На мой взгляд, для эспрессо не стоит. Я себе заказывал с алика, жернова брал с менее агрессивной заточкой (типо под фильтр), возможно что с другими жерновами будет лучше. Забавы ради пробовал варить эспрессо со своей молкой, очень долго и нудно крутить, уже близко к смыканию.
Всем спасибо. Просто захотелось, что-то новенького попробовать с коническими жерновами. А что можете посоветовать из электрических молок, вкус отличался в лучшую сторону от моего кунила.
Я тут в поисках ручной молки для альтернативы обнаружил что Timemore расширила линейку - теперь их Slim, G1 и нано появились в варианте PLUS- типа жернова нового дизайна B&E (для G1 они есть в варианте с напылением) - в целом почитал, народ хвалит новые жернова. Мне в свое время попадалась их Slim в целом остался доволен помолом, даже несмотря на ступенчатую регулировку. Никому еще не попадалась в новом варианте такая?
Не, ну что такое плоские жернова я знаю Более того, я считаю что хорошие плоские жернова и для эспрессо лучше - но эту тему лучше не развивать Но я если честно хочу со временем приобрести что-то электрическое с плоскими жерновами под сингл дозу - в том числе присматриваюсь к молке от Максима, но это не сейчас, а сейчас- что-то компактное, небольшое, как временное решение, но и чтоб осталась как портативная. Вообще конечно я был крайне удивлен увидев ручную молку с плоскими жерновами - всегда считал что сама суть плоских жерновов - выталкивание зерен от центра к краям центробежной силой. Вот если б какой специалист по альтернативе сравнил результат от такой молки с хотя бы с моей чеадой с жерновами под альтернативу- было бы круто.
У меня как раз была Chestnut C2 и электрическая молка Ascaso i-1 mini на 55мм плоских. Купил недавно 1ZPresso JX Pro, скажу, для эспрессо она более чем пригодна - варю на левере, помол вполне себе можно подобрать. Помол 14гр за 30-40 секунд, наверное, был бы я более атлетичным, еще быстрее был бы. Chestnut C2 со стандартными жерновами вообще никак ни под эспрессо, ни под турку не подойдут,
Timemore Chestnut C2. Жернова стандартные, пять лезвий. После получения разобрал, немного отцентровал и зафиксировал неподвижный жёрнов. Жернова трут друг друга до пятого щелчка, на шестом щелчке подвижный жёрнов крутится без трения.
На шести щелчках мелет минут пять, кофеварка таблетку не продавливает – появилось несколько капель секунд через пятнадцать. На семи с половиной щелчках на выходе 28 грамм с 14 граммовой закладки за 25 секунд. Во вкусе появилась кислинка (точнее, лёгкий намёк на неё). Кофе из супермаркета "Жокей классический", до этого была только горечь, спасался сахаром в эспрессо и молоком в капучино. Крема и раньше была вполне себе ничего. До этого молол на Vitek VT-1548. Да, я абсолютный чайник, даже несмотря на год-полтора владения кофеваркой.
Вполне можно молоть на Timemore Chestnut C2 со стандартными ножами для эспрессо. 14 грамм кофе, три минуты неспешного кручения, минимум усилия на ручке.
Вполне можно молоть на Timemore Chestnut C2 со стандартными ножами для эспрессо. 14 грамм кофе, три минуты неспешного кручения, минимум усилия на ручке.
День добрый! Прикупил этот же аппарат на распродаже, жду прихода. Попутно вопросы возникают по ее жерновам. Есть на нее "модные" "E&B" жернова, которые прям хвалят, вроде как мелят они гораздо быстрее. Я рассматривал их на разных фото, не шибко вроде бы геометрия отличается, явное отличие - по три зазубрины на лучах в верхней части внутреннего жернова. Как я понимаю, эти зазубрины способствуют более уверенному захвату зёрен и соответственно ускорению помола (само собой усилий прилагать приходится по-более). Стоят эти "модные" жернова в районе 3500, ну это реально цена еще одной молки. На фоне всех этих размышлений приходит в голову простейшая мысль: взять надфиль и проточить родной внутренний жернов по образцу зазубрин на E&B. Никто случаем таким извратом не занимался? Или может я что упускаю, и ничего оно не даст. Пока даже в руках chestnut c2 не держал, могу тупить) но идеи вот такие.
Если говорить про помол под эспрессо, E&B жернова мелят значительно быстрее, но с большим усилием. Без проблем можно заткнуть пролив, сделав очень мелкий помол. Если есть выбор, E&B однозначно предпочтительнее. Под воронку тоже замечательно мелят. От настройки для эспрессо откручиваю на 10 делений.
При кручении регулировки повторяемость помола отличная. Крутим туда-сюда, на одних и тех же значениях помол одинаковый.
Нюанс – помол после E&B сильнее наэлектризован, чем после стандартных жерновов. С чем это связано, не знаю. Кроме жерновов ничего не меняется: кофе, молка, степень помола etc.
За год ежедневного использования ( покупал 10 февраля 2021 года ) жернова имеют практически новый первозданный внешний вид и остроту кромок, ноготь режут. Навскидку смолото на ней 10-12 кг точно. Помол равномерный, пыли немного, даже в сравнении с Макапом МС6. Люфта вала в подипниках как не было так и нет, подогнано все идеально. Учитывая цену 4400 руб, за которую ее покупал , то молка просто идеальный вариант для домашнего заваривания
Всем привет! Получил я Timemore Chestnut C3 ESP, хочу понять сколько щелчков (или на каком значении) для настройки помола под воронку и иммерсию. (Харио Свич) В инструкции указано от 1.4 до 2.0 оборота. т.е от 42 до 60 щелчков. Тут писали, что на обычной С3 делают 16-17-18 щелчков, это на C3 ESP от 40 до 45 как я понимаю. Кто-то уже пробовал?
А в текущем слиме решили проблему с соосностью? Я покупал когда они только появились и увы при той цене соосность страдала. У новой Chestnut C3 этой проблемы нет. При том, что она существенно дешевле.
В инструкции указано от 1.4 до 2.0 оборота. т.е от 42 до 60 щелчков. Тут писали, что на обычной С3 делают 16-17-18 щелчков, это на C3 ESP от 40 до 45 как я понимаю. Кто-то уже пробовал?
Так в чем проблема попробовать 42-45-50-60 ? Я обычно по вкусу / времени пролива ориентируюсь. Обычно 2-2,5 минуты проливается 250 мл залитой воды через 15 грамм помолотого зерна
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.