Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"керамические жернова .. не перегревают зерно при длительной работе на мелком помоле, плюс они мелят зерно тише".
Количество тепла, выделяемого при помоле, не зависит от материала жерновов. А вот отвод тепла сильно разный, так как теплопроводность керамики гораздо ниже стали. Так что меньше нагреваются сами керамические жернова, а вот температура помола будет выше. С другой стороны, актуальность этого возникает в коммерческих условиях при высокой интенсивности использования кофемолки. Дома это чисто теоретические рассуждения.
Что касается капсульных, то все фирменные капсулы - это по сути тот же растворимый кофе, с тем же мерзким канифольным вкусом, аспириновой кислинкой и сильной недружелюбностью к ЖКТ.
Не соглашусь насчёт капсул. Я их вскрывал и заваривал в чашке. Получался такой же кофе, как заварить, к примеру - молотый баночный Illy. Ничего от растворяшки там нет. Да, он пережарен вусмерть, но это натуральный кофе. Это если брать систему Неспрессо. Знаю, что у дольче густо есть капсулы с растворимым кофе. По поводу недружелюбности к ЖКТ - у меня от Неспрессо никаких расстройств. Ни разу. А вот зерно Риоба, например, вызывает сначала резь и боль, и в скором времени расстройство. Любые бленды. Сначала грешил на несоблюдение мной технологии заваривания (хотя какой?), но затем отведал эспрессо в кафе прямо в магазине Метро. Результат был аналогичен - спазмы и понос в скором времени. Что там с зерном, что вызывает такие ощущения? Чем его обрабатывают? Брал много разного зерна из супермаркетов и расстройство ЖКТ проявлялось нечасто, но строго от определенных брендов. Риоба, к великому моему сожалению, в их числе и в моем личном стоп листе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ничего от растворяшки там нет. Это если брать систему Неспрессо.
Неспроессо как-то меня с женой пытались приобщить к пользователям. На стенде Неспрессо в тогда еще существовавшем у нас МедиаМаркте молодой человек взахлеб рассказывал об уникальных плантациях Гран Крю, разной обжарке и прочей мутоте. В подтверждение своих слов, естественно, готовил и угощал соответствующим эспрессо и лунго. Так вот, независимо от континента и степени обжарки вкус в чашке был практически одинаковым, с очень характерным канифольным привкусом и аспириновой кислинкой. Через пол часика, чтобы не оставалось сомнений в растворимом происхождении кофе, напомнил о себе желудок.
Да, он пережарен вусмерть, но это натуральный кофе.
Именно натуральный, но пропитанный концентратом. В противном случае, в чашке не было бы ничего питейного, тем более с крема, да и дотошные пользователи, расковыряв капсулы, быстро дошли бы до истины.
Знаю, что у дольче густо есть капсулы с растворимым кофе.
Эта у меня на работе стоит в соседнем кабинете, когда готовят больше одной чашки приходится закрывать дверь, поскольку о растворимом характере можно смело сказать даже по запаху.
То, что он чем-то пропитан, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но в принципе, те капсулы, что есть сейчас у Неспрессо, вполне можно употреблять. Пробовал их моносорта, так Эфиопия вполне имеет соответствующий Эфиопии вкусовой профиль, как и Колумбия похожа на кофе из Колумбии. Разумеется, с учётом их зажарки в уголь. У меня осталась коробка капсул. Попробую провести с ними эксперимент. Кстати, сейчас у многих обжарщиков можно приобрести капсулы с их кофе системы Неспрессо. У того же Ростинг Брю или Торрефакто есть линейка капсул. И кладут туда молотый кофе, это точно.
TMN написал(а) ...
Именно натуральный, но пропитанный концентратом. В противном случае, в чашке не было бы ничего питейного, тем более с крема
У меня есть многоразовая капсула из нержавейки, купленная на Али. И мне удалось отработать технологию помола и трамбовки, при которой из машинки Неспрессо получался нормальный кофе с нормальной крема, при этом я ничем зерно не пропитывал
Давайте посчитаем в слух?! Расковыряем капсулы, высыпем кофе и посчитаем цену за килограмм?! Потом добавим азот))) За такую маржу, вам кто угодно напоёт плюсов без минусов и прелестных отзывов в интернете.
