Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Недавно отдавал мастеру машину , в том числе чтоб поменял прокладку группы , почему то поставил очень жесткую ...и тоже текла ...даже если со всей силой затянуть , вернул машину , поставил другую прокладку и все ок стало , и мягкая и не течет , так что пробуйте другую прокладку
...а что во что при этом «упирается»? Если рожок штатный, то применять чрезмерных усилий совсем не стоит. Его надо просто доворачивать на угол в «штатное» положение. В вашей ситуации возможно не хватает высоты прокладки. Это можно легко проверить, установкой под прокладку колечка вырезанного из плотного картона. Обувная коробка годная. Можно в один, а можно в два слоя. Предварительно пропитав колечки растительным маслом и удалить излишки салфеткой.
Надо попробовать. Закручиваю градусов на 110, т.е. рожок вправо уходит от центрального положения градусов на 20, дальше не идёт. Да и в целом плохо стал готовиться кофе. Списываю на кофемолку Компак. Был случай, когда заклинило голову, кое-как удалось отремонтировать, но мог сбить навеску по таймеру. Теперь на глаз мерю. Крема не получается, кофе, вроде, боле менее, сменил Торефакто на Тэйсти. Мож и в этом причина кроется.
Да даже если не будет хватать высоты то просто дальше рожек в сторону будет закручиваться, со временем уши у рожка и посадочное место в держателе холдера понемногу стачиваются. может в машине что течет под давлением. А если раз потекло изза того что плохо закрутили, то кофе может по прокладку набиться и уже изза этого течь. У меня тоже силиконовая стоит.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
OPV клапан затянут, может быть. Давление чрезмерно высокое и рожок будет течь даже с ровной корзиной и новой прокладкой. Попробуйте отрегулировать.
Упс. Перечитал первый пост. Тогда без вариантов, это: а) кофе под прокладкой б) кривая корзина в) неплотное прилегание (изношены уши, изношен байонет, откручен байонет от бойлера, трещина в байонете) г) трещина в бойлере
kursant: Здравствуйте! У меня такая же кофеварка и хотел бы спросить, как у Вас получается вспенивать молоко? У меня пар хорошо идет без проблем, но вот пенка не получается, просто нагревает молоко.
kursant: Здравствуйте! У меня такая же кофеварка и хотел бы спросить, как у Вас получается вспенивать молоко? У меня пар хорошо идет без проблем, но вот пенка не получается, просто нагревает молоко.
Воронку не закручиваете, молоко сбивается по принципу миксера, крутится. Вы же просто его греете опустив трубку в молоко.
Воронку не закручиваете, молоко сбивается по принципу миксера, крутится. Вы же просто его греете опустив трубку в молоко.
Не получается без воронки. С воронкой вроде закручивает и свист хороший, но результат ни какой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.