День добрый Как это нередко бывает, я просто молча пил кофе пока всё было хорошо, а как только появились проблемы, я сразу сюда)) Сразу извинюсь, могу быть некорректен в формулировках, не приходилось ранее вникать в нюансы работы машинки. Проблема выглядит следующим образом: После включения через какое то время самопроизвольно идёт вода через холдер. А после нагрева группы из под холдера идёт пар. Буду признателен за диагнозы, советы Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо за ответ! При появлении первых симптомов промывал группу средством, вроде бы помогло но ненадолго. Как считаете, есть смысл пробовать разобрать этот узел?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Т.е. машину не декальцинировали ни разу. Снимите грибок (5), открутив большую гайку и увидите есть ли накипь. Клапан при снятом грибке просто вытаскивается вверх вместе с пружиной. В общем-то вся группа разбирается просто, главное не ободрать хром ключами.
[quote] Ещё раз благодарю за совет. Думаю вы верно диагностировали источник проблемы. Разобрав узел увидел налёт, почистил. НО! сейчас в процессе прогрева слышен небольшой дребезг (как я понимаю это пружинка пытается клапан установить на место?) Воды всё равно выходит некоторые количество. И самое грустное, что теперь при повороте рычага пролива, приходится ждать приличное время в течении которого вода из группы не идёт вовсе. Насколько всё плохо?
P.S. Посмотрел вашу инструкцию по декальцинации. Я верно понимаю, что мне отсоединять не нужно ничего и просто наклоном машинки можно решить задачу?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я верно понимаю, что мне отсоединять не нужно ничего и просто наклоном машинки можно решить задачу?
Правильно понимаете, инструкция, собственно, для Рокета писалась.
сейчас в процессе прогрева слышен небольшой дребезг (как я понимаю это пружинка пытается клапан установить на место?
Пружина ничего пытаться не может, она прижимает клапан, который своей прокладкой прижимается к выточке вокруг отверстия в группе. Дребезг вряд ли идет из группы.
Воды всё равно выходит некоторые количество. И самое грустное, что теперь при повороте рычага пролива, приходится ждать приличное время в течении которого вода из группы не идёт вовсе.
При прогреве и простое машины вода за счет разницы температур постоянно циркулирует по контуру термосифона: теплообменник, верхняя магистраль, группа, нижняя магистраль, теплообменник. В термосифоне вода находится под повышенным давлением при температуре выше 100 градусов. Если термосифон негерметичен, то вода закипает и выходит, в контуре образуется пар, создающий воздушную пробку.
А много было накипи на грибке? Вы посадочное место клапана, то с чем контактирует его резиновая прокладка посмотрели, оно чистое и ровное?
Надеюсь вы ещё немного потерпите мои глупые вопросы. Декальцинация произошла, инструкция ваша исчерпывающая, благодарю!! Особо ничего не увидел я в воде, лёгкая взвесь была, не более. Сейчас сварил кофе, вода при нагреве не вытекала из группы (что наверно уже хорошо) но группа перегревается по прежнему, пришлось сильно пролить предварительно.
Возвращаясь назад. Накипь на грибке была заметна, да. Посадочное место контакта было гладким, но там присутствовал некий типа песочек. Я как мог его убрал конечно.
Подскажите пожалуйста, что ещё могу сделать чтобы вернуть былые радости))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Привет. Не забылось и пока не решилось. Просто решил дождаться запчасти, которую вы обозначили (Спасибо ещё раз). Посмотрю как изменится ситуация, тогда и видео соберу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Опять спасибо. Меня не было несколько месяцев, рычагу как будто что то немного мешало опуститься до конца, я и не стал особо его опускать. Тупанул... Исправил. Доложусь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Некорректно я выразился наверное, сопротивление было и раньше. После долгого простоя как будто там что то высохло что ли (кстати смазывать ничего не нужно в этом узле?), но не суть. Кофе сварил нормальный наконец то)) Спасибо ещё раз за помощь! Благодарю!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.