В заводской капсуле, помимо того что это максимальная стоимость за кофе которую можно срубить с покупателя, есть ещё одна маленькая коллизия. Вес кофе и выход в чашку. Как-бэ сказать...не бьётся...или излишне качественный кофе или масса из маркетинга...)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне удалось отработать технологию помола и трамбовки, при которой из машинки Неспрессо получался нормальный кофе с нормальной крема
Если капсулу использовать как корзину рожка, т.е. подбирать свежий помол и сразу варить, то почему не получить близкий к эспрессо результат. А вот если впрок, то те же торрефактовцы честно пишут, что получается натуральный, полноценный, вкусный кофе, но никак не эспрессо.
ps Вы посмотрите, с какой скоростью и какими струйками льется кофе в Неспрессо, а потом, имея опыт приготовления эспрессо, объясните, каким образом в чашке получается насыщенный, тельный, густой кофе с обильной крема.
TMN: Вот это и загадка для меня. Получить крема мне удалось, но тельность такую, как из оригинальной капсулы - никак. Там фишка в смеси разных фракций нескольких помолов, включая пыль. Кофе Лукойе: А что там считать? Все уже давно посчитано. Что и послужило причиной продажи кофеварки. Про прелестные отзывы вообще опус непонятен. Я сам лично перепробовал их ассортимент, выпив около трехсот капсул. Есть среди них не очень, мягко говоря, а есть вполне питейные. А то, что цена космос, так берут же
HI GUYS! присоединюсь, пожалуй )): Стоит ли покупать капсульные кофемашины? Мнение после тестов разных капсул Кофейный дом Perfetto // Кофе // Кофемашины -[ссылка]-
Viktar Loseu 1 месяц назад я начинал дружить с кофе с Nespresso Pixie Clips EN 126, оригинальные капсулы не впечатлили ни ценой ни вкусом, но подкупала простота в использовании, оперативность приготовления и долгий срок хранения капсул, если нет потребности пить кофе каждый день; малый вес закладки интересен для начинающих с плохой переносимостью кофе - артериальное давление и т.п.; интересный результат в чашке у меня получился при использовании многоразовой стальной капсулы с Али, с соответствующим темпером , с молкой Graef 702; для заваривания я применил предсмачивание - запрограммировано время работы помпы 4 - 6 сек. на первой кнопке , затем пауза 20 -30 сек и пролив вручную по второй кнопке 35 - 40 сек. до объема в чашке 40 -50мл. ; попасть в адекватный (интересный) вкус можно ) если потренироваться )); в этой машинке после двух лет эксплуатации сломался затвор , т.к. она, бедная, работала на пределе физических возможностей ; купил б.у. Nespresso Pixie Clips EN 125, но повторить результат не удалось, видимо машинка недогревает и не дожимает - ну, не могет она; хочу когда-нибудь из двух собрать одну, ведь результат-то в чашке был!
p.s. к своей реплике на ютубе могу добавить, что крема я получал иногда не меньше, чем с фирменными капсулами; а такой густой запах со стенок в выпитой чашке я на Saeco так и не смог получить; капсулу я дорабатывал (модифицировал отверстия) - добивался тоненьких непрерывных струек, оптимальное время пролива получилось 40 - 45сек на 40-50мл в чашке; оригинальные капсулы, судя по толстым струйкам, выдают "кофе на стероидах"
Kotoved: )))) (с) ...в попугаях я, гораздо длиннее. опус прост. все мы так или иначе, поздно или рано платим за свои пороки. (удобно, модно, быстро, тихо и прочие слабости) и это нормально. будь у вас перед глазами цифры, могла победить жаба сразу)))
Да были цифры. Я всегда все просчитываю изначально. Я неправильное потребление заложил. При расчетах взял потребление 4 чашки в день, а реально уходила пачка, а на даче могли за день и две высосать. Вот в чем причина Плюс рекламные акции их, когда кофеварку вам дарят за рубль, при покупке вагона капсул. Естественно ее никто не дарит, маржа у капсул такая, что машинка отбивается. ПС Умом-то я понимаю, что это Шарик, но сра... кофе пить прекратить уже не могу
Могу предположить, что именно по этой причине керамика меньше шумит при помоле.
