Доброго дня всем! Недавно приобрел данный аппарат, новый, в "Дом Кофе", Белгород. Получил 31 августа, сегодня днем заметил, что машина стала намного тише гудеть при работе и долгое время, порядка 15 секунд, ничего не происходило, только потом начал течь кофе. Снял холдер, запустил - вода еле течет либо почти не течет, вместе с этим несколько капель проступило с краю самой группы. Снял на видео, для наглядности проблемы Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и насколько она серьезна?
Sardeni: Похоже на подклинивший трехходовой клапан, если он там есть Начинал бы смотреть со стороны группы - снял бы душ и рассекатель, это очень несложно Дата выпуска аппарата есть на шильдике?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Sardeni: Похоже, что не открывается или засорился/закис трехходовой клапан. Надо открыть корпус и посмотреть откуда течь под нагнетаемым давлением, ее быть не должно в любом случае. Клапан лучше снять и разобрать. В любом случае машину, пролежавшую столько времени надо посмотреть внимательно на предмет засоров и состояния уплотнений.
Разобрал, получается, что почти полностью, внутри ужас Я так понимаю, надо замачивать сейчас бойлер, соленоид, рассекатель, сито, группу в спец средстве, отмачивать сутки примерно, потом промывка и сборка. Это средство норм, как я понимаю? Нашел о нем упоминание в данной теме Просьба: бросьте пожалуйста ссылки на процесс декальценации и бэкфлешинга, чтобы понимать, как, что и как часто. P.S.: Вот думаю, раз уж полностью разобрал, может сразу и преднагрев сделать? )) Только вот PID будет долго ехать, наверное. P.P.S; Что меня дико смущает, так это такое кол-во накипи при том, что я использовал только бутылированную воду для кофе и в работе она всего две недели
Sardeni: Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас Там есть две составляющие, накипь и кофейные масла. Первые удаляются средством от накипи, вторые средством для бэкфлэш Насчет суток это сильный перебор Дежурная декальцинация делается по мануалу к машине Прежде чем дорабатывать, я бы собрал и убедился в работоспособности в исходном состоянии
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Sardeni: Никакого ужаса, вполне нормально для машины пролежавшей 14 лет, причем на заводе её проверяют, значит в бойлере мокро . Вот он остатков воды и времени белая гадость, как понимаю продукт коррозии алюминия. По виду внутренностей она новая. Кофецных масел мизер, это от вашего пользования в течение 2 недель. Средство подойдет, в неми и замочите. По времени смотрите по ходу, я бы на долго не оставлял, алюминию это совсем не на пользу. Не исключено, что придётся и механически почистить.
Вот он остатков воды и времени белая гадость, как понимаю продукт коррозии алюминия. По виду внутренностей она новая.
1. Алюминий не взаимодействует с водой. Это накипь. Со 100 кубиков воды столько не останется 2. В трехходовом, в одной из трубок слишком много зеленого мусора...
IgorK: У меня кофеварка с алюминиевым корпусом, довольно качественно покрашенным. Временами подтекала из соединения, краска нижней части корпуса вспучилась и под ней подобный белый налет. Ну и зеленое это очевидно же что окислы меди этой латунной детали, которые подкрасили накипь. Если вода бутилированная, совсем не значит что она дистилированная, может быть минерализация и достаточно высокой. После покупки часто интенсивно начинают использовать с целью так сказать знакомства и освоения.
После покупки часто интенсивно начинают использовать с целью так сказать знакомства и освоения.
Пока что основной сценарий - это один капуччино вечером, редко - два, так что интенсивность была минимальная. Воду (Tassey) тоже подбирал с наименьшей минерализацией, какую нашел в местном гипермаркете
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1. Алюминий не взаимодействует с водой. Это накипь. Со 100 кубиков воды столько не останется 2. В трехходовом, в одной из трубок слишком много зеленого мусора...
Варкой пользовались
Алюминий не взаимодействует с дистиллированной водой, а вот с водопроводной, в которой растворены соли, уже очень даже взаимодействует. Если учтете время взаимодействия, а оно равно 14 годам, то то, что увидели вполне соответствует реальности.
Зеленый мусор, как уже сказали, от медных деталей.
Кофеваркой, судя по количеству и виду масел, пользовались недавно, как раз последние 2 недели. Вы представляете как бы выглядели масла после 14 лет хранения?
IgorK: Ну и зеленое это очевидно же что окислы меди этой латунной детали, которые подкрасили накипь.
Скажем так, зеленый цвет это соединения меди, не обязательно окислы. Цвет скорее купоросный. Но накипи в клапане многовато. Мне приходилось две недели постоянно кипятить воду в алюминиевой кастрюле. Результат был куда как поменьше.
Порекомендуйте пожалуйста хорошее средство для проведения бэкфлеша. Я правильно понимаю, что бэкфлеш простой водой нужно делать каждый раз после использования кофеварки и где-нибудь раз в неделю - с химией?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я правильно понимаю, что бэкфлеш простой водой нужно делать каждый раз после использования кофеварки и где-нибудь раз в неделю - с химией?
Простой водой да, желательно промывать перед выключением. А вот со средством частота зависит от интенсивности использования кофеварки. Вам, мне кажется, со средством стоит бэкфлешить самое частое раз в месяц, а то и реже.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доброго всем дня! Получил на днях средство для очистки от накипи, сначала замочил на несколько часов просто в средстве, потом залил 125мл средства в емкость, добавил кипятка и туда уже опускал детали. Результат на фото в альбоме Смущает только то, что не удалось даже с щеткой очистить до конца бойлер.
Склоняюсь к тому, чтобы собрать апппарат и пару раз прогнать декальценацию, а потом делать ее почаще, чем нужно стандартно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот я и говорил, что это не накипь, а продукты коррозии воды и алюминия за прошедшие годы...
Нужны щелочи, Крот например. Разбавить Крот раз в сто
Если лимонка не поможет - крот же не нужно смешивать с кипятком, просто разбавить и залить? Потом, я так понимаю, хорошенько промыть, несколько раз кипятком
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если лимонка не поможет - крот же не нужно смешивать с кипятком, просто разбавить и залить?
Я бы не рискнул, еще плюхнет Теплой достаточно, если медленно травит, увеличил бы концентрацию Меня другое интересует, если белое на исходной фото - результат коррозии алюминия, где его столько убыло?
Кстати, результат уже не так плох. Аппарат работать будет. Поигрался бы с Кротом на внутренностях бойлера и собирал бы все назад, независимо от результата. Завязывать пора с перфекционизмом
Итак, каков результат на текущий момент: Купил металлические щетки, плюс насадку для дрели/шуруповерта с щеткой, почистил, стало лучше, но полностью все не убралось. Крот решил не применять, собрал кофеварку, вроде все работает корректно. Сделал контрольную декальценацию с помощью средства и тестовый капуччино - вроде все нормально. Для себя решил просто немного чаще делать декальценацию плюс думаю поставить фильтр под раковину с обратным осмосом и закрыть вопрос с водой.
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, сталкивались ли владельцы данной машинки с такой проблемой, что при переводе ее в режим пара начинает понемногу капать вода из группы. Не сильно, но все равно. Каков весь процесс: приготовление одной порции эспрессо --> пролив для очистки сетки, небольшой --> пара бэкфлешей --> перевод в режим пара для приготовления молока под капуччино
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.