Предлагают новый LA PAVONI Mignon. Я так понял, что он уже не выпускается и по сути является самым пустым левером от LA PAVONI, даже контроля уровня воды нет. Просят 100 евро. В целом тема леверов интересна и это как раз можеть быть недорогой билет за вход в мир леверов. Кто-то сталкивался с этой машинкой? Стоит ли брать или для знакомства с левером лучше поискать что-то другое?
La Pavoni Mignon - модель, выпускавшаяся примерно с 80 по 2000 гг. Кое-кто сообщает и о моделях 2003 года, а некоторые склонны утверждать, что последние модели были произведены в1997 ( у меня Мигнон именно 97 года). Производилась и продавалась, в основном, для и на немецком рынке.Ранние модели имели одну ступень нагрева (что-то 600/800W), более поздние - две( 200 + 1000W). Мигнон это самый элементарный домашний левер у Павони , по сути, начальная Европиккола, только без пара, без внешнего контроля за уровнем воды в бойлере. Далее - исключительно личные впечатления и выводы, которыми могу поделиться, учитывая, что готовлю только один шотик, очень редко два кряду, и не готовлю молочные напитки. Имея возможность время от времени готовить у друзей и знакомых шотик на разных домашних леверах (а Фаема была у меня самого до тех пор, пока не остановился на Мигнон), могу сказать, что именно Мигнон, благодаря своей простоте, лучшая для меня машина. Именно эта модель позволяет и требует полной самостоятельной отдачи, концентрации и, в конце концов, определенного мастерства для приготовления адекватного шота. Если же это все присутствует и может быть "подключено" в процессе приготовления, то шотик получается (может получиться) просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, практически, трудно сравнимый с чем -либо иным. Замечу сразу, что все это необходимо и характерно при работе с большинством домашних леверов, только в отличии от большинства, повторюсь, именно эта модель дает простор для , практически, полной самостоятельности в определении и подборе необходимых параметров. А освоив их и подобрав нужный для тебя алгоритм работы с машиной, при наличии адекватной молки и зерен, результат крайне редко может оставить равнодушным и ,тем более, разочаровать... Отмечу, что сам я пользуюсь только однопорционной корзиной и бездонным холдером.
Спасибо за ответ. Я вижу по фото, что трубка пара есть. Однопорционную корзину используете родную или докупали? Бездонный холдер, я так понимаю, что докупали.
Трубки пара там нет... Это машинка, которая сегодня на ОЛХ появилась? Вы с трубкой пара антивакуумный клапан спутали... Удивительно, что антивакуумный хоть оставили . LaPavoni могли бы и его убрать в угоду простоте. Вон, у Gaggia Factory этого клапана как раз и нету
Трубка, о которой вы говорите, это трубка сброса давления в бойлере, а не трубка для приготовления пара, как, допустим, у Европикколы и пр. Функции приготовления пара для взбития молока у Мигнон нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это не трубка пара, а трубка сброса аварийного клапана. Вот тут всё про Миньон -[ссылка]- На этом сайте самая полная информация по выпускавшимся и выпускаемым леверам.
Dr. Morg: Судя по картинке, если вариант как на картинке, то pre-milleniun -[ссылка]- Да и год выпуска явно pre Можно посмотреть, как отличаются внешне pre и millenium -[ссылка]-
Dr. Morg: Models made before 2000 = Group = 52mm | Tamper = 49mm | Basket = 50 mm Models made after 2000 Group = 54mm | Tamper = 51mm | Basket = 52 mm
53 уже кто то заколхозил просто походу. Я как то прикидывал, что можно достаточно легко поставить 53 корзину от корты/сан марко, но но как то не увидел особого смысла в затеи.
Dr. Morg: Теперь вижу, ни на что не похоже Но ближе к millenium Может быть ранний millenium, но точно не pre На современных нижний цилиндр он цилиндр без закруглений снизу, боковая поверхность - ровная линия А фото не сильно искажает? Бочку не дает?
Dr. Morg: Уточню. Есть верхний цилиндр, конус вниз, нижний цилиндр На фото нижний цилиндр выглядит так, будто вниз он скруглен радиусом миллиметров 5, не менее Это реально так или особенности съемки? На моей это скругление меньше миллиметра
Вопрос в конце сводится к одному, это обычный миллениум или своеобразный?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По виду группа у вас новая, от Миллениума, никаких сомнений. Посмотрите на вид группы, увеличенный размер верхней части у Миллениумов видно невооруженным глазом. -[ссылка]-
Судя по тому, что бойлер прикручен металлической, а не пластиковой гайкой, выпущена кофеварка после 2007 года. Насколько я понимаю, Миньон - это бюджетная версия текущей модели Пикколы (без прессостата и паровой трубки), всё остальное от Пикколы.
