто извините на всякий случай.
Подавляющее большинство людей никогда ничего не переделывает, и не является инженерами. По моему все очевидно. Кофемолка это массовый продукт, поэтому люди покупают подходящую для них. И ролики снимаются не для инженеров, а для пользователей.
Я и не говорил, что ваши буквы обидны. Просто сложно читать. Это как математика, чтобы получить результат, надо решать задачу. Зачем, если можно написать без задач, как сейчас, просто и понятно? Зачем я должен догадываться о чем вы пишите? Вот вы сейчас написали то, о чем я и подумать не мог на протяжении всех постов, которые вы писали ранее. Оказывается вы просто инженер и вас умиляет подход музыкантов к инженерному делу)) Так бы сразу и написали, поставь шайбу и будет микроподстройка. Там же текста в общем написано на рассказ, а понимания его смысла нет. Хотя как мне кажется, трещетка стоит для того, чтобы можно было быстрее попадать в близкий к нужному помол.
budlik: кмк основная польза этой темы на сегодня помочь разобраться в соответствии картинок при заказе реальному положению дел. потому как каша полная на али. что с названиями что с изображениями жерновов. а поскольку это просто хобби, новая покупка должна приносить радость. другого параметра для меня при выборе 1Z нет.
...вот вам придёт кофемолка JX с другими жерновами - она всё одно окажется гут и ок. а кому нет? по моим скромным подсчётам JX продают как минимум с тремя видами жерновов (на картинках)
пс Честно, не в обиду, тяжело читать эти стены метафорической лобуды и вылавливать из нее суть написанного. Я понимаю, что такова ваша индивидуальность, но правда, тяжко читать. Постараюсь объяснить. Я не хочу мыслить и смотреть на мир так как вы на него смотрите, вы навязываете мне свое литературное видение жизни насильно. Книгу я могу выбрать, а тут выбора нет)) Это просто уважение к собеседнику. Зачем я должен переваривать написанное и в прибаутках вылавливать истину, которая понятна только вам?))
Эх, budlik, зря вы так... Ведь любому любому мало-мальскому инженеру на самом деле интересней читать не эту лабуду с эректрометрами и манометрами Эрика, а когда под гайку подкладывают вместо шарика панировочные сухари или хлеб с молоком...
Хотя как мне кажется, трещетка стоит для того, чтобы можно было быстрее попадать в близкий к нужному помол.
Пока не поздно, переосмыслите, что такое кофе и какой вам нужен. Все эти попадания с количеством щелчков это полная фигня...правда втом случае, если вы только еще не сделали огромную ошибку и не купили кофеварку с рожком в ДОМ. Мир КОФЕ это вселенная для путешествия по которой нужна кофемолка, хорошая вода, мерная ложка, чашка и свежий кофе. ВСЁ !!!
Бро, вам ку-грейдором в пору становиться. взболтнуть но не смешивать... Мир кофе это всего 25 основных стран на бирже. дома в зелёнке побывало или есть около 20 (не помню точно). два года - и грустно блин...
а кому нет? по моим скромным подсчётам JX продают как минимум с тремя видами жерновов (на картинках)
А можно ссылку? Я видел на картинках три вида жерновов, но там подписано, что одни в JX другие в JS третьи в JE. Я купил тут -[ссылка]- На этой странице есть фотка трех жерновов, но там двое италия а на JX китай.
Я занимался музыкой давно очень, но скажу, метроном сейчас покупать не надо. Набираете в гугле метроном, и прямо онлайн включаете. Ну можете на телефон кучу бесплатных приложений скачать. С кофемолкой сложнее, она механическая))
maikl5301 написал(а) ...
Пока не поздно, переосмыслите, что такое кофе и какой вам нужен.
Я сейчас пью вот такую Коста Рику -[ссылка]- И такую Эфиопию -[ссылка]- Нет, рожка у меня, только кофе и чашка, даже кофемолки нет)) Точнее есть но она Харио, наконец то я понял, что я не чувствую благородного вкуса кофе на все деньги)) Поэтому купил дешевую JX пока, попробовать хоть вкус то.
