lyudim: Надежность, ремонтопригодность, удобство и простотота работы. Качество кофе соответственно. Кофе у них свежий, так что более менее варить должна, я надеюсь. Не понял она варит капучино по приципу суперавтомата сразу в чашку? Короче нужен отзыв. Espresso Doktor: Есть даже с двумя сразу, кстати.
Латтерус инструкции и взрывную вобщем все "досье" что было на микробар скинул тебе на почту...(мало ли пригодятся)...
Не понял она варит капучино по приципу суперавтомата сразу в чашку?
да сразу в чашку там просто подвод сделан, а так капучинатор простенький... температура молока не регулируется...
Надежность, ремонтопригодность
траблы в работе есть: 1.у моделей с двумя кофемолками выходит из строя подьемный механизм носика через который смолотый кофе попадает в заварочное устройство(там такая система что на одной кофемолки(та что справа если стоять лицом к машине) носик в фиксированном положении, а на второй(та что слева) он опущен и подымается лишь тогда, когда начинается приготовление напитка запроганного на эту кофемолку!!!)... так вот когда этот "подьемничек" горит то кофе попросту не долетает(иногда долетает тока половина ) до заварочного устройства, а падает в поддон под ним ну и как следствие.... вообщем сам понимаешь... 2. как показывает практика: при настройке надо учесть то, что в заварочное устройство не влезает больше 14-14,5 грамм кофе это и будет пределом для двойных порцЫй, а вот одигнарную порцию готовить лучше на 9,5-10 граммах меньше не стоит пробовать...
удобство и простотота работы.
1. на мой взгляд абсурд то, что с его далеко не совершенным капучинатором, регулеровка пены находится внутри за инженерной дверцой 2. есть еще такой баг: скребок, который сбрасывает таблетки в отсек для отработки, часто обрастает кофе и его надо очищать считочкой отодвигать пальцем и чистить за ним, а иначе он потом не будет доходить до конца и половина кофе будет просыпаться мимо заварочного устройства (он просто встает на пути смолотого кофе, вылетающего из кофемолки (кстати той которая с фиксированным носиком))...вообщем его надо чистить часто раз в день или в два дня... так что ключик от дверцы надо оставить персоналу(что не есть гуд)...
ну а так если в общем: машина имеет металическое заварочное устройство которое прогревается, вода в заварочный узел подается снизу вверх... есть модели заливные есть подкличаемые, с одной и двумя кофемолками... програмация обьема напитков и молока осуществляется через меню, посредством выставления условных едениц, порция кофе-по времени работы кофемолки(тоже через меню)... настройка помола достаточно точная!!! (осуществляется поворотом шестигранника, он за дверцой)...раньше они были сырые и часто ломались но щас со временем становятся лучше ЗЫесли я чего вдруг забыл то спрашивая... если смогу то помогу)))
Не знаю как сейчас, два года назад у этой модели и у клиента соответственно были проблемы с жерновами. За один их год меняли два раза. Кофемашина стояла в офисе солидной компании. Кофе проходило порядка 5-7 кг в месяц.
lyudim: Спасибо за файлы, полезная штука. Чёт не понял по запчастям, если выходит из строя - на свалку из-за отсутсвия запчастей? Или они вечные? Слушай, а Shaerer чё за тачки? Adu 71: Ну да не много, хотя может и хорошо, что меняли.
По дизайну Shaerer проигрывает, по надежности, я думаю все таки лучше Shaerer. По качеству приготовления кофе не знаю, т. к. не знаю возможностей NS. Запчасти у российского дилера Shaerer дорогие. Есть аналогичные и подешевле.
Микробар очень проблемная модель NS во всех отношениях, хотите проблем - покупайте микробар. Я ни чего плохого не хочу сказать про NS в целом, только что касается миркробара. Еще Микробар на много сложнее в настройках, чем может это показаться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.