В чем специфика обжарки 1-2 тонн в месяц ? Слишком дорогая стоимость в пересчёте на кг в сравнении с обжарщики, которые жарят 10-20 тонн ? Сложность и дороговизна первоначальных вложений ? Дестоунер, ростер 2-3 кг, дожигатель ?
Есть рынок сбыта, сейчас перекупаю у крупного поставщика, хочу попробовать завязать на себя
На таком объеме проще на аутсорсинг. В Москве полно желающих пожарить за 40-60 р. за кг на норм. оборудовании. Есть канеш, кто 200 р. просит. Ну пусть дальше просят.
Это дешевле, чем собственное производство. Даже если до 3 тонн продажи вырастут, то один хрен, проще заплатить. ~ 3.000 кг * 50 р. = 150,000 р. Это как раз = аренда, обжарщик, газ, дымоход почисти, редуктор почини, комп. поменяй, унитаз обнови,...
В жилом доме - утопия какая-то. Если только в нём жильцов нет )
1,5 тонны мы как-то на 2-шке жарили. Это предел человеко-технических возможностей. Печку чинишь прям на горячую. Такое себе.....
Благодарю за ответы. Сейчас как раз перекупаю у крупного обжарщика. Но хотелось бы углубиться именно в производство. По ряду причин.
Насколько я понял, основные проблемы:
А) 1-3 тонны не выгодно из-за затрат на фонд оплаты труда обжарщика и упаковщика. Б) Моё техническое помещение 35 квадратов в жилом доме не подойдёт из-за дыма (дожигатели и т.д.) не помогут. В) Без опыта в производстве долго буду раскачиваться и на грабли наступать.
Не думаю, что я первый, кто придумал такое. Есть много кафе и магазинов с обжаркой на месте. В торговых центрах бывает размещают.
Мне просто интересно узнать, как решают вопрос с дымом. И все.
Так они жарят один раз в день в лучшем случае. Для бутафории. Дымоход в общую вентиляцию наверное подключают. Вообще 2-шка не особо коптит. Этож не дизель 20ти-летней давности. Я бы не сказал, что прям все вокруг возбудятся от вашего дыма. Если дымоходы поднять выше крыши, то может и можно попробовать.
Даже спрошу иначе, что сделать, что б 2,5 кг ростером не беспокоить жильцов из близлежащих домов ?
Переехать за город) снять в аренду помещение в промке ,1-2 тонны в месяц на 2,5 ростере - утопия ) 1000/2/30 , 15 жарок в день, каждый день ) + смешать упаковать привезти отвести . + что нибудь сломалось а оно обязательно сломается 5ка минимум для тонны Жильцам будет пофигу спешелти вы жарите или нет одна жалоба и у вас гости ) Легально такое не открыть , даже за деньги поверте опыту ) ну если нет родственников в гос структурах, снипы-госты , коф производство по классу опасности приравняно к элеваторам , вот там эти метры и зарыты, А начать - посетить курсы обжарки к тем же Сфт съездить посмотреть как оно должно выглядеть ) Удачи
Эта ситуация похожа на ту, когда можно сказать - жадность фраера погубила)) Ну есть обьем, есть поставщик, людям в офисах сейчас кофе нравится, то зачем такое мудрить? лезть в дебри в которых полный ноль? 2кг ростер позволит жарить максимум 40-45кг в день, при условии что соседи дадут жарить), и даже если жарить 30 батчей в день, за 21день рабочий день в месяц будет на выходе в лучшем случае 1тонна жареного кофе, и можно представить какой это будет шлак во вкусе
Эта ситуация похожа на ту, когда можно сказать - жадность фраера погубила)) Ну есть обьем, есть поставщик, людям в офисах сейчас кофе нравится, то зачем такое мудрить? лезть в дебри в которых полный ноль? 2кг ростер позволит жарить максимум 40-45кг в день, при условии что соседи дадут жарить), и даже если жарить 30 батчей в день, за 21день рабочий день в месяц будет на выходе в лучшем случае 1тонна жареного кофе, и можно представить какой это будет шлак во вкусе
Ну почему шлак во вкусе сразу ? Переход будет частичным, разумеется во все вникну , покатаюсь по всяким тренингам по обжарке. Наоборот, задача купить хороший ростер и поднять качество и заодно перевести производство на себя.
Далее перейду с 2,5 на 5. А может вообще начну с 1, потом 2,5 потом 5.
Рассматриваю варианты.
40 кг в день - это 800 кг в мес. Почти тонна, меня вполне устраивает.
Сейчас ищу системы очистки для ростеров (такие как у Лоринга). Они позволяют жарить хоть в квартире
Шлак во вкусе будет не только сразу, а продолжаться будет год-два, пока не научитесь более менее что то среднее делать. Обжарщика толкового не найдете, так как толковые, которые более-менее что то умеют - занимаются своим бизнесом, либо работают на серьезные предприятия с хорошей з/п. Прийдется вам самому учиться и жарить самостоятельно, а это неизбежно - шлак. Может быть исключение - вы например очень талантлив, у вас хорошо развиты вкусовые рецепторы и вы супер трудоголик. В этом случае, выход из шлака немного ускорится.
