Здравствуйте. Разобрав одну из вышеуказанных машин, увидел довольно перспективную (в плане апгрейда) конструкцию бойлера-группы. Кратко ипишу плюсы: 1. Цена. На б.у. начинается от 1000 рублей в состоянии "выпала из окна и внутри много кальция". 2. Группа 58 мм. 3. Объём воды в бойлере для приготовления эспрессо - 230 мл, после переделок и заполнения бойлера на 100%, объём перевалит за 300, что очень неплохо для домашней кофеварки. Собственно, что решено было сделать и какие у меня к вам вопросы. Если разобрать группу и, открутив гайку 19, вынуть кран 55, можно попытаться в нижней части группы (20) продлить трубку, идущую в центре этой детали и вывести её за пределы бойлера через отверстие в центре детали 12. Вопрос лишь в герметизации.. Как мне видится, верхнее отверстие, куда ставится кран пара, необходимо рассверлить до 10 мм (сейчас оно имеет тот же диаметр, но не является абсолютно круглым, а имеет форму неполной луны), а в него вставить латунную футорку М10 с отверстием 6мм внутри, через которую пропустить фторопластовую трубку диаметром 6мм.
В верном ли направлении я иду, как объяснить токарю свою задумку (чертить не научился, а токари только язык чертежей понимают), и сколько может стоить такой "болт" (футорка) с отверстием и резьбой?
Я вижу эту футорку примерно такой. Внутри - канал 6мм для фторопласта, резьба под накидной прямой фитинг Camozzi для фторопластовой трубки 6/4 -[ссылка]- (увы, не знаю, какая там резьба). С одной стороны фиттинг упрётся внутрь фторопласта и обеспечит герметичность, с другой - моя конструкция обеспечит герметичность снаружи фторопластовой трубки.
Экспрессо: А почему доработка начинается с трехходового? Не OPV, не PID?
OPV (вернее, его подобие, называемое аварийный клапан на 12 или 15 (не суть) бар) там уже стоит, поменять его на полноценный человеческий ОПВ - это открутить ровно 2 гайки, вставить опв, вкрутить обратно 2 гайки и найти куда сливать избыток давления (дольше писать, чем сделать), ПИД тоже в планах, как и преднагрев, второй бойлер, да много чего ещё но об этих модификациях тут на форуме писали сотню раз, а об установке трёхходового на бойлер, который изначально не предназначался для этого, пишу впервые. P.S. Функция пара, понятное дело, исчезнет, но объём горячей воды в бойлере будет 300-350 мл.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А почему вы не пошли по пути старых Лелитов? Там перед паровым краном стоит тройник, к которому подсоединен трехходовой клапан. При включении пролива он подает воду из бойлера в трубку, проходящую через центр бойлера в группу. При выключении пролива соединяет группу (трубку) со сливом.
А почему вы не пошли по пути старых Лелитов? Там перед паровым краном стоит тройник, к которому подсоединен трехходовой клапан. При включении пролива он подает воду из бойлера в трубку, проходящую через центр бойлера в группу. При выключении пролива соединяет группу (трубку) со сливом.
Не совсем вас понял, но, как мне видится, я именно по пути Лелита и пошёл. Верхушка (фиттинг) получился примерно таким
Поясню: внутри бойлера находится гайка, которая держит бочонкообразный фитинг, внутри которого проходит фторопластовая трубка ф6 мм. Сверху этого фитинга становится конусообразный фитинг, который, распирая фторопластовую трубку своим конусом и вдавливая в стенки бочонкообразного фитинга, обеспечивает герметизацию всей системы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.