А у меня из трех электрических кофемолок та, что с керамическими жерновами, шумит на порядок громче, чем обе с металлическими. Хотя, конечно, кофемолки из разных весовых категорий - сравнивать нечестно.
Вот! Теперь всё сходится. Много вкусного кофе - не польза!)))
Разве что для кошелька. А для организма, и при восполнении электролитов, одна только польза. Тем более, привыкания не вызывает. Разве что, аденозиновые рецепторы подрастут, но при отказе от кофе, количество их возвращается к норме.
хз. так глубоко не копал))) но, спектральный анализ (без шуток) на микроэлементы для наших процессов «электролиза» в организме, нихрена кроме наличия Cu, в кофе не обнаруживает. Один из самых «беспонтовых» продуктов питания)))
Интересно, медь там искусственного происхождения? Кофейные деревья поражаются грибами? Вот тоже не копал, но возможно она там из купороса Почему беспонтовый? Кофеин конкурирует с аденозином, занимая рецепторы, отсюда и бодрость. Жрать его из ампул невкусно. Плюс помогает в выработке дофамина (радость от предвкушения). Не будет в старости Альцгеймера (у всех больных дефицит дофамина) Гонит желчь и лечит печень от стеатоза. Снимает спазм сосудов (головную боль) Этого достаточно, чтобы не называть продукт беспонтовым?
Kotoved ога, а мы его в голову, и давай заваривать)))
Ладно, чтобы продвинуть тему приобщения к кофе от начала, поддержу совет для ТС начинать с кофемолки. Если цель кофе а не польза.)))
С кетайской, с чёрными жерновами. Они лидеры. Она ликвидная. Она не выламывает руки. Она не натирает ляжки.
Натягу при помоле в моём экземпляре, позавидует любой дзюба.)))
да. (приятный осадочек) такая покупка прозрачна и надёжна, как не крути. в моём случае оказалась просто стремительной! 11.12 оплата алибабе в Китае - 19.12 лежала на столе в Москве.
зы. Котовед, если заметил, я никогда не даю советы в покупке кофейных шалобушек. первый случай. с твоей подачи ска)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаемые, я возвернулся).. Против Eureka Mignon Perfetto 50 много есть что сказать? Из электромалюток не самая плохая вроде как?
У меня стоит эврика мигнон спешиалиста и брю про, там 55 диаметр. У них разные жернова и это действительно большая разница во вкусе и удобстве настройки помола. молки прекрасные, тихие, работающие.
Прошу прощения, но не понял - " У них разные жернова и это действительно большая разница во вкусе" - жернова разные у упомянутых молок, ок. А вкус - у кого лучше (хотя это ж архисубъективно) ?
Прошу прощения, но не понял - " У них разные жернова и это действительно большая разница во вкусе" - жернова разные у упомянутых молок, ок. А вкус - у кого лучше (хотя это ж архисубъективно) ?
Смотрите, есть два способа приготовления. В кофе машинке и Альтернативный (в воронках, аэропрессах и прочем). Разница для молки такая что нужно два разных помола. Для эспрессо это очень мелкий и жернова заточены так что степень настройки помола на фракции эспрессо шире и именно в этом помоле мелит очень равномерно. Если на таких жерновах молоть альтернативу, то получим грубо говоря не равномерный помол а это очень отражается на вкусе и слишком чувствительную настройку. А на жерновах под альтернативу, эспрессо помол не получишь и вовсе. Тут ведь как еще можно объяснить, жернова сначала дробят, потом режут. Вот хорошо это когда они режут на ту фракцию на которую рассчитаны. Хм я надеюсь вы меня поняли. И ответ такой что вкуснее те жернова (ЛОЛ) для чего их сделали. Эспрссео жернова вкусные для эспрессо, Брю про жернова вкусные для альтернативы
Какой напиток хочу получить - не хуже давно молотого лаваццо. Только что, после разговора с продавцом кофейных причиндал обнаружил, что заварка в чашке либо в прессе - вовсе не эспрессо (который только в К-машине можно сделать), а просто фильтровой. Посему за супертонким помолом гнаться смысла нет и вполне возможно, что остановлюсь на Eureka Mignon Filtro 50. Только на этого редкого зверька ни обзоров, ни отзывов нет.
andrfire: А что вы подразумеваете под "К-машиной"?
