Маленький эксперементик из серии "одну ногу я побрила обычным станком а другую токарным, какая все таки я дура.))))"... Цель: проверить эффективность химии, показать начинающим кофеманам (или людям которые только начали сталкиваться с кофе) что химия нужна(если есть сомневающиеся)... Исходные данные: очень грязная 2-групная машина, химия coffex от Farmos... Порядок проведения эксперемента: одну группу помоем химией(одна мерная ложка на бьендовской щетке) и слепым холдером (включаем пролив на 10 секунд затем отключаем секунд на 10 и так три раза, затем оставим на 5 минут холдер в группе, и потом промоем холдер и повторим все без химии, естесна без ожидания 5 минут, вообщем чтобы сполоснуть все ))) ), затем открутим экран на промытой группе и на грязной группе и сравним их состояния. Примечание: выяснилось что одной из групп пользуются чуть чаще ... поэтому именно эту мы помоем химией. результат: мытая группа
Ппц, ты просто америку открыл двадцатый раз! Однако, спасибо за полезное напоминание. Вчера с биозоном ставили, собирали и разбирали, потом опять собирали, разбирали и снова собирали, а потом еще и настраивали на кофе первый в жизни Термоплан.(!!!) Когда стали объяснять девочкам о химии и ежедневной чистке, взгляд потупился...поняли, что зря только время тратим...а чё делать?! Короче сказали, что будут подписывать бумагу, если из-за них полетит машина, ключи от квартиры на стол...:)
Вчера с биозоном ставили, собирали и разбирали, потом опять собирали, разбирали и снова собирали, а потом еще и настраивали на кофе первый в жизни Термоплан.(!!!)
из "башорга":
"squirL все таки последовательность "эксперимент -> пи**ец -> чтение документации" даже из толковых админов тяжело выбить"
Читая про термоплан, почему-то навеяло...
Шутка, не обижайтесь!
Кстати, недавно знакомый ресторатор похвастался что сделал чиску машины (двухгруппник)"Ванишем". И вроде как эффект поразительный - всё блестит! даже и не знаю, что сказать ему...
luwak:Шутки не поянл поэтому не обиделся..:) Если брать твою последоватлеьность то у нас было так "чтение документации -> пи..ец -> чтение документации -> пи..ец -> пи..ец -> пи..ец -> пи..ец -> чтение документации -> заработало!"
B&W CTM1 latterus: это совместная разработка Termoplan и американской Bunn. Саму машину видел в работе, в этой машине есть возможность покопаться в "тонких настройках" для получения достойного результата. Пока нет общих ревью именно по этой версии машины, но Если есть вопросы по переводу , можете задавать. Единственно я точно знаю, что В этой машине MILL Module оригинальный с Термоплана (сьемный модуль вместе с грайндерами и brewing group) "вылизан" настолько, что машина может работать практически без остановки без потери качества ... Для примера я делал сервис машины у которой 1.000.000 (один миллион) шатов на счетчике... Единственное, что там стоит ременная передача привода грайндеров, необходимо каждый вечер пылесосить жернова грайдера от остатков кофе, чтобы предотвратить преждевремменный выход из строя Pulley.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.