Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
те прохиндеи , работающие в лжекофеконторах и пропагандирующих жуткую травянистую кислятину "третьей волны",
Да нет, эти не прохиндеи, а амбициозные и уверенные в себе пассионарии, вот только ни образованием, ни знаниями похвастаться не могут, а о вкусе "старорежимного" кофе судят по тому, что пробовали в привокзальных буфетах разных мухосрансков. Грамотные люди, продвигающие третью волну, прекрасно знают, что каждому овощу свое время и место. Третья волна это прекрасно, но это альтернатива, поэтому для эспрессо используют качественное зерно, но жарят его по старинке. А вот некоторые чемпионы по обжарке эспрессо не понимают, не любят и не пьют вовсе.
Ещё бы они любили, если сварить не могут. Мне один так прямо и сказал - не знаю, как ты его так вывариваешь, у меня не получается. Это про иргу. Поэтому и "любят" фильтр. Лиса и виноград
и даже склонение в стиле новой школьной волны орфографии русского языка. Это не две ошибки в простом предложении. Это 5ка на олимпиаде. Сейчас все так делают! Правильно ска)))
А пусть они тоже этот форум побаиваются. На то и щука, чтобы карась не дремал. Предлагаю ввести в школе предмет " Шурудение скрепками". И санкции против японцев ввести за их Хариоманию и ночью с самолетов бандерольки разбрасывать с гейзерками, привет из Италии
Из фильма "Семнадцать мгновений весны" , диалог Мюллера и Штирлица : "...-Штирлиц , запомните : тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам 35 грамм кофе и скрепки WDT. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова “альтернатива” произнесут “эспрессо”– знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!” ))
Третья волна так или иначе необходима… Не такая глупая конечно… Это волна дилетантов. Они (обжарщики) решили, что можно жарить, не обучаясь в академии, по наитию. Они решили, что одни знают, что нам всем нужно.
На выходе из метро, в подземном переходе, на витрине ларька раз увидел ценник из кусочка картона. А на нём карандашом, с Кавказским акцентом информация (с) «Семечки от Баба Нюры». Ниже строка (с) очень вкусные...аж глаз задёргался. Нетленка, подумал. Не угадал. Новая волна ларьков покрыла блеском стекла и нержавеющего профиля. )))
Впрок лучше хранить в морозилке с заклееным скотчем клапаном. Перед вскрытием пакета дать ему согреться до комнатной температуры. Таким образом через три месяца разница будет минимальной.
Значит, я вынимаю из морозилки пакет с зернами с заклеенным клапаном и даю ему полежать при комнатной температуре (для размораживания).
Вопросы:
1. клапан по-прежнему заклеен, отклеиваю только после разморозки или вообще не отклеиваю ? 2. Сколько времени примерно уйдет на размораживание при комнатной температуре ?
Пакеты замораживал целиком (150-250 гр). Хочу проверить результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ога! если плёнка пакета «богатая» метализированная - выйдет 3-й крек-фейерверк! Новогодняя Хохма от Хохмана!
Друзья, мне кажется порою, вы местами настолько идиализируете или обожествляете пачку кофе, что забываете текущее положение вещей в повседневной жизни.
Или это я - чёрствый циник тут один...))) или во мне просыпается предок героя Папанина?!, у него на льдине не было спонсора СВЧ((( это точно! Был один С.С.С.Р кругом и не было проблем с хранением чего-либо съедобного...))) была проблема с самим «чего-либо»)))
" ...После приемки ягоды опустили в емкость с водой, после чего на поверхность всплыли недовервшие и переспелые ягоды, которые удалили при помощи сачка. После этого их в кожуре отправили на сушку на патио, и в течение всего процесса сушки ягоды перемешивали, чтобы избежать заикания и появления плесени. Лот сушился в течение 15 дней."
В последнее время заказывал кофе у Сварщицы, в основном, Перу. Сделал 4 заказа - всё было хорошо, но на пятый пришло не особо питейное нечто - Перу Aroma del valle с неприятным вкусом и запахом жжёных семечек подсолнуха. Написал им на почту - ответили: попросили прислать фотки, либо отправить кофе назад курьером для возврата денег. Отправил фото как просили, запросил реквизиты для обратной отправки - ответа не получил. Попробовал написать в чат на сайте - нет ответа. Потом смотрю, они яндекс-отзывы прикрутили на сайте - дабы достучаться, зарегился на яндексе, написал отзыв с одной звездой: Яндекс сделал вид что отзыв опубликовал, но на самом деле нет: похоже, проплачено там у них, либо Яндекс не публикует отзывы новорегов. В общем, буду искать другого обжарщика.