Мир кофе это всего 25 основных стран на бирже. дома в зелёнке побывало или есть около 20 (не помню точно). два года - и грустно...
В Эфиопии на одной горе только может быть кофе с разными свойствами, вкусом. И грустно, блин , когда он ужарен как шашлычок с румяной корочкой. Как в песне поётся:"... в углу заплачет мать-старушка, смахнет слезу старик-отец и молодая не узнает , какой микролота был конец..."
Мир кофе это всего 25 основных стран на бирже. дома в зелёнке побывало или есть около 20 (не помню точно). два года - и грустно...
В Эфиопии на одной горе только может быть кофе с разными свойствами, вкусом. И грустно, блин , когда он ужарен как шашлычок с румяной корочкой. Как в песне поётся:"... в углу заплачет мать-старушка, смахнет слезу старик-отец и молодая не узнает , какой микролота был конец..."
боян Бро, эту пластинку я слышал. тут вот какая штука. управление вкусом через обжарку. или таки жевать зерно как есть. из под каждого куста на горе в Эфиопии)))
...ваш поступок по замене одной конической кофемолки на другую???!!! остаётся для меня загадкой блин. мол маленькая коника вкуснее большой...
у меня аналогия историческая, поправь «Жанна Д’Арк топила за ска зерна и светлую обжарку»?! это была ошибка профессионала?! или сменила кофемолку как Бро?!
budlik: не копаться заново лень. сам выбирал где жернова только чёрный адамантий вариант)))
по вашей ссыле, вероятней всего правые на фото жернова окажутся. на фото в отзывах это встречается. фото на витрине продавца - молки с разными ручками))) мелочь, но каша)))
Я занимался музыкой давно очень, но скажу, метроном сейчас покупать не надо. Набираете в гугле метроном, и прямо онлайн включаете.
(с) Олег пытался пианино передавать через астрал педали влезли остальное засрал
)))серьёзно. был случай. один ушастый мой проверенный камрад, хвастает новинками в виниловом сетапе. пишет звуки музыки телепоном и шлёт видео-ролики короткие васап.
до третьего ролика я стерпел, зная как работает норм «вкус» приятеля. потом не выдержал и выругался, пишу: -что за хрень?! куда музыка торопится? он пишет (слушая сетап) - всё норм звоню, говорю: - жепа же)))
и тут камрад на другом конце провода, включает записанный фрагмент из галереи в телефоне...пауза...потом фраза «тЛя, не может этого быть»..., а потом гогот. ога. играет телепон в руке и виниловый сетап в комнате - одновременно
к чему это, эспрессо - это аналоговый способ приготовления кофе.
и бренд телепона не озвучу. в котором такой шустрый процессор стоит))) сочтут за рекламу.
метроном есть в хозяйстве. от школы ребёнка остался. не против цифры, наоборот. за понимание процессов в сравнении.
этот пост заодно про «короткую» слуховую и вкусовую память человека))) это не так.
по вашей ссыле, вероятней всего правые на фото жернова окажутся.
Ну правильно, правые и есть китайские, Там же сверху написано какие жернова на какую кофемолку идут.
Кофе Лукойе написал(а) ...
эспрессо - это аналоговый способ приготовления кофе.
метроном есть в хозяйстве. от школы ребёнка остался. не против цифры, наоборот. за понимание процессов в сравнении.
