Часто стал затык при включении помола. Как будто что то мешает помолу. Чуть покрутишь туда сюда - помол идет. Сейчас даже это не помогает. Почему и Как лечить? спасибо.
Возможно, если накопителем является хоппер, а зерно недавно-обжаренное, возникновение трабла - потому что у вашего обжарщика наступил сезон Центрального Отопления. Лечить просто. Отключить ему ЦО или подождать до тёплых дней. )))
Как временный вариант, найти поставщика, который пробует свою продукцию перед отправкой покупателю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возможно, если накопителем является хоппер, а зерно недавно-обжаренное, возникновение трабла - потому что у вашего обжарщика наступил сезон Центрального Отопления. Лечить просто. Отключить ему ЦО или подождать до тёплых дней. )))
Большой хоппер я снял, но в том малом объеме зерно лежит, да. Зерно свежеобжаренное. Обжарщик это я. Про отопление не понял. спасибо
akvam: Поменяйте конденсатор на новый. У камаров M80 давно уже была такая проблема с затыками, особенно светлой обжарки.
Ок. Не скинет кто схему где стоит этот конденсатор, нет у меня таковой. Номинал кондея какой (аа.... вижу на 20 мф). И насколько сложно сделать это самому? Где почитать? спасибо.
Влажность воздуха в помещении изменилась. Поменялись процессы теплообмена в родстере. Это даже при обжарке феном заметно. Нельзя «подвисать» или «сухарить» в наборе temp. Меняется плотность зерна на выходе. Отсюда клин на старте. Компьютер об этом сам догадаться не может. да не за что.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Влажность воздуха в помещении изменилась. Поменялись процессы теплообмена в родстере. Это даже при обжарке феном заметно. Нельзя «подвисать» или «сухарить» в наборе temp. Меняется плотность зерна на выходе. Отсюда клин на старте. Компьютер об этом сам догадаться не может. да не за что.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посмотрел 2 скинутых мануала, не пойму где истина. В первом пишут 12.5 и 16.0 мкф, во втором мануале 20 мкф. Не знаю чему верить, или все это несущественно и можно ставить любой. Я правильно понимаю что конденсатор просто высыхает от времени? P.S. подскажите где можно заказать такой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
akvam: Значит ставьте на 16, для дома не принципиально, но для светлой обжарки будет по резвее немного. На самом деле 4 контакта это и есть два, просто 4 вывода сделано для удобства монтажа в более сложных схемах.
Вскрыл молку. Стоит кондер на 12.5 мкф. Контактных выводов там 2 а не четыре (насколько это важно и как подключить два вместо 4-х)
Вариант 4 клеммы, это всего два контакта. Они параллельны по колодкам на корпусе. Для удобства подключения по схеме в некоторых случаях. Телефон же есть. На картинке может быть что угодно от идиота админа сайта. Уточните сколько ног в нужном.
В кумаре навесной монтаж. Кондёр прихомутастан. Любой войдёт без болта. Просто лишние клеммы заизолировать придётся.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.