Помол стандартной порции (для гейзерной Bialetti на 6 чашек) кофе на моей сильно б/у Mazzer Mini Manual (пробег со слов прошлого владельца примерно 200 кг + мой за год еще примерно 15) занимает 45-50 секунд.
Прошлая более простая молка (IBERITAL Challenge automatic BS Mod Edition) делала тоже самое за 25 секунд.
asmament: грамм 15-17 на б.у. жерновах она примерно столько и мелет. Если установите увеличенные от SJ. то будет в пределах 20 секунд
У них еще проблема в том что направляющая верхнего жернова прилично люфтит, если ее тефлоновой лентой не обмотать. И на резьбу (там совсем чуть) и на направляющую приходится мотать.
А увеличенные от SJ - это какие? Я как раз думал про смену жерновов Можете подсказать ссылку где лучше такие заказать?
magerus написал(а) ...
asmament: грамм 15-17 на б.у. жерновах она примерно столько и мелет. Если установите увеличенные от SJ. то будет в пределах 20 секунд
У них еще проблема в том что направляющая верхнего жернова прилично люфтит, если ее тефлоновой лентой не обмотать. И на резьбу (там совсем чуть) и на направляющую приходится мотать.
asmament: Здесь на сайте есть тема про замену 58 мм на жернова 64мм от MAZZER Super Joly, но там надо центровочные кольца у токаря заказать и просверлить и нарезать резьбу аккуратно, результат радует. Помол 14 гр. где то 15-17 сек. Я видел продают вроде ОЕМ комплекты просто в кулечке, но решил заказать чуть дороже оригинал 033м на сайте coffeedelux.ru, здесь на форуме есть человек с этого интернет магазина, отправили моментально, доставка СДЕК оказалась дешевле чем с того же эксперт см, где заказал одновременно другие запчасти. Жернова пришли в фирменной картонной коробочке, между ними проложена прозрачная защитная пластинка. У меня сомнений в оригинальности их не возникло, выглядят очень качественно. Оригинальные 58мм у них тоже были на 100 руб. дешевле.
В подающем канале у неë остается ок. 3гр молотого кофе, т.е. в следующий раз 3 гр. старого помола будет в рожке. Я убрал защитную пластинку, появился доступ к каналу, после помола остаток из канала вычищаю в бункер.
спасибо, прочитал выглядит оч по-фанатски, проникся но я пока в любителях, поищу 58е ))
за реко про колпачок от баллончика на винт отдельный респект, проверю сегодня ) кисточкой орудовать за год подустал, но не менять же молку из-за этого )
magerus написал(а) ...
asmament: Здесь на сайте есть тема про замену 58 мм на жернова 64мм от MAZZER Super Joly, но там надо центровочные кольца у токаря заказать и просверлить и нарезать резьбу аккуратно, результат радует. Помол 14 гр. где то 15-17 сек. Я видел продают вроде ОЕМ комплекты просто в кулечке, но решил заказать чуть дороже оригинал 033м на сайте coffeedelux.ru, здесь на форуме есть человек с этого интернет магазина, отправили моментально, доставка СДЕК оказалась дешевле чем с того же эксперт см, где заказал одновременно другие запчасти. Жернова пришли в фирменной картонной коробочке, между ними проложена прозрачная защитная пластинка. У меня сомнений в оригинальности их не возникло, выглядят очень качественно. Оригинальные 58мм у них тоже были на 100 руб. дешевле.
В подающем канале у неë остается ок. 3гр молотого кофе, т.е. в следующий раз 3 гр. старого помола будет в рожке. Я убрал защитную пластинку, появился доступ к каналу, после помола остаток из канала вычищаю в бункер.
maikl5301: Это рутинная история, которую делает каждый 2й владелец этой молки, вы просто не в теме. Не сложнее чем любая небольшая модернизация кофемашины, которые здесь обсуждаются. Мне токарь предлагал все сделать за 500 руб. Я не захотел ему запчасти от молки отдавать, заказал только кольца из дюрали, остальное сам доделал. Ну не за 500 за 1000 руб другой сделает. И на электронной версии этой молки и так стоят на 64мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё остальное как на Мини Мануал. Жернова хоть и 64 мм, но не такие агрессивные, как у Супер Джолли, и скорость помола где-то посередине между 58 мм и супердолевскими 64 мм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.