maikl5301: Если кофе не надлежащего качества и это доказано, то деньги обязаны вернуть, а если вкус не понравился, то не обязаны возвращать. Просто никто этим обычно не заморачивается…
maikl5301: Если кофе не надлежащего качества и это доказано, то деньги обязаны вернуть, а если вкус не понравился, то не обязаны возвращать. Просто никто этим обычно не заморачивается…
Интересно, а кем доказано будет, что кофе не надлежащего качпества и в каком виде это доказано должно быть ?? Если там плесень или черви внутри или еще богзнает что, то согласен. А Вот это самое "..[i]неприятный вкус и запах жжёных семечек подсолнуха[/i]...." это , извините, бабушка надвое сказала...
maikl5301: Если кофе не надлежащего качества и это доказано, то деньги обязаны вернуть, а если вкус не понравился, то не обязаны возвращать. Просто никто этим обычно не заморачивается…
Интересно, а кем доказано будет, что кофе не надлежащего качпества и в каком виде это доказано должно быть ?? Если там плесень или черви внутри или еще богзнает что, то согласен. А Вот это самое "..[i]неприятный вкус и запах жжёных семечек подсолнуха[/i]...." это , извините, бабушка надвое сказала... [/quote1694704316]
))) не раскрытием подхвостья. через самый плотный японский фильтр?… угадал?
Для начала, перед отзывом, просто заварить средний помол в чашке на 4 минуты, 15 грамм на 250 воды. И делать выводы
Обязан ли я перед отзывом делать каппинг? Тоже нет. Кофе под фильтр. Несколько воронок сделано, одна из них по рецепту Сварщицы для этого кофе. Все они благополучно отправились в раковину.
Я только про фильтр-обжарку их говорю. Она на высоте ! А для Кении весьма не характерна натуральная обработка. И привкус фермента скорее всего от этого. И выбор( как потребителя )такого моносорта для эспрессо удивляет
Я только про фильтр-обжарку их говорю. Она на высоте ! А для Кении весьма не характерна натуральная обработка. И привкус фермента скорее всего от этого. И выбор( как потребителя )такого моносорта для эспрессо удивляет
сколько из «высоко-правильных отджарок» чувак испытал на себе? прежде чем голосить во всё глотку о кофейной цацке?
Никто не застрахован от косяков и ошибок в работе. Но удивляет нежелание решать ситуацию и нежелание руководства видеть реальный фидбек на Яндекс-отзывах. Вот взять те же котлеты с кулинарии за углом. Я и мои знакомые не раз возвращали нехорошие продукты в магазины рядом с домом - никогда не было проблем по возврату денег / замене.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Обжарщики тоже не застрахованы от косячных и склочных клиентов
Обжарщик - продавец, живущий за счет денег клиентов, так что "страховки" быть не может по определению. Те, кто не уважают, не холят и не лелеют клиента долго на конкурентном рынке не живут. Элементарный закон бизнеса. Работает даже на нашем, с большими пережитками рабской психологии рынке.
ещё как может но не хочет застраховаться…))) порой и зачастую спрыснув в бельма нектарином кофейным, крутят жбаны кофе на огне, в совершенно стрёмном месте… как робусту
Для Тэстикофе, кстати, +100 в карму. Получил их новый микролот натуральной экспериментальной обработки Бразилия Флавио Рейс. Удивляет полное отстутсвие характерного бразильского орехово-шоколадного вкуса. Зато во всей красе ягоды, вино, ликер ! Остывший кофе напоминает смешанный кисленький навар сушеных ягод ( ежевика ? ) и кофе. Заваривал новым способом "Osmotic Flow" ,медленным импульсным вливанием . Вода низкой минерализации в районе 30-40 ppm
Еле домучил унылый среднеобжаренный Эфиопия Иргачефф Gr.4 c оценкой 82 от обжащика Юнити- Кофе Не знаю, для кого они имеено ТАК жарят, но в воронке, турке, гейзерке, френче одинаково унылое Г.
дык по прошествии стольких лет прилагательного препарирования пачек, порой приступить готовить кофе не плохо. чем тапком топтать всякое за 85
ещё возможно извлечь из кофейной гугли шерстяную тряпочку. и натереть ей эбонитовую палочку… поднести к волосам. ой… мимо короны короля нюха холдера перед проливом и запятаевной без точки за7)))
А есть ли где-нибудь в инете гайды по дефектам зерна и обжарки?
Я пробую заказывать у разных обжарщиков, и иногда приходит зерно, которое выглядит достаточно страшненько. Поколдовав, можно приемлемо заварить многое конечно, но всё же интересно, как выбрать зерно, не будучи особо обманутым.
Например, недавно заказывал "гейшу" - отличный кофе. Повторил заказ у того же обжарщика - вроде зерно то же, но выглядит хуже, зёрна неравномерного цвета, некоторые будто вздутые, по вкусу - сладость получить не удаётся как с первой пачки. В основном интересует информация по фильтр-обжарке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.