Как же, это мнение эКСПертов (от слова "экспрессо") с мировым именем компании Каффа Индастрис. Мнение авторитетнейших специалистов и выдающихся знатоков кофейного дела (не путать со знатоками Кофе). -[ссылка]-
Несомненно, к этому мнению, они пришли путем долгих самостоятельных раздумий - обратите внимание на гордую надпись "All rights reserved" внизу страницы.
Кстати, сама статья, вроде, без лажи. Коротенько объяснили непосвященным, что такое эспрессо. А то, что в книжке букву "к" вставили - ну и что. Когда книжка писалась, языковая норма не устоялась еще.
Даже про объем написали, что больше 50 грамм - ни ни. Я, конечно, не знаток эспрессо, но какие по существу претензии? [ Отредактировано Mon Dec 05 2005, 07:11PM ]
latterus написал(а) ... а может автор книги надергал такие вот "вырезки" со всего кофейного инета? [ Отредактировано Mon Dec 05 2005, 07:09PM ]
Да ну, чувства юмора у тебя нет. У Каффы своих материалов на сайте нет. Где-то в архивах на их сайте до сих пор пылится статья про "экспрессо", разливаемый по семиграмовым чашечкам.
Инет реальный автор задействовал конечно, но, скорее, все-таки, западный. Претензии-то в чем? Непонятно - эт да. Но, по крайней мере в кафе, увидев машинку, чел разберется, что ему наливают. [ Отредактировано Mon Dec 05 2005, 07:20PM ][ Отредактировано Mon Dec 05 2005, 08:31PM ]
Что-то у меня дежавю, будто видел я эту обложку. На полке у себя:{)K (UPD: действительно дежавю, нет у меня такой книжки)
А бред-то в чем? я правда не секу...
Специальный аппарат, пар. Из итальянского аналога джезвы, с сеточной, как в фильмах Феллини - это тоже эспрессо. Способ сервировки предполагает особый. 6-7 граммов порошка. Обжарка не самая светлая. чашечка не больше 50 мл. Слово "настаивается" - не по делу употреблено. Ну, проблемы с русской языкой, бывает.
Я, конечно, в эспрессо ничего не понимаю, но, где тут лажа? [ Отредактировано Mon Dec 05 2005, 08:28PM ][ Отредактировано Mon Dec 05 2005, 11:58PM ]
То что написано в книге можно сравнить с руководством приготовления классического кофе по-турецки во френч-прессе.
Вот быстрый вариант для любителей кофе:
Эспрессо – этим итальянским словом можно описать напиток приготовленный из 7 грамм молотого кофе, в объеме 25-30 мл., под давлением воды в 9 Бар, при температуре 88 – 96 градусов Цельсия, с временем приготовления 20-30 секунд. Это не только напиток, это еще и способ приготовления кофе с помощью кофеварочного аппарата способного создавать давление в 9 бар. Давление "заставляет" горячую воду, проходить через кофе мелкого помола, утрамбованного в металлическом фильтре кофеварочного аппарата.
А давайте устроим конкурс на самое красивое определение эспрессо?!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.