Уточню - некоторые называют кофемашиной аппарат с рожком, некоторые - автоматическую кофемашину. Что подразумеваете вы? И я бы с напитком (способом) для начала определился. А то вас бросает из края в край
Может капельную кофеварку взять? Это с утра удобно. Смололи, засыпали и занимаетесь своими делами. И не нужно чайники за 250 тысяч покупать с хрустальными воронками и весами с таймерами впридачу. Когда дозреете до микролотов, купите харио
Какой напиток хочу получить - не хуже давно молотого лаваццо. Только что, после разговора с продавцом кофейных причиндал обнаружил, что заварка в чашке либо в прессе - вовсе не эспрессо (который только в К-машине можно сделать), а просто фильтровой. Посему за супертонким помолом гнаться смысла нет и вполне возможно, что остановлюсь на Eureka Mignon Filtro 50. Только на этого редкого зверька ни обзоров, ни отзывов нет.
О том и речь уважаемый, сходите в кофейню если любите кофе, попробуйте что нравится. Определитесь с напитоком, а к нему уже необходимую технику. Если нравится молотый кофе из чашки и нет интереса пить что-то другогое, то Эврика мигнон фильтр отличная молка, если есть возможность берите лучше брю про на 55 жерновах. И радуйтесь жизни, заваривайте способом каппинг (загуглите)
Брать помимо молки еще и варку - перебор). Про чайники за 250 тысяч и пр. - не понял. По кофейням что-то нет желания заразу собирать; думаю всем понятно. Осталось белую Mignon Filtro отыскать; черной не место на кухне. Считаю общение по теме исчерпавшим себя. Всем спасибо.
может пока пассажир определяется с пунктом назначения, давай за медный купорос побеседуем?!
Выше, коллега подробно рассказал о разнице помола коническими и плоскими жерновами. Скажи, ты согласен?
Я вот почти согласен. За исключением одного нюанса. Разница в гранулометрии результата работы выглядит с точностью до наоборот...))) Отсюда разная площадь, равномерность и степень воздействия горячей среды (вода) на носитель фазы (кофейный порошок). Отсюда и «витаминные» горбы во вкусе. Если условно рассматривать экстракцию, как линейную (ровную).
Дак для заваривания в чашке такой же помол как в турку используют, а его молка для альтернативы как раз видимо и не смелет. И автоматические кофемашины не варят эспрессо. Эспрессо варит только проф и полупроф рожек.
А вообще согласен что если человек изначально ориентируется на кофе в чашке, то скорей ему понравится кофе из фильра, аэропресса или разведенный эспрессо - американо.
Kotoved: Хотели как лучше, а получилось накашмарили... Странный итог. Дядечка купит новую чёрную кофемолку (тысяч 18?!) и будет с ней на кухне тесниться... Даже не спросил, кто у него в городе занимается обжаркой. С репутацией худо-бедной... И воды нальёт из крана или из скважины родниковой какой, в итоге все виноваты. Торт опять не тот как в детстве((( Никто не отметил, что варить то надо на «пустой» воде. А она вымывает из не нового организма кальций. Кофе нормальная штука, и даже если заморочиться то вкусная. Вода отнюдь не полезная годная.
Да блин, не вымывает осмос и дистиллят из организма кальций. Это всё страшилки. Я давно бы ползал, как слизень - пью только обессоленную воду уже несколько десятков лет, ну иногда с добавками для вкуса. Дома стоит осмос - пьем, готовим. Минерализатор убрал - бесполезная штука. Сам по себе кофеин - мочегонное средство. Вот он и вымывает. Пофиг на какой воде сваренный Я не знаю, кто эту дичь придумал, что осмос вымывает кальций, но этот человек явно далёк от биологии
ПС У деионизированной воды есть свои минусы - ей не напьешься, возможны резкие скачки рН в желудке, т.к. она не забуферена, но кальций она не вымывает. Мне даже представить страшно, что бы было, если бы кальций можно было так легко из нас извлечь
ППС И ведь любой желающий в состоянии нагуглить - как происходит кальциевый обмен в организме и что за что отвечает. Так нет же, каждый второй (нет, первый) гонит эту дичь на уровне баек про вышки 5G Лукойе, прости, но я как биолог - негодую!