Для меня больше как аналоговый способ приготовления кофе звучит например турка или та же воронка, или просто чашка, там где нет машины в процессе. Эспрессо как раз больше как электронный способ, если это не левер к примеру типа Павони, по сути просто пресс. Потому как в эспрессо машине давление поддерживает электроника, стремление к профилированию. И многие этого хотят, получить машину с профилированием давления и температуры. Другой вопрос, что это помогает получить лучший результат в чашке или так сказать разный а потом его повторить, максимально близко. С метрономом так же, аналоговый тут все понятно, но у электронного куча преимуществ, он не просто тик-так, он может как хочешь, хоть тык-дын тык-дын, хоть тра-та-та тра-та-та, хоть тык-дын тра-та-та, да вообще как угодно. Как настроишь так и будет. Не говоря о том, что он может быть вообще барабанным грувом сразу нужным, если речь о современной музыке)) Я люблю аналог, он теплый, электроника несомненно удобнее и более полезна в большинстве случаев, но холодная, искусственная. Вот и приходится выбирать, тепло или удобство))
Короче не покатило мне с этой кофемолкой. Продавец не отправляет уже 5 дней. Вчера, поставил отметку с треком, что кофемолка отправлена, чтобы не возвращать деньги, но кофемолки у него нет в наличии. Поддержка сказала вариант один, ждать 10 дней и если трек не поедет, то открывать спор, ну и далее вернут деньги в течении непонятно какого времени. А отзывы о продавце прекрасные. Теперь я и другую купить не могу, потому как непонятно, продавец может ее где нибудь найти и отправить. Уроды, продают товар которого просто нет у них в наличии.
Короче не покатило мне с этой кофемолкой. Продавец не отправляет уже 5 дней. Вчера, поставил отметку с треком, что кофемолка отправлена, чтобы не возвращать деньги, но кофемолки у него нет в наличии. Поддержка сказала вариант один, ждать 10 дней и если трек не поедет, то открывать спор, ну и далее вернут деньги в течении непонятно какого времени. А отзывы о продавце прекрасные. Теперь я и другую купить не могу, потому как непонятно, продавец может ее где нибудь найти и отправить. Уроды, продают товар которого просто нет у них в наличии.
У меня товарищ есть, который у китайцев покупает компьютерные комплектующие. Так вот, они его несколько раз обманули, поэтому верить китайцам для него - табу. Он это мнение и другим транслирует)
PS по текущей ситуации они мониторят спрос. Как наберут заявок, закупят и отправят. Экономия в чистом виде.
У меня товарищ есть, который у китайцев покупает компьютерные комплектующие. Так вот, они его несколько раз обманули, поэтому верить китайцам для него - табу. Он это мнение и другим транслирует)
PS по текущей ситуации они мониторят спрос. Как наберут заявок, закупят и отправят. Экономия в чистом виде.
Я слегка поднял волну на али в поддержке и вот только что продавец со мной связался и предложил мне выслать другую кофемолку. Вот эту -[ссылка]- . Я платил за JX 9247 рублей. Эта стоит 15522 рубля. Они реально не знают когда появится JX поэтому предложили поменять на более дорогую без доплат. Я согласился, потому как непонятно сколько ждать JX. Посмотрим во что это выльется.
Я слегка поднял волну на али в поддержке и вот только что продавец со мной связался и предложил мне выслать другую кофемолку. Вот эту -[ссылка]- . Я платил за JX 9247 рублей. Эта стоит 15522 рубля. Они реально не знают когда появится JX поэтому предложили поменять на более дорогую без доплат. Я согласился, потому как непонятно сколько ждать JX. Посмотрим во что это выльется.
Я покупал JX сознательно, потому что она мелет быстрее и меньше пылит, хотя в ней китайские жернова, против италмилл в JE, попробовать хотел. Но ждать непонятно сколько, учитывая что я оплатил 12 марта как то неохота.
Я покупал JX сознательно, потому что она мелет быстрее и меньше пылит, хотя в ней китайские жернова, против италмилл в JE, попробовать хотел. Но ждать непонятно сколько, учитывая что я оплатил 12 марта как то неохота.
Не уверен, что черные жернова являются Italmill. Не нашел тому подтверждения среди предложений на Али.
Может, я ошибаюсь и сейчас Italmill производят только жернова с карбидовым покрытием? Раньше были желтые, с титановым напылением.
Веселый этот продавец молок. В описании стеклянный стакан, на картинках аллюминиевый. В описании картонная коробка, на картинках чехол. Что приедет, то приедет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.