Подниму тему, решил ворваться в мир эспрессо после N лет употребления фильтра, купил себе левер, и только при распаковке осознал, что это mignon, т.е насадки для взбивания молока нет. Пара вопросов: Можно ли докупить steam tap отдельно? Как я понимаю, к корпусу болера он крепиться на гайку с другой стороны просто через отверстие? Критично ли отсуствие прессостата? Можно ли при желании доустановить?
psychlic: Я бы использовал как есть. Нет прессостата, значит есть клапан, который стравливает лишнее давление. Делать технологические отверстия я бы не стал
Ну отсутствие прессостата это вторичная проблема, они как-то 30 лет без него существовали. А вспениватель порой хочется Я думаю снять предохранительный клапан и посмотреть как там это сделано, думаю просто отверстие, вряд - ли там какие-то хитрости с площадкой.
psychlic: Диаметр отвода тройника парового крана на бойлер около 16мм. На фото показываю отштамповку на конусе верхней части бойлера. Резьбовая часть на отводе под гайку равна высоте самой гайки плюс пол витка...(сори фото, там темно как у коня в подхвостье) Без заводской отштамповки на бойлере, я на такую авантюру не пошёл бы. Даже за деньги. Результат в любом случае фуфло и плюс покупка парового крана.
Термостат появился через 30 лет из 60. Значит можно обходится. У меня вот нет. и даже не знаю зачем эти лишние детали нужны))))
капуч редко, но кручу. дилемма однако.
упсс. накинуть через заливную горловину гаечный ключ (любой стандартный) не реально!!! видимо это закладная деталь из шестигранника напаянная изнутри на бойлер. Отвод парового крана просто ввинчивается. это точно отбой колхоза.
Ключ (точнее головку) проще накинуть снизу, сняв нагреватель. Изнутри это выглядит как-то так :
А что по ссылке не так? То, что модели нет в совместимых? Про нее и на сайте La pavoni нет информации, была только для германского рынка.
Главное, что меня смущает - это то, что это самое горячее место в машинке и то, что там не совсем прямая повехность. Под датчики pid-а люди сверлят как я понимаю возле нагревателя, и работает.
кроме как накинуть ключ по фото, в реальной жизни им придётся шевелить))) а без отштамповки и соответственно без сопряжения на прокладку. через кривой карданчик с накидной головкой - это будет увлекательный квест!)))
баловство это всё. инородное, чуждое и лишнее. не мешайте механизму работать, как это делали предки целых 30 лет.)))
Поделаю эспрессо, подумаю Я конечно дико ей поражаюсь, как вещи вне времени в плане дизайна, поэтому и планирую изменения не из серии огромный ПИД, радиатор на группу и тд. Но флэтик тоже хочется))
баловство это всё. инородное, чуждое и лишнее. не мешайте механизму работать, как это делали предки целых 30 лет.)))
Поделаю эспрессо, подумаю Я конечно дико ей поражаюсь, как вещи вне времени в плане дизайна, поэтому и планирую изменения не из серии огромный ПИД, радиатор на группу и тд. Но флэтик тоже хочется))
Знаете, сейчас на ваших глазах такую слегка «падонковскую» тему озвучу. Возможно показательным станет, может вспомните, а может и нет.)))
Когда сварите первый вкусный и действительно настоящий эспрессо, вам станет настолько интересно, что тема молока в кофе уйдёт очень далеко на второй план. Потом далеко, далеко на задний план. Потом это станет просто внутренним недоразумением...
«зачем маскировать и замещать молоком вкус того, что я с таким энтузиазмом научился готовить»...
самое вкусное в эспрессо - это новые навыки и переворот сознания как результат. это очень прикольно! говорю точно!)))
и добавлю. вкусом кофе, управляет совсем не кофеварка и не кофемолка. просто без них - никак)))
А вот рисовать молоком, как раз хорошо учится в самом начале. ...пить невозможно, а выливать будет жалко...)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
«зачем маскировать и замещать молоком вкус того, что я с таким энтузиазмом научился готовить»...
Парадокс заключается в том, что "правильный" капучино, также как и эспрессо-маккиато - это дальнейшее расширение вкусового диапазона, позволяющее наслаждаться богатством тонких вкусов и ароматов. Для него, правда, требуется не только настоящий эспрессо, но еще высококачественное и, главное, подходящее для этого по вкусу молоко. Кстати, практически все любители "исключительно эспрессо" со временем приходили к пониманию капучино.
Короче, капучинатор присверлить, на термостат забить.
Плюсану про молочные напитки, они подчеркивают определенные дескрипторы во вкусе. Не даром в нормальных местах бывает выбор зерна в т.ч. и для эспрессо.
psychlic: не поставите оригинальный паровой родной кран на вашу замечательную (пока не дырявую) варочку. возьмите цилиндрический предмет диаметром 16 мм (колпачок от маркера) приложите на место рукосуйной пробоины в бойлере. посмотрите на сопряжение этих двух поверхностей. ровно такая же беда зеркально образуется с внутренней стороны... и это вы ещё не сверлили через хром не декоративный (напыление современное), а человеческий ядовитый гальванический))
(с) « Для него, правда, требуется не только настоящий эспрессо»
вот кому от дырявого бойлера на свете станет лучше и вкуснее?! мне точно нет))), а вот группу я бы рассмотрел предложение...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если возникает такое желание, то варианта два. Либо клиент не готов еще пока к восприятию эспрессо, либо в чашке далеко не эспрессо. Третьего не дано,... хотя есть и третий вариант - ради позвиздеть.
Короче, капучинатор присверлить, на термостат забить.
Не сверлить, похоже что оотверстие под каппучинатор выполнялось с отштамповкой вдавленной плоской площадки для прокладки.Выфрезеровать такое при имеющейся толщине вряд ли получится И картинка нашлась, с проблемой в заводской штамповке
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.