Здравствуйте! Люблю вкусный кофе. НЕ скажу что особо профи) Поэтому прошу помощи. Хочу угощать гостей хорошим кофе. Посоветуйте, пожалуйста, думаю, может взять не машину, а турку электрическую?Подскажите какую? И какую молку? Чашек 15 варю в день. Спасибо!
Зачем электрическую? Задача ведь не отпустить клиенту кофе поскорее, как в привокзальном буфете, а наоборот, удержать подольше, расположить к себе заботой, удивить старанием в приготовлении, допродав побольше услуг и создав задел на следующее посещение.
Зачем электрическую? Задача ведь не отпустить клиенту кофе поскорее, как в привокзальном буфете, а наоборот, удержать подольше, расположить к себе заботой, удивить старанием в приготовлении, допродав побольше услуг и создав задел на следующее посещение.
Вы так здорово, так красиво написали!) Хочется именно так и сварить кофе клиенту) Подскажите в чем?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из турок возьмите Beko BKK 2113 -[ссылка]- Это профессиональная модель более выносливая и более удобная в работе, так как в неё заливается вода и для приготовления надо только положить в турку кофе, при желании, немного сахара, вставить турку в машину и нажать кнопку. Через пару минут вынуть турку с готовым ароматным кофе.
Тот случай, когда к месту и ручная молка, и медная турка, и песок. Чем дольше, тем выше чек. И клиент все равно чувствует себя обязанным, это же угощение.
vmspb написал(а) ... Тот случай, когда к месту и ручная молка, и медная турка, и песок.
Ручная молка: это только если очень жалко денег на хорошую электрическую.
А теперь, можно спросить у топик стартера кто будет готовить кофе? Этот человек готов изучить вопрос и посвятить себя этому? Медная джезва может конечно позволить сделать напиток именно так, как хочет бариста, но она же позволить испортить вообще все.
Далее, очень очень интересно узнать, на основании чего вообще было принято решение готовить именно джезву, а не какой-то другой вариант кофе?
Я за Беко. Главное - там стоит датчик выключающий варку когда пена идет вверх. Поэтому нет перелива. Или просто капсульная машинка - быстро, чисто, вкусно. Взбивать они уже умеют.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.