НУ прям два года жарить говнище , это упоротым вообще нужно быть ! Я за пол года научился на коленке термофеном жарить, а если нормальный ростер то вообще семечки! Короче бери и начинай жарить! Потом ростер выставишь на форуме если не пойдет!
НУ прям два года жарить говнище , это упоротым вообще нужно быть ! Я за пол года научился на коленке термофеном жарить, а если нормальный ростер то вообще семечки! Короче бери и начинай жарить! Потом ростер выставишь на форуме если не пойдет!
Ответьте пожалуйста на пару вопросов. 1. Термофеном вы научились обжаривать для себя, правильно? Или люди вам за этот кофе платили деньги? 2. После термофена на какой ростер вы перешли? Сколько вы на нём времени жарите, за какое время вы увеличили обьемы продаж на новом ростере и кто ваш основной покупатель ?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Это добровольная сертификация, хочешь сертифицируйся, не хочешь не сертифицируйся, бумаги эти ничего не дадут, можно использовать как преимущество перед конкурентами. Но никак не влияет на открытие цеха.
Это наверное, если участвовать в гос тендерах, либо для входа в крупные торговые сети. Там где объёмы- десятки тонн в месяц. А микро обжарщику , пару тонн в месяц нет смысла сертифицировать менеджмент производства. Тем более менеджмент качества подразумевает наличие оформленных людей и должностей. В общем это все для масштабных предприятий, а у меня гараж грубо говоря ))))
П.с. кто все таки использовал автербёрнер ? Что там на выходе у него с дымом и температурой ?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
А если использовать afterburner, это решит вопрос с дымом ? Насколько я понимаю, сажи не будет. Кто-то использует этот девайс у себя на производстве ?
Хотите потерять деньги - покупайте ростер и этот фильтр , Теперь представьте 50-100 кг на 1 кг ростере сделать )
Хотите понять пойдёт или нет - арендуйте ростер вход минимален кофе сбыт вроде есть в 0 будет работать ) а дальше будете думать покупать или нет
Да тоже думал об этом, но мне войти на пол шишечки в эту тему не получится, надо вентиляцию, упаковочный станок, пару столов, свет, кондиционер, кофемолка, ведёрко всякие. Если заниматься уже, то нормально. Пусть из-за ошибок срок окупаемости будет 3-4 года, но если входить, то уже по-правильному. Может пойду помощником обжарщика на пару месяцев, книжек почитаю .... я никуда не спешу. Это так ... мысли вслух
А если использовать afterburner, это решит вопрос с дымом ? Насколько я понимаю, сажи не будет. Кто-то использует этот девайс у себя на производстве ?
Хотите потерять деньги - покупайте ростер и этот фильтр , Теперь представьте 50-100 кг на 1 кг ростере сделать )
Хотите понять пойдёт или нет - арендуйте ростер вход минимален кофе сбыт вроде есть в 0 будет работать ) а дальше будете думать покупать или нет
Да тоже думал об этом, но мне войти на пол шишечки в эту тему не получится, надо вентиляцию, упаковочный станок, пару столов, свет, кондиционер, кофемолка, ведёрко всякие. Если заниматься уже, то нормально. Пусть из-за ошибок срок окупаемости будет 3-4 года, но если входить, то уже по-правильному. Может пойду помощником обжарщика на пару месяцев, книжек почитаю .... я никуда не спешу. Это так ... мысли вслух
Вот это все и есть на арендованных площадях , вплоть до кофана там же , Арендовать ростер это как раз посмотреть как правильно должно работать производство , + у кого арендуешь что то подскажет по обжарке , я считаю эт не на пол шишечки войти ) + сразу на нормальном ростере жарить а не на 1 кг )
А если использовать afterburner, это решит вопрос с дымом ? Насколько я понимаю, сажи не будет. Кто-то использует этот девайс у себя на производстве ?
Хотите потерять деньги - покупайте ростер и этот фильтр , Теперь представьте 50-100 кг на 1 кг ростере сделать )
Хотите понять пойдёт или нет - арендуйте ростер вход минимален кофе сбыт вроде есть в 0 будет работать ) а дальше будете думать покупать или нет
Да тоже думал об этом, но мне войти на пол шишечки в эту тему не получится, надо вентиляцию, упаковочный станок, пару столов, свет, кондиционер, кофемолка, ведёрко всякие. Если заниматься уже, то нормально. Пусть из-за ошибок срок окупаемости будет 3-4 года, но если входить, то уже по-правильному. Может пойду помощником обжарщика на пару месяцев, книжек почитаю .... я никуда не спешу. Это так ... мысли вслух
Вот это все и есть на арендованных площадях , вплоть до кофана там же , Арендовать ростер это как раз посмотреть как правильно должно работать производство , + у кого арендуешь что то подскажет по обжарке , я считаю эт не на пол шишечки войти ) + сразу на нормальном ростере жарить а не на 1 кг )
Проблема в том, что вы выиграете от своей обжарки? 2 кг ростер... ну не знаю, это в кофейне жарить и продавать напрямую с 50-ю процентной рентабельностью. Иначе, это все тлен. Посчитайте, сколько вы заработаете на кило? ну допустим 200 рублей чистыми... и зачем вам покупать оборудование, делать свое "производство"... ростер реально начинается от 15 кг, и то найдутся те, у кого 60 кг / 120 кг и у них совсем другие затраты. имхо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.