Именно этим я и занимаюсь. В прямом и переносном смысле. Это часть моей работы. Вкратце - кораллы дохнут от повышения температуры. Уж больно чувствительные твари А вот картинка про кальций: Где там осмос?
Если уважаемые Знатоки не сочтут за труд писать нормальным, без матов, языком, то по воде докладываю - фильтрованная через цеолит+уголь. Есть ионизатор, который готовит живую и мертвую воду. Проживаю в Новосибирске, обжаривают: Кофейро -[ссылка]-, TAB -[ссылка]- и -[ссылка]-
Новосиб? Есть у меня там знакомый обжарщик, но вам к нему пока рано-человек занимается только микролотами и прочими гейшами. Если не охладеете к теме-могу контакт бросить.
Если уважаемые Знатоки не сочтут за труд писать нормальным, без матов, языком, то по воде докладываю - фильтрованная через цеолит+уголь. Есть ионизатор, который готовит живую и мертвую воду. Проживаю в Новосибирске, обжаривают: Кофейро -[ссылка]-, TAB -[ссылка]- и -[ссылка]- и utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=tasty-poisk&utm_content=picom
Если вы интересуетесь вашей водой для начала предоставьте показания TDS (это не мат) вашей воды. Если не хотите этим интересоваться, попробуйте заварить на воде из под ваших фильтров а потом на святом источнике (полторашке) сравните и решите для себя. все просто и без мата
Kotoved: Хотели как лучше, а получилось накашмарили... Странный итог. Дядечка купит новую чёрную кофемолку (тысяч 18?!) и будет с ней на кухне тесниться... Даже не спросил, кто у него в городе занимается обжаркой. С репутацией худо-бедной... И воды нальёт из крана или из скважины родниковой какой, в итоге все виноваты. Торт опять не тот как в детстве((( Никто не отметил, что варить то надо на «пустой» воде. А она вымывает из не нового организма кальций. Кофе нормальная штука, и даже если заморочиться то вкусная. Вода отнюдь не полезная годная.
ребят а вот поясните, берем осмос, экстрагируем на нём кофе, получается ведь насыщенная вода минералами которая не вымывает кальций. а человек который пьет осмос 10 лет, вы какой именно осмос пьете? ))) какой у него TDS скорей всего 50? )
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
Лучше варить все же не на осмосе. Забуферить до 60-120 по вкусу. А то уксус получите в чашке
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Rus у нас гломерулярно-тубулярный аппарат почек всё ж не на простой растворимости работает) У нас в норме кальция в сыворотке около 2.5 ммоль/л, из которых "ионизированного" не более 0.9 и все это в очень узком диапазоне. В моче 2-6 ммоль/л, и очень сильно изменяется от диеты, ситуации, нагрузок, обезвоживания.
Основной источник кальция у нас не вода, а пища. Там его в десятки раз больше.
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Отлично реагирует. Переломов нет (тьфу-тьфу), хотя экстремальничаю в спорте. Камней в почках нет. А у вас?
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Отлично реагирует. Переломов нет (тьфу-тьфу), хотя экстремальничаю в спорте. Камней в почках нет. А у вас?
У меня есть доступ к пром осмосу который на 5-7TDS мне его тяжело пить, жена вообще любит 200 TDS, это конечно все вкусовщина, лично я в сыром виде привык к 30 TDS с магний, кальцием типо подготовленная к альтернативе вода.
Crossmaker А по поводу растворения довольно СЛОЖНО лично для меня, я довольно условно понимаю в этой теме как почки работают, почти как осмос с мембраной? мне кажется что если минерализация воды меньше чем минерализация организма, то вода стремится к балансу и будет вымывать минералы для этого. хз.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.